Oc-windows.ru

IT Новости из мира ПК
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы поваров в москве отзывы

Кто учился на поваров? Многому научились?

Всем привет. Я хочу пойти учиться на повара (курсы) вроде нашла неплохие, хотя не знаю точно пока ничего. Вопрос к тем кто учился или знает тех кто учился на поваров на курсах. Многому ли вы научились на них? Интересно ли? Получилось ли потом устроиться по профессии работать? Трудно ли работать поваром? Может есть кто-то кто учился в Волгограде, где именно учились, как там? Очень надеюсь на ответы. Заранее спасибо!

а можете рассказать где такие курсы?

в колледжи и училищах где есть специальность повар, есть и курсы, ну я скорее всего, пойду в 28 училище, там подешевле чем в колледже, да и так пока вроде показалось нормально там, учиться пойду с сентября)) а что тоже хочешь? пошли вместе?))

У меня мама повар. Если хочешь связать с этим свою жизнь, то стоит идти учиться, корочка будет, постоянно нужно как то развиваться, учиться новому, конкурсы, и лучше ехать в большой город(где много платят и рестораны на голову «выше») иначе особо с хорошей зарплатой нигде не пристроишься. Ну и я сама хотела тоже пойти, но мама сказала что там особо чему то путному не научат. Если есть в тебе жилка значит все и без корочки круто будет, а если нет, то хоть учись, хоть нет будет кака (рассказывала как к ним практиканты приходили)))))Тяжело, вечно на ногах, смотря в каком цеху работа есть + и — Все конечно не так как по телеку показывают в фильмах, сериалах, да и вообще. Мама у меня с хорошим стажем, работу в Волгограде достойную найти не может. В основном везде 10-12, ну максимум 15 и то… не факт… Короче я в этом немного понимаю, т.к. мама в этом крутиться. Работает в другом городе-Сочи, и в Москве тоже работала. Ну а если в какой нибудь блинбери или на котлетки по киевски и без образования можно, но ооооочень сложно физически.

я понимаю про тяжесть работы, меня это не пугает. насчет зарплат конечно печально что мало у нас в городе, я просто не планирую уезжать из Волгограда. я очень люблю готовить, хочу прямо этим в серьез заниматься, вообще то я мечтаю в будущем свои бизнес в этой сфере открыть. ну это так, пока только мечты. )) А где мама твоя училась? просто мне нужны желательно курсы, а не училище, я больше года не хотела бы учиться пока, ну а потом в будущем если все пойдет как надо, то можно было бы и на вторую вышку по этой специальности пойти, если конечно это дает что-то. Расскажи пожалуйста, где она училась и сколько времени?

Курсы поваров

Тема в разделе «Таверна», создана пользователем =Alex=, 09 Dec 2017 в 15:33 .

Оценить пост #

Всем привет! Кто-нибудь проходил курсы поваров? Видел курсы 3-5 месяцев на повара, но если есть такие курсы, то зачем люди учатся в техникумах почти 3 года? Кто-нибудь работал вообще поваром и как вам?

Боярин

Я не работал, но очень хочу. Как пройдёшь — расскажи как оно, и нужно ли вообще.

Я не работал, но очень хочу. Как пройдёшь — расскажи как оно, и нужно ли вообще.

Мне просто еще и готовить нравится

Боярин

Мне просто еще и готовить нравится

Мне тоже, я даже подумываю сменить профессию, но с чего начать я хз.

TvoiBlogger

У меня брат поваром работает, учился 3 года. Учеба вери изи.
Работа тяжелая, офк ты сначала работаешь помощником повара, чистишь целый день морковку/картошку/рыбу/лук.

FizKult

Всем привет! Кто-нибудь проходил курсы поваров? Видел курсы 3-5 месяцев на повара, но если есть такие курсы, то зачем люди учатся в техникумах почти 3 года? Кто-нибудь работал вообще поваром и как вам?

Курсы охватывают поверхностно, т.е. как правильно резать мясо чтобы оно не было жестким, как варить овощи, супы, т.е. тебе дадут общие знания.

в техникуме там помимо обычных предметов есть история кулинарии, готовки, учат гораздо большему.

*если нравится, то надо ходить на ВСЕ и любые курсы что попадутся, везде есть что-то интересное, общение и люди, способы и подачи, история и современные веяния.

