Oc-windows.ru

IT Новости из мира ПК
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

AMD Radeon Drivers

AMD Radeon Drivers

DownloadПравильно драйвера на видеокарту ATI Radeon или AMD Radeon называются AMD Radeon Software Crimson Edition. Чтобы увеличить производительность видеоадаптера, улучшить качество видео на дисплее, исправить возможные ошибки ПО, получить право использовать новейший функционал и настройки, рекомендуем бесплатно скачать драйвера для видеокарты AMD Radeon и в будущем примерно через месяц-два обновить драйвера видеокарты до последней версии на данной странице сайта https://programmywindows.com без регистрации. Постоянная ссылка: https://programmywindows.com/ru/drivers/radeon

Комплект ПО и его совместимость с оборудованием и ОС

Пакет программного обеспечения AMD Radeon Software Crimson Edition, кроме драйверов, включает в себя множество утилит, библиотеки Visual C++, VCredist, .Net Framework, программа Multimedia Center для прослушивания аудио и просмотра видео контента, Catalyst Control Center для изменения настроек видео карты. Есть реальный смысл новые драйвера на видеокарту АМД Радеон скачать бесплатно для компьютера или ноутбука, поскольку в последней версии данного ПО исправлены незначительные ошибки, повышена производительность, улучшена поддержка OpenG, произведена оптимизация CrossFire. С точки зрения совместимости с оборудованием, присутствует полноценная поддержка видеокарт АМД Радеон популярных серий X300 — X1950, 2400 — 6770, 7000 — 7990, 9500 — 9800, а также R7 240/250/260, R9 270/280/290 и прочих, к примеру, HD 8670m, 8750m. Также немаловажна полная совместимость соответствующего набора программ с Windows XP, Vista, 7, 8, 8.1, 10, подтвержденная сертификатами от корпорации Microsoft.

Скриншотик 1 AMDRadeonSoftwareCrimsonEdition

Скриншотик 2 AMDRadeonSoftwareCrimsonEdition

Достоинства АМД Радеон Софтвейр Кримсон Эдишн

Среди достоинств AMD Radeon Software Crimson Edition следует выделить работу с несколькими рабочими столами, технологии HyrdaVision, «горячих» клавиш, технологий анализа текстур и AMD HD 3D, новых версий игр Dota, Overwatch, Warhammer. Попробуйте скачать AMD Radeon драйвера бесплатно на стационарный компьютер или ноутбук, не покидая сайт https://programmywindows.com без регистрации и СМС, чтобы насладиться преимуществами последней версии драйверов видеокарты АМД Радеон, к которым относятся:

— отличное качество видео,
— поддержка видеоадаптеров любого уровня,
— работа без сбоев, глюков, артефактов и пр.,
— оптимизация соотношения мощности и энергопотребления,
— управление настройками в AMD Catalyst Control Center,
— готовые профиля настроек для популярных игр,
— быстрое изменение любых параметров «на лету» без перезагрузки,
— собственный Multimedia Center,
— улучшена поддержка на оф. сайте.

Бесплатно и доступно для любого пользователя

Рекомендуем бесплатно скачать драйвера AMD Radeon HD Graphics для Windows 7, 8, 8.1, 10, чтобы получить возможность существенно обновить видео подсистему компьютера на базе АТИ Радеон или АМД Радеон без необходимости изменения аппаратной составляющей и к тому же бесплатно. Загрузка и установка драйвера видеокарты АМД Радеон не займет много времени, к тому же такая процедура будет по плечу даже не опытному пользователю. По отзывам и комментариям пользователей, после установки и использования для работы, в играх и при просмотре фильмов пропадают старые проблемы, улучшаются частоты обновления экрана, повышаются характеристики оборудования, компьютер работает быстрее, исчезают подвисания, глюки и тормоза.

Не устанавливаются драйвера на видеокарту

это так называемая переключаемая графика Intel + ATI, то есть встроенная видеокарта от Intel (Intel HD Graphics) и дискретная AMD Radeon HD 6700M.

