Oc-windows.ru

IT Новости из мира ПК
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы сомелье онлайн бесплатно

Wine School Online

Магистр Бургундского университета коммерции, специализация Винный Бизнес. ESC Dijon Burgundy School of Wine & Spirits Busines, MSc Wine Business.

Международный консультант по винным инвестициям. Создаю инвестиционные винные портфели для клиентов в Лондоне, Гонконге, Сингапуре и России

Wine & Spirit Education Trust (WSET Level 3 Advanced)

Обширный опыт работы в нескольких виноторговых компаниях на позиции бренд-менеджера по портфелю испанских, португальских и итальянских вин

Лектор в винных школах Энотрия и Wine Masters

Полиглот (испанский, каталонский, английский, французский)

Курс для начинающих винолюбов. Если Вы хотите начать разбираться в вине, без труда читать этикетки, ориентироваться в сортах винограда, то этот курс — для Вас!

По завершении курса, Вы будете уверенно чувствовать себя в ресторане и винном бутике, сможете достойно поддержать винную беседу, а также научитесь определять основные сорта винограда.

Курс освещает историю испанского виноделия, подробно рассказывает о главных винодельческий регионах, значимых сортах винограда и самых интересных винах. Мы вместе разберемся во всех тонкостях классификации вин и научимся правильно читать испанскую этикетку!

Курс оснащен красочной инфографикой, понятными картами регионов и запоминающимися иллюстрациями.

Программа курса

1. Виноградарство и Виноделие (40:14)
— факторы, определяющие качество вина;
— вино и терруар;
— виноградарство;
— технология производства вина (белые, красные, розовые, игристые, десертные).

2. Искусство Дегустации (32:02)
Почувствуйте себя экспертом в мире вина и научитесь распознавать тонкие различия во вкусе и аромате.

— правила и приемы дегустационного анализа вина;
— ароматические характеристики красных и белых сортов винограда;
— вкусовые характеристики вина;
— стилистические различия вин;
— физиология вкуса.

3. Самые популярные сорта винограда (24:46)
Мы познакомимся с основными международными сортами винограда, чтобы уверенно ориентироваться в винном бутике и в винной карте ресторана.

4.5.6 Основные регионы производства (3 урока) (114:12)
Обзор основных винодельческих стран Старого и Нового Света. Регионы и апелласьоны. Основные представители регионов. Иерархия вин. Флагманские сорта и лучшие производители.

7. Чтение Этикетки (24:15)
Взяв бутылку вина, Вы сможете легко определить стиль и вкус, метод производства, регион производства.

Программа курса

1. Вводная лекция о виноделии Испании (46:22)

История виноделия в Испании

Природные характеристики:
-Географическое положение
-Рельеф местности
-Климатические зоны
-Виды почв
-Сорта винограда

Винное законодательство:
-Административное деление Испании
-Винодельческие регионы
-Законодательство
-Чтение этикетки

2. Игристые вина Испании (30:23)

В этой лекции мы подробно разберем историю возникновения игристых вин в Испании. Поговорим о природных особенностях и климатических характеристиках региона Каталония. Узнаем, какие сорта винограда используются в производстве игристых вин и какое влияние они оказывают на вкус и аромат вина.
Разберемся, как создается игристое вино и изучим классификацию вин по сроку выдержки, содержанию сахара и происхождению винограда.

— Пенедес Классик
— Конка дель риу Арнойя
— Корпиннат

3. Регион Риоха (39:47)

Мы перенесемся в регион Риоха- родину самого известного и популярного вина Испании. Поговорим о климате, рельефе местности и почвах региона. Поймем, чем отличаются вина трёх областей: Rioja Alta, Rioja Baja и Rioja Alavesa. Узнаем об основных сортах винограда во главе с Темпранильо- гордостью испанских виноделов. Ну и конечно, разберем классификацию риоханских вин и научимся читать этикетку.

4. Регион Приорат (35:26)

В этом уроке речь пойдет о культовых винах региона Приорат. Мы изучим уникальную историю региона. Поговорим о виноградных лозах, которые чудом произрастают на крутых склонах гор, древнейшей почве ликорелья. Затронем последние изменения в винном законодательстве.