HowNotToPlay

Всем привет! Кто-нибудь проходил курсы поваров? Видел курсы 3-5 месяцев на повара, но если есть такие курсы, то зачем люди учатся в техникумах почти 3 года? Кто-нибудь работал вообще поваром и как вам?

У меня знакомый всё собирался на курсы, но потом обжирался котлетосами и не мог доехать. А вообще перспектива у повара норм в большом городе вроде как

Ziga-Zaga

на курсы не ходил но учился на технолога — повара (5 разряд). На самом деле из всего что учат понадобится 20% максимум ( если именно учиться в колледже- универе) учат в основном по сборникам рецептур хер пойми каких годов. Приходишь на практику или в ресторан работать и тебе говорят забудь всё, что учил раньше.. у нас не так. В рестиках все готовят по тк которые как хотят так и составляют. Единственное что действительно полезно это микробиология и общие понятия что и как делать. Работа сама по себе довольно сложная хотя наверное смотря куда попасть. Стоять у плиты по 10ч в день не просто. Особенно летом когда и так жарко и еще плиты херачат. Много кто начинает пить. каждый день после работы пивасика чтобы типа отдохнуть и так постоянно. Ну и на мой взгляд если идти поваром то нужно стремится именно в рестик какой то а не в место где продают пивас и бургеры. Вообщем если не хочешь тратить 3 года на учебу то сходить на курсы не помешает. Особенно надо уделить время на ознакомления правил приготовления. Санитарных в первую очередь. По поводу того что писали типа надо сначала пол года картошку чистить и тд.. не знаю, если место не очень то возможно, обычно везде для этого стоят спец оборудование и люди которые дочищают ту же картошку. Единственное например я на практике каждый день резал кастрюлю 50л с луком. Как мне говорил повар. мне этот лук нахрен не нужен но ты должен уметь держать нож и много резать. И это правда. хочешь научится быстро и аккуратно резать овощи.. начни с лука. Он дешевый и резать заебно. Ну и нужен нож нормальный. Говно типа аполо за 200р не подойдет. А брать ножи на работе это такое себе.. обычно все свои покупают. Вообщем работа относительно сложная (если не работать в баре и тд) много кто спивается. но например мой папа с 18 лет работает поваром и уже очень давно шефом и все с ним хорошо да и друзей много осталось кто сейчас повар и тоже не пьет. Вообщем если ты реально получаешь кайф от того что каждый день надо что то резать, жарить, варить и тд и не для себя любимого и не так как ты хочешь а для других то дерзай. Если ты не готов стоять по 10ч у плиты и делать так как хотят другие то лучше поискать другую работу. Платят поварам не очень много ну во всяком случае в питере ( есть и исключения но в основном платят не больше 50)

StepanOrk

Тоже нравилось готовить, пошел на работу в рестик перестало нравиться, курсы полезны для каких то конкретных целей, например на кондитерство тортов или карамелье, общие курсы бесполезны, ибо в более менее нормальных ресторанах нужно обьязательно дипломчик, но как дополнение к диплому только повысит твои шансы, хотя сам не советую идти поваром. Даже если очень нравиться готовить.