Другими словами, мой ноутбук, поддерживает функцию переключения видеокарт. С приложениями не требующими большой мощности работает энергосберегающий графический процессор Intel, а с играми и другим энергозатратными программами работает высокопроизводительный графический процессор AMD Radeon HD 6700M.

Устанавливаю драйвер по вашей статье Как установить драйвер видеокарты ATI, скачиваю утилиту автоматической установки драйверов AMD Driver Autodetect, но в самом начале инсталляции драйвера выходит вот эта ошибка.

Читать еще:  Как добавить сэмплы в FL Studio

Не удается загрузить программу AMD Catalyst Mobility из-за ее несовместимости с аппаратным или программным обеспечением на вашем компьютере.
Версия графического адаптера вашего компьютера не поддерживается. Обратитесь к производителю ноутбука по поводу обновления драйвера графического адаптера .

По вашей статье скачал драйвер на видеокарту вручную, но при его установке тоже выходит эта ошибка.

Не устанавливаются драйвера на видеокарту

Буквально вчера один мой знакомый принёс мне на работу почти такой же ноутбук и сходу спросил: «Слушай дяденька, почему драйвера на видеокарту не устанавливаются, ведь на все комплектующие драйвера встали, а на видеокарту AMD Radeon нет, несколько раз винду переустанавливал, драйвера уже откуда только не скачивал, короче выручай».

Выручим моего друга, а заодно научимся справляться с этой распространённой ошибкой.

Такую ошибку » Не удается загрузить программу AMD Catalyst Mobility из-за ее несовместимости с аппаратным или программным обеспечением на вашем компьютере » вы можете получить при установке драйвера на видеокарту AMD Radeon и не важно ноутбук у вас или простой стационарный компьютер. Всё дело здесь вот в чём. Драйвера нужно устанавливать в нужном порядке, кстати об этом написано на всех сайтах производителей ноутбуков, взять хотя бы тот же самый Lenovo.

» Рекомендуется сначала устанавливать драйвер набора микросхем, затем драйверы прочих внутренних устройств, таких как Ethernet-адаптер, аудиоустройство, видеоадаптер, и, наконец, драйверы внешних устройств.»

Вот и весь секрет. Некоторые читатели могут спросить — А что это за такие «Наборы микросхем?» Это друзья, не что иное как драйвера на чипсет материнской платы, а это базовый драйвер, если его не установить в первую очередь, драйвера на другие комплектующие ноутбука могут просто не установиться (как в нашем случае) или установятся, но устройства эти будут работать не всегда хорошо и надёжно, например, периодически будет пропадать звук или он будет тихим, а устройства подключенные к USB-портам не всегда будут определятся и так далее.

  • Примечание: самый свежий драйвер на чипсет материнской платы можно найти на официальном сайте производителя чипсета материнской платы, в нашем случае Intel. Ещё Вам могут пригодится наши статьи по этой теме.
  • Как установить драйвера на чипсет ноутбука, если на официальном сайте они отсутствуют.

Драйверы и программное обеспечение,

вводим G770 и жмём на клавиатуре Enter,

открывается страница с драйверами. В первую очередь нажимаем левой мышью на пункте Набор микросхем

и раскрываем его. Intel Chipset driver for Windows 7 (32-bit, 64-bit) — Lenovo G770 это и есть драйвер на чипсет нашей материнской платы. Нажмите для файлов.

Загрузить сейчас. Скачиваем драйвер и запускаем установку.

Загрузить сейчас. Устанавливаем драйвер на встроенную графику.

И вот только теперь друзья, мы добрались до драйвера на нашу видеокарту AMD Radeon HD 6700M. Здесь мы можем пойти двумя путями. Во первых, скачать драйвер здесь, выбираем AMD Video Driver for Windows 7 (32-bit, 64-bit) — Lenovo G770, нажмите для файлов.

AMD Video Driver Загрузить сейчас.

Скачиваем и устанавливаем драйвер на нашу видеокарту AMD Radeon HD 6700M. Никаких ошибок. Драйвер установлен.