5. Регион Галисия (28:26)

Самые яркие галисийские вина, история виноделия, природные характеристики и законодательство регионов:
— Риас Байшас
— О Рибейро
— Рибейра Сакра

NEW BUSINESS UNIVERSITY

Предлагаем Вашему вниманию новейшую программу обучения сомелье.

Специалисты Нового Бизнес Университета разработали эффективную программу подготовки сомелье. В обязанности сомелье входит обслуживание и консультация посетителей по ассортименту вин и крепких алкогольных напитков, поиск компаний-поставщиков, закупка продукции. Кроме того, специалист по винам занимается составлением винной и барной карты. Именно поэтому очень важно, чтобы данную должность занимал профессионал! Онлайн курсы сомелье в Новом Бизнес Университете позволят Вам обучиться данной специальности «с нуля» или повысить квалификацию.

Новый Бизнес Университет – это современные технологии в сфере образования. Для обучения Вам необходим будет только доступ в интернет. Обучаться можно из любой точки земного шара. Дистанционное обучение проходит увлекательно и эффективно благодаря тому, что уроки наполнены различными иллюстрациями, таблицами, схемами, видео материалами. Обучение сопровождается постоянной связью со специалистами Университета, которые ответят на все возникающие вопросы и помогут Вам наиболее качественно и продуктивно освоить материал. Дистанционное обучение сомелье в Новом Бизнес Университете – это просто и результативно!

После прохождения дистанционного обучения Вы получите свидетельство государственного образца с международным приложением об окончании специализированного курса «Сомелье».

1. История производства спиртных напитков
1.1 Происхождение вина
1.2 Виноградная лоза и её строение
1.3 Особенности производства вина
1.4 Год урожая и возраст вина
1.5 Производство спиртных напитков

2. Структура винодельческой промышленности
2.1 Особенности производства красных вин
2.2 Особенности производства белых вин
2.3 Особенности производства розовых вин
2.4 Особенности производства игристого вина
2.5 Особенности производства сладких вин
2.6 Особенности производства натуральных сладких вин
2.7 Французский виноград, свойства сортов
2.8 Особенности черных сортов винограда
2.9 Особенности произрастания винограда
2.10 Свойства классических сортов винограда
2.11 Первичное виноделие и уход за виноградниками
2.12 Вторичное виноделие. Обработка и выдержка виноматериалов
2.13 Контроль качества вин

3. Регионы производства вина во Франции
3.1 Champagne
3.2 Alsace & Lorraine
3.3 Burgundy
3.4 Chablis & Cote d`Or
3.5 Cote de Nuits, de Beaune & Chalonnaise
3.6 Maconnais, Beaujolais & Coteaux du Lyon
3.7 Jura & Savole
3.8 Rhone Valley
3.9 Bordeaux

4. Мировые центры виноделия
4.1 Виноделие Испании
4.2 Виноделие Италии
4.3 Виноделие Израиля
4.4 Виноделие Грузии
4.5 Виноделие Молдовы
4.6 Виноделие Украины
4.7 Виноделие Японии
4.8 Виноделие Чили, Австралии, ЮАР и Новой Зеландии
4.9 Виноделие Чехии

5. Разновидности вин
5.1 Классификация вин, принятая в Европе
5.2 Признаки классификации вин, произведенных в России
5.3 Классификация немецких и французских вин
5.4 Классификация итальянских и испанских вин
5.5 Классификация, принятая в Международной организации винограда и вина
5.6 Розовые сухие вина
5.7 Белые сухие вина
5.8 Основные технологические этапы производства вина
5.9 Марочные белые сухие вина
5.10 Марки вина и районы производства
5.11 Игристые вина
5.12 Полусухие и полусладкие вина
5.13 Красные сухие вина
5.14 Свойства классических сортовых вин
5.15 Аргентинские вина
5.16 Грузинские вина

Читать еще:  Шахматы научиться играть онлайн бесплатно

6. Разновидности специальных вин. Особенности производства
6.1 Особенности производства хереса
6.2 Особенности производства токая
6.3 Особенности производства портвейна
6.4 Особенности производства вермута
6.5 Особенности производства марсалы
6.6 Особенности производства кагора
6.7 Особенности производства мадеры
6.8 Особенности производства малаги
6.9 Особенности производства мускатных вин