на курсы не ходил но учился на технолога — повара (5 разряд). На самом деле из всего что учат понадобится 20% максимум ( если именно учиться в колледже- универе) учат в основном по сборникам рецептур хер пойми каких годов. Приходишь на практику или в ресторан работать и тебе говорят забудь всё, что учил раньше.. у нас не так. В рестиках все готовят по тк которые как хотят так и составляют. Единственное что действительно полезно это микробиология и общие понятия что и как делать. Работа сама по себе довольно сложная хотя наверное смотря куда попасть. Стоять у плиты по 10ч в день не просто. Особенно летом когда и так жарко и еще плиты херачат. Много кто начинает пить. каждый день после работы пивасика чтобы типа отдохнуть и так постоянно. Ну и на мой взгляд если идти поваром то нужно стремится именно в рестик какой то а не в место где продают пивас и бургеры. Вообщем если не хочешь тратить 3 года на учебу то сходить на курсы не помешает. Особенно надо уделить время на ознакомления правил приготовления. Санитарных в первую очередь. По поводу того что писали типа надо сначала пол года картошку чистить и тд.. не знаю, если место не очень то возможно, обычно везде для этого стоят спец оборудование и люди которые дочищают ту же картошку. Единственное например я на практике каждый день резал кастрюлю 50л с луком. Как мне говорил повар. мне этот лук нахрен не нужен но ты должен уметь держать нож и много резать. И это правда. хочешь научится быстро и аккуратно резать овощи.. начни с лука. Он дешевый и резать заебно. Ну и нужен нож нормальный. Говно типа аполо за 200р не подойдет. А брать ножи на работе это такое себе.. обычно все свои покупают. Вообщем работа относительно сложная (если не работать в баре и тд) много кто спивается. но например мой папа с 18 лет работает поваром и уже очень давно шефом и все с ним хорошо да и друзей много осталось кто сейчас повар и тоже не пьет. Вообщем если ты реально получаешь кайф от того что каждый день надо что то резать, жарить, варить и тд и не для себя любимого и не так как ты хочешь а для других то дерзай. Если ты не готов стоять по 10ч у плиты и делать так как хотят другие то лучше поискать другую работу. Платят поварам не очень много ну во всяком случае в питере ( есть и исключения но в основном платят не больше 50)

Читать еще:  Курс массажа обучение москва стоимость

но как я понимаю, эти курсы никому нафиг не нужны при устройстве? И надо учиться в колледже 3 года?

Ziga-Zaga

но как я понимаю, эти курсы никому нафиг не нужны при устройстве? И надо учиться в колледже 3 года?

смотря куда ты хочешь. На самом деле от тебя требуется только санитарная книжка и желание. На тебя смотрят и оценивают. подходишь ты или нет. Много где берут без опыта работы и без разряда и тд. Не в супер рестики конечно но в обычные места. У меня ест пара друзей которые просто любили готовить дома и решили пойти работать поварами. Они пришли на собеседование, поработали пару дней и теперь работают нормально. Правда это не рестораны а именно бары где продают пиво, бургеры, закуски и тд. Одна девушка работает по рестикам не дорогим. Сама всему училась. И судя по её коллективу с которым мне удалось пообщаться там все такие. В питере миллион заведений на любой вкус и в 50% из них тебя возьмут без опыта и тд. Сейчас куча баров, семейных ресторанов типа токио и просто кофешек. Туда попасть легко. Если есть деньги на курсы то лучше сходить. Все таки если ты совсем ничего не умеешь и курсы будут нормальные тебе это поможет. Если денег на курсы нет или жалко то попробуй просто прийти в какой то бар — ресторан и узнать есть ли вакансии без опыта работы. Скорее всего будешь сначала делать всякую фигню типа заготовок и не сложных поручений, потом научишься всему сам. Но в любом случае почитай дома основы. потренируйся резать.

Вообщем учиться 3 года не нужно тебе. Если ты адекватный и руки не из жопы растут то тебя возьмут работать без образования. Только не в кондитерку ( нормальные люди тебя не возьмут без образования)

Курсы нужны скорее тебе. Чтобы ты был уверенней в себе и хоть что о знал и умел.

Обзор лучших кулинарных школ Москвы

Содержание статьи [скрыть]

Academia Del Gusto

В Academia Del Gusto не стоит идти учиться делать оливье, суси или тайский суп. Преподают здесь итальянские повара, работающие в ресторанах итальянской кухни. 90% всех курсов (а чаще всего они разовые) проводятся для развлечения: тимбилдинги компаний, дни рождения, корпоративные праздники. Остальные 10% отданы на свободное посещение вольным слушателям. Именно на такие курсы попал я.

Публика: как правило, набирается стандартная компания — 14 человек. Все абсолютно из разных сфер деятельности и разного возраста, но безусловное преимущество за женщинами не старше 35.

Как это выглядит: в студии размером 120 кв. м уместились две широкие варочные панели, большая рабочая поверхность, шесть духовых шкафов и 14 мест для студентов. В центре — небольшие столов на 12 рабочих мест с двумя электрическими конфорками и машинкой для пасты. Есть небольшая барная стойка для встреч и аперитивов-дижестивов.