Во вторых, можно будет сходить на сайт нашей видеокарты ATI:

http://support.amd.com/ru-ru/download и скачать автоматический установщик драйвера AMD Driver Autodetect. Технология автоматического поиска драйверов от AMD определяет Вашу видеокарту и операционную систему и при наличии нового драйвера нужно нажать всего одну кнопку AMD Driver Autodetect и сразу начнётся загрузка драйвера и процесс его установки.

Но часто с его помощью не удаётся установить самый новый драйвер на вашу видеокарту и мы получим ошибку «Не удается загрузить программу AMD Catalyst Mobility» Почему? Друзья, я много раз пытался в этом разобраться, но потом заметил, что на одних и тех же ноутбуках этот AMD Driver Autodetect то запускается то нет, скорее всего ошибка кроется в нём самом.

Читать еще:  Как в Яндекс Браузер добавлять закладки?

Первое, это средство проверки — AMD Mobility Radeon™ Driver Verification Tool, которое выдаст результат совместимости скачиваемого нами драйвера и нашей операционной системы, если вы уверены в том, что правильно подобрали драйвер, то жмите чуть ниже Download и скачивайте ваш драйвер, затем устанавливаете.

Ну вот друзья, мы и разобрали вопрос, почему не устанавливаются драйвера на видеокарту современного ноутбука с переключаемым видео.

Если вам попал в руки ноутбук Lenovo, то вы можете, точно таким же образом установить на него все остальные драйвера: звук, вэб-камеру, картридер, TouchPad, сетевой драйвер, WI-FI и так далее.

Полигон призраков

Старые видеокарты Radeon и Windows 7 (Может, пригодится кому-нибудь ;))

  • Версия для печати
Вклад в сообщество

Старые видеокарты Radeon и Windows 7

  • Цитата

Может, пригодится кому-нибудь 😉

Старые видеокарты ATI Radeon (9000, 9100, 9200, 9250, 8500, 7000, 7200, 7500) и Windows 7 (синий экран)

Давно уже привык ставить на все компьютеры, в том числе и на довольно старые, Windows 7. При этом обычно не наблюдалось никаких проблем.
Однако намедни случился сюрприз, когда я попытался установить Windows 7 на компьютер с видеокартой ATI Radeon 9250. Установка конечно же прошла успешно, но драйвер видеокарты был установлен Windows стандартный, т.е. без всякого 3d-ускорения.

Как выяснилось последние драйвера вышли для этой видеокарты еще в 2006 году и нормальных официальных драйверов под Windows 7 для этой видеокарты нет, а есть только для видеокарт начиная с Radeon 9500, 9600, 9700 и 9800 поддерживающих Pixel Shader v2.0.

Однако можно скачать для этой видеокарты последние драйвера для Windows XP с сайта AMD (ATI) и вручную установить драйвер из их состава под Windows 7, и этот драйвер даже будет успешно работать!
Но к сожалению при этом невозможно будет нормально выключить или перезагрузить компьютер, поскольку каждый раз при этом работа будет завершаться синим экраном с последующей перезагрузкой системы и выдачей сообщения о некорректном завершении работы.

Попробовать решить проблему синего экрана можно как описывается вот вот здесь. Многим этот способ помог, но у меня почему то он не сработал.

А вот ниже собственно то что помогло мне:

1. Сначала я удалил все установленные криво драйвера и вернулся к стандартному VGA-драйверу.

2. Затем зашел в Диспетчер устройств. В разделе Системных устройств (System Devices) нашел устройство VIA CPU to AGP Controller. В зависимости от конкретной модели материнской платы это устройство может называться немного по-другому, но в его названии должно быть что-то вроде CPU to AGP Controller. Находим его.

3. Далее правый клик на этом устройстве и выбираем Обновить драйвер — Поиск и установка драйверов вручную — Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов — и далее в предложенном списке выбираем драйвер PCI standard PCi to PCI bridge.

4. Далее перезагружаемся.

6. Распаковываем его содержимое куда-либо.

7. Идем снова в Диспетчер устройств, там выбираем нашу видеокарту и жмем Обновить драйвер — Поиск и установка драйверов вручную — Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов — Установить с диска — Выбираем нашу папку куда мы распоковали архив и находим там файл драйвера atiixpag.inf, устанавливаем его не взирая на все предупреждения.