7. Крепкие алкогольные напитки
7.1 Производство коньяка
7.2 Требования, предъявляемые к коньяку. Регаментация
7.3 Производство и марки арманьяка
7.4 Особенности производства текили
7.5 Техноология производства рома
7.6 Особенности производства виски
7.7 Особенности шотландского и ирландского виски
7.8 Особенности канадского виски
7.9 Особенности японского и американского виски
7.10 Фруктово-ягодные спиртные напитки
7.11 Производство саке и ликеров

8. Должность сомелье
8.1 Особенности профессии сомелье
8.2 Должностные обязанности сомелье
8.3 Правила подачи вина в ресторане
8.4 Проведение дегустаций вин и крепких спиртных напитков
8.5 Технология декантации вин

9. Культура потребления вина
9.1 Кулинарное сопровождение вина
9.2 Как правильно подать вино?
9.3 Как открывать вино?
9.4 Правила проведения дегустации вин
9.5 Оценка качества вина. Аттестация по системе Роберта Паркера
9.6 Правила распития вина
9.7 Формы бокалов под разные вина
9.8 Соответствие вин и блюд
9.9 Правила соответствия блюд из птицы с вином
9.10 Правила соответствия мясных блюд с вином
9.11 Правила соответствия овощных блюд с вином
9.12 Правила соответствия сыров с вином
9.13 Терминология. Глоссарий дегустатора

Хотите профессионально разбираться в винах? С одного глотка определять географию и год изготовления напитка? Знать назубок правила соотношения блюд и разных сортов вин? Для сомелье важно научиться правильно определять не только вкусовые свойства вина, но и его цвет, аромат, текстуру. Экспресс курс «Сомелье» в Школе сомелье при Новом Бизнес Университете поможет Вам быстро и качественно освоить эти навыки. Благодаря этим знаниям Вы станете ценным сотрудником ресторана или винного бутика, обретёте интересную и высокооплачиваемую профессию сомелье. Поспешите оставить заявку на обучение по курсу «Сомелье»!

Бизнес Академия МБА Сити

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 28 секретах от профессиональных сомелье!

Где обучиться интересной профессии? Можно ли найти увлекательную работу, которая одновременно приносила бы и удовольствие, и доход?

Для тех, кто находится в поиске и всей душой влюблён в вино, отвечаем: конечно же, да. Институт ресторанного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ рад представить программу обучения профессии “Сомелье”!

Хотя профессия специалиста по винам является редкой, и даже более того — уникальной, онлайн курсы “Сомелье” с удовольствием посещают множество людей. Интерес к прохождению экспресс курса “Сомелье” основан на том, что директора ресторанов высочайшего класса в России и Европе справедливо считают, что иметь в штате тонкого знатока вин — признак стиля, достоинства, высокого статуса.

Профессиональный сомелье должен знать и уметь: распознавать тонкие оттенки аромата и вкусового букета вина, досконально изучить знаки на его этикетках и правильно эту информацию считывать, знать ассортимент вин и их историю. Вам нужно будет научиться и винному этикету, правилам хранения и подачи вин.

Подайте заявку на обучение профессии “Сомелье” в Институте ресторанного Бизнеса от Бизнес Академии МБА СИТИ, и мы с удовольствием научим Вас этому и многому другому. Полученные знания будут полезны как для тех, кто хочет быть знатоком вин для собственного удовольствия, так и для всех, кто планирует получить работу в ресторанном бизнесе и повысить свою квалификацию.

Во время поиска работы хорошо составленное резюме получает особенную актуальность. Большим плюсом для соискателя будет наличие сертификата сомелье, подтверждающего Ваши знания!

Освоить профессиональный курс “Сомелье” и получить документ можно в любом удобном для Вас формате:

● Дистанционное обучение. После оплаты профессионального курса “Сомелье” в личном кабинете Вам откроется доступ к обучающей программе. Проходить её Вы сможете удалённо и в любое удобное для Вас время.

Очная форма обучения. Предусматривает личные встречи с дипломированными специалистами-сомелье во время уроков в нашем центре. Обучение на профессию “Сомелье” проходит в группах до 10 человек.