С самого начала объявляется меню и проходит знакомство с шеф-поваром. Нас просвещал Роберто Бруно — новый шеф ресторана Forbes. Под его руководством мы изучили блюда, усиливающие сексуальное влечение: тартар из тунца с чесночными брускетто; рыбный суп из моллюсков, морских гадов и сибаса; дорадо, запеченная с томатами черри, тимьяном и оливками; равиоли из ананаса с начинкой из маскарпоне и клубники.

Все присутствующие могли поучаствовать в процессе, отвечая за тот или иной этап: разделка рыбы, чистка моллюсков, шинковка и т. д. Попутно шеф рассказывал разные истории из жизни как самих блюд (ингредиентов), так и своей личной.

Что больше всего понравилось: урок проходит весело и с первых же минут объединяет людей. По сути, это веселые разговоры во время приготовления еды. После каждого сета следует дегустация, обсуждение и очередной бокал вина.

Мои выводы: происходящее напоминает необычный поход в хороший итальянский ресторан — шеф вместе с тобой готовит ужин, болтая и выпивая при этом. Если ты новичок (и таких людей на занятии 80%), то это хороший мастер-класс, где тебе все объясняют и показывают.

Где, когда, сколько стоит: каждое воскресенье с 17–18 часов. Стоимость одного мастер-класса — 4950 руб. Три языка преподавания — русский, английский и итальянский. Все студенты уносят с собой фирменные фартуки, сертификаты, фото с шефом и рецепты блюд, которые готовили.

1-я Тверская-Ямская, 27

Кулинарная студия «Гастроном»

Старейшая в Москве гастрономическая школа при журнале «Гастроном». Занятие, на которое я попал, завершает курс для начинающих «От простого к сложному». Группа уже научилась обращаться с мясом («Нет, вы видели, как он в прошлый раз жарил мясо без масла? Фантастика!», «Купил щипцы, чтобы мясо переворачивать, 200 руб. Так интеллигентно!»). Сейчас черед рыбы, о которой рассказывает повар студии Алексей Тимофеев.

Публика: набирается от 10 до 14 человек. Примечательно, что шестеро на моем занятии — мужчины. Это очевидный прорыв — в других школах подавляющее большинство составляют дамы.

Как это выглядит: единственное рабочее место в студии расположено напротив окна. Вокруг него рассаживаются студенты.

От Алексея мы узнали, что ясные глаза и красные (не бордовые!) жабры — признак свежести, что лимонный сок отбивает рыбный запах, а керамические ножи не тупятся, но требуют аккуратности в обращении и лучше всего подходят для работы с овощами. Оказывается, овощи во время готовки надо класть в холодную посуду, а рыбу-мясо — в горячую, ведь так продукты сохраняют больше полезных веществ. Чем острее нож, тем меньше слез при резке лука.

Что больше всего понравилось: еще один важный урок — умение акцентировать вкус — Алексей преподает во время приготовления лосося в соусе.

Для этого готовятся два схожие по составу, но различные по звучанию соуса — медово-горчичный и соево-медовый. В первом случае смешивается две столовые ложки дижонской горчицы, столовая ложка меда, соль-перец по вкусу. Для второго нужны две столовые ложки меда, желательно засахарившегося, и столовая ложка соевого соуса. Филе лосося выкладывается в форму, поливается заправкой и отправляется в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Медово-горчичный соус более активный, контрастный, а соево-медовый оказался деликатнее на вкус.

Мои выводы: атмосфера равно способствует и кулинарному творчеству, и аппетиту. Ценные сведения, которые получают здесь студенты, в кулинарных книжках точно не почерпнешь.

Читать еще:  Курсы преподаватель психологии

Повар явно умеет не только готовить, но и говорить с аудиторией — этим может похвастаться далеко не каждый шеф.

Где, когда, сколько стоит: мастер-классы проходят ежедневно по будням с 12.00 до 15.00 и с 19.00 до 22.00. Кулинарные курсы «Для новичков», «Итальянская кухня», «Французская кухня» включают четыре занятия по три часа в течение месяца. Можно прийти на один мастер-класс, можно на все четыре, а можно выбрать любые из списка по расписанию. Стоимость занятия 2300 руб.