Читать еще:  Настройка роутера Билайн Smart Box

8. Перезагружаемся, после перезагрузки всё должно нормально работать без синих экранов.

Описанное решение должно работать с видеокартами RADEON 9200, RADEON 9250, RADEON 7000, RADEON 7200, RADEON 7500, RADEON 8500, RADEON 9000, RADEON 9100.

Однако насколько я понял при этом видеокарта работает в режиме с отключенным AGP FastWrites. Но зато без синих экранов, что меня вполне устраивает.

AMD Radeon 21.10.1 Optional. Поддержка Windows 11

Необязательное обновление драйверов AMD Radeon Optional 21.10.1 для Windows 10 доступно в рамках линейки программного обеспечения Radeon Adrenalin 2020 Edition.

Новая версия драйвера получила поддержку операционной системы Windows 11, релиз которой состоялся 5 октября 2021 года.

Также, новая версия драйвера включает нескольких игровых улучшений и поддержку новых игр:

  • Far Cry 6:
    • Повышение производительности до 10% при игре с настройками 1080p Ultra с включенной трассировкой лучей на видеокарте Radeon RX 6700 XT 12 ГБ по сравнению с предыдущей версией драйвера.
    • Повышение производительности до 12% при игре в 4K при средних настройках на видеокарте Radeon RX 6800 XT 16 ГБ по сравнению с предыдущей версией драйвера.
    • Повышение производительности до 13% при игре в 1440p Medium с включенной трассировкой лучей на видеокарте Radeon RX 6600 XT 8 ГБ по сравнению с предыдущей версией драйвера.
    • Повышение производительности до 11% при игре в 4K Ultra с DirectX 12 на видеокарте Radeon RX 6800 XT 16 ГБ по сравнению с предыдущей версией драйвера.

    Также, в новой версии драйвера были исправлены некоторые ошибки.

    Исправленные проблемы

    • Продолжительное время игры в Horizon Zero Dawn могло привести к тайм-ауту драйвера или сбою игры на некоторых графических продуктах AMD, таких как Radeon RX 6700 XT.
    • Могли возникать таймауты драйвера при одновременном воспроизведении игры и потоковой передаче видео на некоторых графических продуктах AMD, таких как Radeon RX 500 Series Graphics.
    • Некоторые пользователи могли испытывать высокие значения тактовой частоты памяти в режиме ожидания, когда к их системе подключено два или более монитора.
    • Могли возникать таймауты драйвера при воспроизведении The Medium на некоторых графических продуктах AMD, таких как Radeon RX 6700 XT.
    • При полной загрузке графического процессора программное обеспечение Radeon могло некорректно отображать значения энергопотребления, превышающие фактические значения энергопотребления графического процессора.
    • Во время игры в Wreckfest или Arma 3 изображение могло искажаться при просмотре листвы.

    Известные проблемы

    • Open Broadcaster Software может продолжать работать в фоновом режиме после того, как пользователь завершит сеанс записи и закроет приложение.
    • Программное обеспечение AMD Radeon может аварийно завершить работу или перестать отвечать, когда вы играете в некоторые игры DirectX 11, такие как PlayerUnknown’s Battlegrounds, с несколькими подключенными дисплеями в расширенном режиме.
    • Расширенная синхронизация может вызвать появление черного экрана при включении в некоторых играх и конфигурациях системы. Пользователи, у которых могут возникнуть проблемы с включенной расширенной синхронизацией, должны отключить ее.
    • Метрики производительности Radeon и функции ведения журнала могут периодически сообщать об очень высоких и неверных значениях тактовой частоты памяти.

    Загрузка и установка драйвера

    Для драйвера Adrenalin 2020 Edition версии 21.10.1 Optional доступны установочные файлы для компьютеров и ноутбуков под управлением 64-битных операционных систем Windows 10 и Windows 11. В пакет установки входит драйвер версии 21.30.25.01. Также до версии 21.10.1 была обновлена утилита AMD Driver Autodetect.

    После установки драйвера, обязательно выполните перезагрузку системы. Если перезагрузка не начнется автоматически, то запустите ее принудительно, чтобы применить изменения в системе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×