Индивидуальная/корпоративная. Идеально подходящий формат, если для Вас наиболее важны такие нюансы, как индивидуальный график и эксклюзивное наполнение программы обучения.

Благодаря программе обучения профессии “Сомелье” Вы станете востребованным специалистом, отлично знающим вина. Получите возможность устроиться на оригинальную работу в ведущие рестораны города — выпускникам профессионального курса “Сомелье” Институт ресторанного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ предлагает бесплатную помощь в трудоустройстве. С такими низкими ценами на курсы сомелье, как в Институте ресторанного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ, нельзя упускать шанс повысить квалификацию и заняться самообразованием.

Имея на руках свидетельство, равно имеющее вес в России и за границей, Вы сможете подтвердить свои знания и получите большое преимущество перед другими кандидатами при устройстве на работу.

Именно поэтому в финале программы обучения на знатока вин в Бизнес академии МБА СИТИ Вы получите свидетельство государственного образца с международным приложением о прохождении программы подготовки по профессии “Сомелье”.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения «СОМЕЛЬЕ»

1. История создания спиртных напитков

1.4 Возраст вина и год урожая
1.5 Происхождение спиртных напитков

2. Производство вина
2.1 Производство красных вин
2.2 Производство белых вин
2.3 Производство розовых вин
2.4 Производство игристого вина
2.5 Производство сладких вин
2.6 Натуральные сладкие вина
2.7 Сорта французского винограда
2.8 Черный виноград
2.9 Особенности роста винограда
2.10 Классические сорта винограда и их свойства
2.11 Уход за виноградником и первичное виноделие
2.12 Вторичное виноделие
2.13 Контроль за качеством и производством французских вин

3. Винодельческие регионы Франции
3.1 Champagne
3.2 Alsace & Lorraine
3.3 Burgundy
3.4 Chablis & Cote d’Or
3.5 Cote de Nuits, de Beaune & Chalonnaise
3.6 Maconnais, Beaujolais & Coteaux du Lyon
3.7 Jura & Savole
3.8 Rhone Valley
3.9 Bordeaux

4. Виноделие в разных странах
4.1 Испания
4.2 Италия
4.3 Израиль
4.4 Грузия
4.5 Молдова
4.6 Украина
4.7 Япония
4.8 Чили, Австралия, ЮАР, Новая Зеландия
4.9 Чехия

5. Вина и классификация вин
5.1 Европейская классификация вин
5.2 Классификация российских вин
5.3 Классификация французских и немецких вин
5.4 Классификация испанских и итальянских вин
5.5 Классификация Международной организации винограда и вина
5.6 Натуральные розовые сухие вина
5.7 Натуральные белые сухие вина
5.8 Технология производства
5.9 Марочные натуральные белые сухие вина
5.10 Районы производства и марки
5.11 Пенящиеся вина
5.12 Натуральные вина с остаточным сахаром
5.13 Районы производства и марки полусухих и полусладких вин
5.14 Натуральные красные сухие вина
5.15 Районы производства и марки красных вин
5.16 Классические сортовые вина ИВ
5.17 Серия аргентинских вин El Paso
5.18 Хванчкара

Читать еще:  Распознавание песен онлайн через микрофон

6. Специальные вина
6.1 Херес
6.2 Токай
6.3 Портвейн
6.4 Вермут
6.5 Марсала
6.6 Кагор
6.7 Мадера
6.8 Малага
6.9 Мускат

7. Крепкие алкогольные напитки
7.1 Коньяк
7.2 История создания коньяка
7.3 Регламентация
7.4 Производство коньяка
7.5 Арманьяк
7.6 Текила и мескаль
7.7 Ром
7.8 Виски
7.9 Шотландское виски
7.10 Ирландское и канадское виски
7.11 Японское и американское виски
7.12 Спиртные напитки на основе фруктов и ягод
7.13 Ликеры и саке

8. Сомелье
8.1 Профессия сомелье
8.2 Обязанности сомелье
8.3 Подача вина в ресторане
8.4 Дегустация вина
8.5 Декантация