Волоколамское шоссе, 2

Гастрономическая академия Рожниковского

Есть курсы, посвященные разным кухням мира, декору стола, сочетанию еды и вина, диетическому и детскому меню, отдельным продуктам, кондитерские мастер-классы. На иностранцев рассчитаны занятия по русской кухне на английском языке. Кроме прочего, здесь учат не только любителей, но и профессионалов.

Занятия проводят приглашенные повара: Максим Тарусин, бренд-шеф музейного комплекса «Царицыно», Жером Риго, шеф-повар комбината питания Кремля, шеф ресторана «Жан-Жак» Буэсси Куншеф, шеф-повар отеля «Шератон» Даниэль Эгрето и другие.

Публика: «Сегодня люди хотят вкусно готовить не только оливье, борщ и котлеты, но и тальятелли, темпуру и террины, — говорит основатель академии Роман Рожниковский. — Мы обучаем и домохозяек, и домработниц, и мужчин, и женщин — было бы желание постичь тонкости».

Как это выглядит: небольшое помещение с роскошной рабочей зоной. Она отделана в средиземноморском стиле и сверкает медной посудой и зеленой глазурью кафеля.

К сожалению, здесь только одно рабочее место — для мастера. Студенты наблюдают за действиями шефа и время от времени выполняют его поручения — замесить тесто для пасты, смешать крем, взбить яйца.

Весельчак итальянец Андреа Галли, один из звездных специалистов академии, обучающий азам средиземноморской кухни, рассказывает нам, как приготовить романтический ужин. В его меню блюда ресторана «Черри Мио», где Андреа служит шефом: каннеллони из креветок, фаршированные моцареллой и овощами, крем-суп из спаржи с жареным гребешком, папарделли с соусом из телятины, базиликом и креветками, филе говядины со сливочным соусом, бисквит со сливочно-кофейным муссом и грильяжем.

Надеваем одноразовые фартуки. Скоро выясняется, что не все так просто. У Андреа всего три часа, а блюд он запланировал немало. Он готовит в привычном ресторанном темпе, мы же едва поспеваем за его мыслью. Начинаем с десерта — его дольше всего делать, потом ставим варить телятину для папарделли, затем наступает очередь закуски, вновь возвращаемся к десерту. В такой круговерти хорошо бы что-то запомнить, но процесс оказывается увлекательнее дидактики.

Что больше всего понравилось: крем-суп — наиболее простое и легкое блюдо. Спаржу, шпинат и репчатый лук мы довели до кипения, пробили в блендере, смешали со сливками. Вылили в тарелку, сверху положили обжаренный морской гребешок, украсили черной икрой и верхушками сырой спаржи.

Мои выводы: ощущение, что заглянул на ресторанную кухню и теперь смогу без труда воспроизвести все у себя дома. От такого мастера, как Андреа, грех не перенять несколько интересных приемов. Чего стоят его каннеллони! Это не привычная всем широкая паста, фаршированная креветками и моцареллой с овощами, как я сначала подумал. Все гораздо изысканнее. Андреа расплющивает тигровую креветку, оборачивает получившейся отбивной форму для каннеллони и опускает в кипяток. Через 40 секунд появляется аккуратная розовая трубка, в которую и отправляется диетический фарш. Невероятно трудоемкая работа, после которой становится понятно, за что ты платишь в ресторане.

Где, когда, сколько стоит: «Домашняя кухня» — 25 марта, четыре занятия, 6500 руб.; «Рыбные блюда и вина» — 27 марта, 2700 руб.

Ярославское шоссе, 26

«Кино-Кухня» ресторана «Чернышевский»

Серьезный интерьер ресторана «Чернышевский» (бело-серо-черная цветовая гамма), интерес к простой и внятной кулинарии и соседство с кинотеатром «35 мм» вылились в проект «Кино-Кухня». Во время мастер-класса готовят два основательных, но несложных и нежирных блюда (на выбор — фрикадельки по-шведски, ризотто, пасту, супы, пироги), а затем на удобных диванах смотрят кино и уминают собственные творения.

Альбина, один из кураторов проекта, говорит: «К нам приходят не за рецептами, а за атмосферой. Сначала мы хотели обучать готовке, но быстро поняли, что большинству любопытно просто пообщаться».

Публика: каждую среду здесь собирается до 30 человек со всего города, в основном молодые и яркие. Девушек больше, и парни этим часто не без успеха пользуются.

Как это выглядит: в воскресенье утром почти никого — ресторан открывается в два часа дня. Моими партнерами оказались девятилетняя Даша, чьи родители тихо беседовали в углу все занятие, и 20-летняя Арине. Ее франко-армянская семья наотрез отказывалась верить в кулинарные способности дочери, пока та не приготовила им разученное на «Кино-Кухне» блюдо.

Урок проходит за большим общим столом и длится не более полутора часов. Всем раздаются фартуки, зоны ответственности — и вперед. Совместными усилиями мы приготовили овсяное печенье и клафути — занятную творожную запеканку.

Что больше всего понравилось: клафути немедленно вошла в арсенал моих любимых десертных блюд для компании. На все про все — не больше 45 минут. Смешиваем до однородности обезжиренный творог (0,5 кг) с чашкой муки и 0,5 л 20-процентных сливок. В другой миске взбиваем пять яиц и пять столовых ложек сахара до образования пены. Смешиваем с творожной смесью, выливаем в смазанные сливочным маслом и присыпанные мукой формочки и выпекаем при температуре 200 градусов полчаса.

Объемы блюда можно менять исходя из пропорции: 100 г творога, яйцо, 100 мл сливок, ложка сахара. Из полкило творога получается девять-десять чашек клафути. Во время выпекания десерт картинно поднимается и по вкусу напоминает нежнейший творожный омлет. Сладкоежки могут добавить туда варенье, цукаты, курагу, орехи. Даже то, что через десять минут после подачи клафути опадает, не портит гастрономического впечатления.

Мои выводы: «Кино-Кухню» сложно назвать кулинарной школой в прямом смысле этого слова, но это самое приятное во всех отношениях место, где за приготовлением еды можно хорошо провести вечер. В планах у устроителей к концу весны открыть полноценную школу с рабочими местами для студентов и приглашенными преподавателями. А еще здесь хотят завести магазин продуктов и кулинарного инструментария.

Где, когда, сколько стоит: «Кино-Кухня» — среда, 19.30, 800 руб., три блюда. «Поздний завтрак» — воскресенье, 12.00, 500 руб., два блюда.

Отзывы о Курсы поваров

Отзывы о местах , где делают Курсы поваров

вок и новый вид десарта. Научились так, что действительно хочется повторно реализовать приобретенные навыки и даже если не получится как на Мастер-классе, то все равно все будем искренне улыбаться от приятных воспоминаний!
Я уверен, что вчера была заложена новаю концепция в празднование наших дней рождений, когда мы собираемя в новых условиях и в новом месте, но главное, помимо просто приятного времяпрепровождения, получаем новый опыт и знания, которые будем использовать в жизни и делать это СО ВКУСОМ!

С уважением, Иван.
+796четыре7семь15163

Садик выбирали очень долго. К счастью не далеко от дома открывался Sun school.
Встреча и приём с руководством был очень приятным и располагающим, очень понравился подход и программа развития для детей!
С начала и до самого выпускного из садика проходили полных три года.
Ребёнок бежал с утра в садик, и никогда не торопился уходить. хотя насколько я могла заметить, никто не торопился уходить из нашего садика))
Всего словами не передать! Я всем рекомендую наш сад.
Потрясающая к … – показать

той физ-ры и праздников: то дети клад ищут, то они индейцы…в общем, каждый раз физ-ра это приключения! Обучение и физическая нагрузка во время игры!
Воспитатели Анастасия, Иман и Кристина самые милые, добрые, они с детишками очень быстро находят общий язык. Анастасия и наш сын с первых дней знакомства подружились. Спасибо за вашу чуткость! К тому же, Анастасия ведет развивашки и для старших и для малышей. Про Иман все говорят, что она из меда, детишки на нее налетают как пчелки. Иман это само спокойствие и гармония. Иман, спасибо за вдохновение, за эксперименты и умение ладить с людьми всех возрастов. Кристина просто молодец, настоящий позитив, человек супер-герой Улыбка! ИЗО преподают Кристина и Иман.
А как вкусно готовит повар Наталья! Мой сын одно время рассказывал про катлетки (хотя дома раньше их не ел). Своя свежеприготовленная еда.