9. Культура вина
9.1 Правила соответствия вин и блюд
9.2 Правила подачи вин
9.3 Как открывать вино?
9.4 Дегустация вин
9.5 100-бальная система Роберта Паркера
9.6 Как пить вино?
9.7 Виды бокалов и культура потребления
9.8 Сочетания различных видов вина с едой
9.9 Птица и вино
9.10 Мясо и вино
9.11 Блюда с овощами и вино
9.12 Вино и сыр
9.13 Словарь
9.14 Глоссарий дегустатора

Бизнес академия МБА СИТИ предлагает курсы сомелье в Москве, которые набирают все большую популярность как среди профессионалов ресторанного бизнеса, а также людей, которые хотят в дальнейшем трудоустроиться по данной профессии, так и среди любителей качественного алкоголя, людей, желающих знать процесс виноделия и разбираться во всем многообразии вин.

Всего лишь несколько лет назад профессия сомелье была не особо распространена, а потому не могла похвастаться актуальностью. Вместе с тем за границей – во Франции, Германии — человек, в совершенстве владеющий данной профессией, автоматически приобретал высокий статус и престиж. Более того, задумываясь о том, как стать сомелье, не каждый знает, что данный вид деятельности имеет свою историю и традиции. Например, в той же Германии получить квалификацию мог только тот, кто уже овладел секретами кулинарного мастерства, а во Франции стать сомелье мог только человек, прошедший школу официантов.

На сегодняшний день каждый уважающий себя ресторан имеет в штате профессионального сомелье, поэтому учиться на сомелье имеет смысл, ведь, получив соответствующую квалификацию, каждый выпускник может рассчитывать на успешное трудоустройство. Уроки сомелье научат каждого разбираться в ассортименте вин, тонко чувствовать аромат, букет каждого сорта вина, с легкостью читать все обозначения на винных этикетках, знать правила винного этикета, хранения и подачи алкогольных напитков.

Школа сомелье в Москве

Больше не нужно искать, где учат на сомелье. Школа сомелье в Москве в бизнес академии МБА СИТИ предлагает как начальное, базовое образование, так и курсы для профессионалов. Причем программа обучения сомелье предусмотрена не только с учетом теоретической подачи знаний, но и с практической стороны. Теория включает в себя уроки по истории виноделия, технологиям винного производства, сортам винограда, используемого для производства вин, занятия о категориях, классификациях напитков, а также теоретические уроки по основным странам-производителям вин.

Имея сертификат сомелье, выпускники школы не только могут разбираться в марках винной продукции, но и успешно участвовать в формировании винной карты ресторана или кафе, в организации и эффективном планировании закупок, в продажах вин, более того, получив практические мастер-классы сомелье, каждый научиться правильно консультировать клиентов по вопросам выбора алкогольных напитков.

Несмотря на то, что, как мы уже сказали, обучение профессии сомелье — это выбор не только профессионалов, но и любителей, цель программы курсов в Бизнес Академии МБА СИТИ – это все же подготовка квалифицированных кадров для крупных ресторанов, кафе и баров. Благодаря тому, что наши преподаватели — не только теоретики, но и практики, мы гарантируем качество предлагаемых знаний, а также актуальность каждого урока в условиях современного ресторанного бизнеса.

Каждое занятие проходит в обустроенных помещениях, где есть все для эффективных занятий будущих сомелье, предоставляются теоретические пособия — самоучители сомелье. Кроме того, по окончанию курсов, МБА СИТИ предлагает каждому выпускнику бесплатную помощь в дальнейшем трудоустройстве.

10 лучших винных школ Москвы

С чего начать знакомство с вином и как превратить увлечение в профессию? Лучшие школы сомелье, винные курсы и клубы для любителей — в обзоре, который специально для Time Out составила винный эксперт Влада Лесниченко.

Независимая школа сомелье Wine People

Wine People — школа, которая не принадлежит ни одной виноторговой компании, что в наше время — настоящий подвиг. Авторитет и харизма ее основателей — известного сомелье Юлианны Григорьевой и автора популярных винных гидов Артура Саркисяна — от курса к курсу помогают им собирать отличный преподавательский состав и проводить яркие дегустации. Обучают здесь как профессионалов (с выдачей диплома, позволяющего работать сомелье и кавистом), так и обыкновенных винолюбителей, которые хотят узнать как можно больше. Учиться в Wine People не дешево, но студентов привлекает независимость, а значит, и более разнообразная дегустационная программа.