Занятия у детишек проходят в двух группах: старшие и младшие, но бывает так, что их намеренно объединяют и старшие помогают младшим!
Всегда чисто, убрано.
Учитывая, что садик размещен в жилом доме, все помещения компактно разместились: кухня, зал (здесь проходят занятия по развивашкам, английский, музыка, физкультура (летом на открытом воздухе), с логопедом), две групповые, там же творческие занятия и ИЗО.
Что очень порадовало — это занятия с детьми по ТРИЗ — прекрасная теория, прививает детям навыки мышления, изобретения и решения любых задач в жизни. Как говорят: «Не учите детей читать, учите их задавать вопросы о прочтенном. Учите их задавать вопросы обо всем!»
Огромное вам человеческое СПАСИБО!

Читать еще:  Курсы чешского при посольстве

10), и всего по одному классу на каждом году (для сравнения — в high ranked школе 1329 неподалеку по 40 чел. в классе и часть школьников учится в группах детского сада)
3. Что в школе замечательные учителя (и физ. руки и вожатые и повара и все все все)
4. Что здание специально спроектировано под маленькую школу и прямо от школы начинается парк. И вообще по московским меркам школа в … – показать

Приветствую дорогих абитуриентов и их родителей. К сожалению, при моем поступлении в этот колледж на просторах интернета полезных отзывов о нем не было. И вот, я решила исправить эту ситуацию.

Начнём с немногочисленных плюсов:

1. Ремонт здания. И внутри и снаружи колледж выглядит довольно неплохо, ничего прямо сверхъестественного, конечно, но находится внутри всё равно приятно.
2. Приемлемая еда в столовой. Кормят довольно неплохо, широкий выбор вторых блюд, цены тоже не кусаются. В общем, г … – показать

олодными точно не останетесь. Хотя и в столовой есть минусы – очереди. Но про них чуть позже, очереди в этом колледже отдельная тема.
3. Есть возможность обучаться дополнительно по барному делу, получить поварской разряд и прочее. Но насчёт качества обучения на этих курсах ничего сказать не могу, т.к. не посещала их.
4. Нет учебников, соответственно, не придётся каждый день таскать с собой лишние тяжести.

А теперь к минусам. И тут самое интересное.

1. ОГРОМНЫЕ очереди в столовой и гардеробной (особенно). И если в столовой это ещё можно перетерпеть, то гардероб – это просто тихий ужас. На весь колледж работает одна гардеробщица, которая после 3 и 4 пары просто физически не успевает нормально раздать всем вещи, ибо после этих пар приходит огромная орава студентов. Конечно, это не ее вина. Главное, что проблему можно решить наличием второй гардеробщицы, но судя по всему, руководству на это плевать, их же эти неудобства не касаются. А из-за таких очередей студентам приходится таскать верхнюю одежду с собой, что проблематично.
2. Никому не нужные мероприятия, в которых заставляют принимать участие. Пасха? Обязательно каждая группа должна испечь кулич, ещё и платить за это. Масленица? Каждая группа должна испечь блины для какого-то конкурса. И так далее. На это все, конечно, вы должны тратить своё личное время, свои личные ресурсы и никакой выгоды вы от этого не получите, конечно. Разве что непонятные сертификаты, распечатанные на принтере, которые вам потом никогда и нигде не пригодятся.
3. Требования к одежде не соответствуют приказу.
4. Уровень образования и посещение. За все специальности говорить, конечно, не могу, но лично на моей уровень знаний по специальности на выходе получается таким себе. И фраза «тот, кто захочет сам всему научиться» не канает. Извините меня, но переписывать материал с учебника я и сама дома могу, и тратить на это практически. 120к в год не очень-то круто.
5. Есть и преподаватели на пары которых приходишь с удовольствием, но таких, увы, не особо много. Конечно, практически не существует учебных заведений, где все преподы отличные и на вес золота.
6. Физра. Готовьтесь к тому, что вас будут гонять как легкоатлетов. Даже если у вас есть справка. По закону студенты со справкой вообще не должны посещать занятия, они готовят лишь рефераты, но этому физруку абсолютно плевать, гонять вас будут так же, как и других. В лучшем случае сделает небольшие поблажки. Создаётся ощущение, что учишься в физкультурном колледже, это ужас просто.
7. Во многих кабинетах не работают проекторы.
8. Несмотря на то, что еда в столовой неплохая, так или иначе один раз в пицце был найден толстый чёрный волос. Мерзко.
9. На дворе 2019 год. А у нас до сих пор староста ходит с тяжелым, большим журналом, куда выставляют оценки и отмечают посещаемость. Это дико. Кстати о посещаемости. Следят за ней больше, чем за знаниями, которые присутствуют или отсутствуют у студентов. Т.е. вы можете ничего не знать, учиться ужасно, но если вы посещаете пары, то вас не отчислят. А вот если вы всё хорошо знаете, получаете хорошие оценки, сдаёте все важные работы, курсовые и прочее, но при этом по каким-то причинам часто пропускаетесь учебу, то вас отчислят. Т.е. некоторых из руководства волнует не качество получаемых знаний, лишь посещаемость.
10. Нет возможности выходить на улицу на переменах после 1 и 2 пары. Даже если вам больше 18. Случилось что-то срочное и вам нужно уйти? Или вы просто хотите покурить? Всем плевать, вы будете ждать 13:20(большой перемены), чтобы выйти на улицу.

Перейдём к выводам: колледж можно сравнить с очень невкусной заплесневелой конфетой, которую завернули в яркую и красивую упаковку. 4/10.
В Москве можно найти колледжи и получше, так что десять раз подумайте, прежде чем подавать сюда документы.

Курсы поваров в москве отзывы

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

«Не делайте из еды культа», — сказал Остап Бендер Паниковскому, отняв у него огурец и съев этот продукт сам. В столичных кулинарных школах из еды культа не делают — там просто учат ее правильно готовить. «РБК.Стиль» выбрал четыре школы, где мастера ножа и сковородки делятся со всеми желающими сокровенными знаниями, как выбрать мясной отруб, самостоятельно испечь осетинский пирог и слепить пельмени.

Просторное и светлое помещение на втором этаже «Новинского пассажа». Два зала, в каждом по открытой кухне и полудюжине столов для участников — «Кулинарион» гордо называет себя самой большой кулинарной школой Европы. При этом это не совсем школа — здесь нет долгих последовательных курсов, на которых бы вам выдавали некий структурированный запас знаний, как практических, так и теоретических. Занятия в школе — это набор отдельных мастер-классов, посвященных самым разным аспектам кулинарной науки. Есть занятия, посвященные национальной кухне — в основном наиболее популярным и изученным направлениям: Италии, Испании и Франции. Есть и специализированные уроки — правила приготовления мясных или рыбных блюд, тематические праздничные дни (на прошлой неделе, например, учили готовить пасху и кулич, перед майскими праздниками устроят курсы барбекю). Периодически готовить зовут ресторанных шефов — правда, звезд первой величины тут можно встретить редко. Зато все весело, просто и недорого — 2000–4000 за урок.

Кулинарная школа Ragout

Второй ресторан Ragout на Олимпийском проспекте специально строился как настоящий гастрономический кластер: ресторан, работающий по вечерам бар, магазин, отдельное помещение для мероприятий и презентаций и, собственно, школа — все рядом и под одной крышей. Основных курсов два: базовый поварской и базовый кондитерский. Оба построены вокруг самой технологически продуманной и структурированной кухни мира — французской. С точки зрения обучения это вполне логично, если учитывать, что вся современная кулинарная жизнь зародилась во Франции. Практические занятия здесь дополняются теоретическими лекциями — о видах сыров и мясных отрубов, сочетании еды и вина и т. д. Преподают в школе Алексей Зимин, Илья Шалев и другие повара Ragout. Удобство и отличное техническое оснащение школы — палка о двух концах. Конечно, учиться готовить на хорошем оборудовании приятно. Но что делать с умением пользоваться конвектоматом или профессиональным кухонным комбайном на домашней кухне — не очень понятно. С другой стороны, немало поваров, в первую очередь из регионов, приезжают учиться в школу Ragout, именно чтобы повысить свой профессиональный уровень. Четырехмесячный курс стоит порядка 100 000 руб. Для любителей проводятся тематические курсы и мастер-классы, например «Итальянская кухня для всех» с участием мишленовских поваров, или «Курс молодого бойца» — для мужчин, желающих научиться готовить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×