Стоимость:
базовый курс — 50 000 рублей за 51 академический час,
любительский — 85 000 рублей за 11 часов,
профессиональные курсы и интенсивы — по 120 000 рублей за 184 академических часа

Школа вина «Энотрия»

Школа, которая одинаково хорошо подходит как неофитам, так и будущим сомелье и кавистам. Это единственное заведение в нашей стране, чей учебный план полностью соответствует международным стандартам (даже все методички в «Энотрии» переводные). Более того, здесь получили право представлять в России программы Wine and Spirits Education Trust (или коротко — WSET®), уважаемой организации, которая уже более 40 лет присваивает квалификации в винной области по всему миру. «Энотрия» славится сильной теорией и обширной дегустационной программой, основанной на портфеле компании Simple (которой и принадлежит школа). Впрочем, у дружественных импортеров тоже есть возможность рассказать ученикам о своих винах. Обучение здесь тоже сложно назвать дешевым, но и организация учебного процесса, и оснащенность класса, и уровень преподавателей того стоят.

Стоимость:
от 120 000 до 180 000 рублей — за любительские и профессиональные курсы и от 40 000 до 70 000 рублей — за WSET®

Читать еще:  Расслабляющий массаж смотреть онлайн

L’Appartement 83

Необычный винный проект (который одновременно и клуб, и арт-пространство, и школа) придумала сомелье и преподаватель «Энотрии» Юлия Ларина, и если вам не подходят стандартные методы обучения, то L’Appartement 83 — точно ваш вариант. В эстетском интерьере апартаментов на Страстном бульваре красиво рассказывают о вине молодые, но уже отмеченные серьезными винными титулами люди: Владислав Маркин, Константин Никаноров, Екатерина Киселева и сама Юлия Ларина. В основе каждой лекции лежат классические знания о вине, но не стоит обманываться: все курсы здесь — «Гедонист», «Энтузиаст», «Винный сноб» или «Коммерсант» — авторские и не имеют ничего общего с канонами, но тем и интересны. Владельцы маленьких винных хозяйств, бывая в Москве, обязательно заглядывают сюда с дегустациями.

Стоимость:
каждый курс из 5 лекций — по 15 000 рублей

Дегустационный клуб «750 мл»

Дегустационный клуб «750 мл» основан двумя друзьями. Денис Руденко — бывший программист со знанием 20 компьютерных языков, известный винный блогер и член жюри всевозможных винных конкурсов. Его соратник Сергей Александров — винный консультант и ведущий семинаров и мастер-классов. Вместе с виноделами и уважаемыми экспертами ребята проводят обучающие дегустации, за анонсами которых можно следить на сайте. В прошлом году они запустили серию успешных вебинаров по виноделию Франции и Италии, пользующихся популярностью как у новичков, так и у постоянных посетителей клуба. Главный хит — вебинар «Химия вина» — включает всего одну лекцию за 1500 рублей, но стоит каждого потраченного рубля.

Стоимость:
3000 рублей — за видеокурс из 5 лекций,
1000 рублей — за каждую отдельную лекцию,
1500 рублей — за лекцию «Химия вина»

Wine Embassy

Школа принадлежит виноторговой компании «Каудаль», владеющей сетью одноименных винных магазинов, и позиционирует себя как образовательный центр для профессионалов. Но на самом деле в большей степени рассчитана на тех, кто просто любит вино и хочет ловко разбираться в предмете. Программа на 99% основана на винах компании «Каудаль», благо ассортимент у них очень разнообразный. Wine Emabassy славится не только своим базовым курсом (он состоит из 35 занятий по 3 астрономических часа), но и интересными тематическими занятиями, сертификаты на посещение которых удобно дарить на праздники родным и друзьям.

Стоимость:
общий курс — 70 000 рублей,
тематические курсы — по 15 000 рублей,
мастер-классы — по 3000 рублей,
бесплатные вебинары раз в месяц

Международный эногастрономический центр

Международный эногастрономический центр, который был основан больше десяти лет назад, активно работает над развитием внешнего и внутреннего гастрономического туризма, проводит выставки продуктов и напитков и занимается обучением студентов по системе WSET®. Дипломы международного образца уже получили несколько сотен выпускников из Москвы, Санкт-Петербурга, с Урала, из Поволжья, Сибири, с Дальнего Востока, Юга России, из Украины, Эстонии, с Кипра и из Казахстана. Центр предлагает курсы разного уровня сложности: на первом и втором уровнях преподавание идет на русском языке, на третьем — на английском.

Стоимость:
от 39 000 рублей — за первый и второй уровень до 70 000 рублей — за третий

Академия винного бизнеса

Записываться в Академию винного бизнеса можно и тем, кто хочет связать свою жизнь с вином в профессиональном смысле, и тем, кто просто жаждет повысить свой любительский уровень. Учебный курс школы, открытой «Азбукой Вкуса», сертифицирован французским университетом Université du Vin de Suze-la-Rousse, который готовит крутых винных специалистов. И по результатам экзаменов выпускники «Академии» получают документ государственного образца. Программа заточена не только на теоретические знания и практические дегустации: здесь учат искусству винных продаж. Поэтому в преподавательском составе кроме винных экспертов числятся психологи и специалисты по этикету. Директор школы и эксперт по винам Франции Александр Судьин собрал вокруг себя серьезных профи. Дорогого стоит, например, послушать лекции Натальи Шабашовой, важнейшего специалиста в области элитных вин и крепких спиртных напитков.

Стоимость:
от 60 000 рублей — за базовое и стандартное обучение до 80 000 рублей — за углубленное

Vinopanorama

Независимый винный клуб Vinopanorama предлагает массу услуг: от сомелье на час и авторских дегустаций на день рождения до доставки на дом винных сетов. Конечно, здесь можно и учиться: для всех страждущих предусмотрены индивидуальные, парные и групповые экспресс-курсы, которые ведут сомелье Камиль Минязев и консультант Сергей Попов. В клубе делают акцент на практике дегустаций, а винной теории уделяют куда меньше внимания. Обучение здесь рассчитано либо на пытливых любителей, желающих получить концентрированные знания, либо на начинающих сомелье, у которых слишком мало времени, но есть большое желание погрузиться в работу как можно скорее.

Стоимость:
от 3500 рублей — за одно занятие в общей группе до 50000 рублей — за индивидуальный экспресс-курс сомелье

Wine Project Club

Wine Project Club Марии Волковой, выпускницы «Энотрии» и бордоского INSEEC Wine & Spirits Institute, три года готовит к выпуску винных профи, многие из которых уже успешно работают в ресторанах города. Впрочем, здесь подумали и о простых любителях вина и путешествий. Курс Wine Travel проходит в течение месяца по выходным и погружает учащихся в новый винодельческий регион или страну. Для ценителей искусства сортовых дегустаций придуман курс «Винный критик», который сочетает теорию с практикой винных тейстингов. Занятия в Wine Project Club проходят в мини-группах по 6-9 человек — идеально для того, чтобы получить знания в максимально сжатые сроки.

Стоимость:
курсы сомелье по основным винодельческим регионам (Франция, Италия, Испания, Новый Свет) по 4 мастер-класса — 8990 рублей за курс;
курс «Винный критик» — 10 000 рублей;
курс Wine Travel — 19 990 рублей

I Like Wine School

Совсем новая школа от ресторанного холдинга Perelman People (I Like Wine, I Like Wine 2.0. Beer&Brut, «Голодный — злой»), где можно познавать азы винной грамоты, причем с чистого листа. Курс, рассчитанный на восемь занятий и два месяца, ведут бессменные сомелье холдинга Елена Лебедева и Андрей Абрамов. В программе: классические белые и красные вина, мировые тренды, вина Нового Света, игристые и шампанское, десертное вино и пейринг (то есть основные принципы сочетания еды и вина). Обучение бесплатное, но нужно принять участие в конкурсе, который проводят у себя в фейсбук I Like Wine и I Like Wine 2.0 под хештегом #ilikewineschool. В данный момент в I Like Wine School учатся первые 20 студентов, которых отобрали из сотни желающих, следующий набор пройдет в январе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×