Oc-windows.ru

IT Новости из мира ПК
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кондитерское мастерство для начинающих

Портал об образовании

Кондитерское мастерство не зря называют искусством, но даже ему можно обучиться при должном стремлении. Сейчас появилась возможность делать это из любой точки мира, достаточно подобрать подходящее онлайн курсы.

Предлагаются разнообразные варианты, где вас обучат созданию великолепных десертов с нуля или же помогут подняться на вершины кулинарного Олимпа и поразить своих друзей и близких фантастическими тортами и пирожными. Можно проходить обучение в составе группы на протяжении нескольких месяцев, а можно ограничиться краткими уроками по интересующей вас теме.

Кондитерские курсы от Анны Галич

Предлагаемые варианты курсов:

  • Эклеры
  • Большой кондитерский курс
  • Начинающий кондитер
  • Кондитерский бизнес
  • Курсы по пряникам от Анны Галич
  • Сахарные цветы
  • ПП + вегетарианские торты и десерты

Университет Бизнеса №1

Программа курса «Кондитерское мастерство» в Университете Бизнеса включает в себя большой объем информации, необходимый для успешной работы кондитера 6-ого разряда на кондитерском производстве, в ресторане или кондитерской. Вы узнаете, как функционирует цех по производству кондитерских изделий, какие инструменты необходимы в работе кондитера и как работать в кондитерским оборудованием, как проанализировать расход сырья, какие продукты являются взаимозаменяемыми и многое другое.

Всё еще думаете, где учиться на повара кондитера? Кондитерское мастерство – уникальная программа, которая даст Вам возможность построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере кондитерского дела. Курсы кондитеров в Университете Бизнеса позволят не только усовершенствовать навыки изготовления кондитерских изделий, но и познать все особенности данной специальности с нуля.

Выпускники Университета Бизнеса получают по окончании курсов кондитеров диплом государственного образца об успешном прохождении программы «Кондитерское мастерство» с международным приложением на английском языке.

Bakerschool

Предлагаемые варианты курсов:

  • Зимние торты
  • Весенние торты
  • Базовый кондитерский курс
  • Фитнес (пп) десерты
  • Шоколатье
  • ЗОЖ-десерты
  • Пряники от А до Я

Кондитерская школа Make Cake

Онлайн курсы — это длительное, дистанционное обучение, включающее в себя видео-уроки, подробную рецептуру, еженедельные зачеты по пройденному материалу, вебинары, а также разбор Ваших ошибок и круглосуточную поддержку.

Предлагаемые варианты курсов:

  • Большой кондитерский курс
  • Муссовые торты
  • Декорирование тортов
  • Макарон

The cake school

Предлагаемые варианты курсов:

БАЗОВЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ КУРС

  • печь вкусные бисквитные торты
  • украшать торты ягодами, цветами, посыпками
  • готовить капкейки, чизкейк, мармелад, зефир и меренги

КУРС «МУССОВЫЕ ТОРТЫ»

  • готовить вкусные муссовые торты
  • работать с продуктами (желатин, шоколад, сливки)
  • покрывать торт зеркальной глазурью и велюром
  • изучите теорию по шоколаду
  • работать с шоколадом (темперирование и пр.)
  • готовить вкусные плитки и конфеты

Академия Кондитеров БоБейкери

Содержание курса:

— 16 недель обучения (3,5 месяца)
— 1 год доступа в академию с поддержкой и консультациями
— 9 модулей, от 56 до 64 уроков, в зависимости от пакета обучения
— Поддержка кондитеров — кураторов и мастера курса Ольги Бондарь
— Проверка заданий, консультации и работа над ошибками
— Сертификат после прохождения курса

Школа кондитерского искусства PASTRY-SCHOOL

Предлагаемые варианты курсов:

  • Меренги с шоколадом и сливочно-ягодным кремом
  • Натуральный домашний зефир
  • Торт «Брауни на темном пиве»
  • Торт «Черный лес»
  • Торт «Клубника-Лайм»
  • Пирожные «Макаронс»
  • Муссовый торт «Три шоколада»
  • Торт «Сникерс»
  • Хрустящие печенья с предсказаниями
  • Торт “Тирамису”
  • Торт “Красный бархат”
  • Тарталетки с легким заварным кремом и ягодами
  • Меренговый рулет с фисташками и ягодами
  • Апельсиново-карамельный медовик
  • и другие варианты курсов

Школа-студия КРЕМ

Предлагаемые варианты курсов:

  • Роспись по торту и создание вафельных цветов
  • Современный кондитер
  • Полезные сладости
  • Кондитер с Нуля
  • Многоярусные торты
  • Муссовые торты 2.0
  • Трюфельное Ассорти
  • Рождественские Пряники

Кондитерская школа ТутПекут

Предлагаемые варианты курсов:

  • Кондитер с нуля. Кенди-бар
  • Зефир от А до Я
  • Зефирный букет
  • Идеальные макарон
  • Все-все про зефир
  • Все-все про зефир 2.0
  • ЗефироБанка
  • ПП зефир без сахара
  • Бочонки и марш-попсы
  • Капкейки
  • Маршмеллоу
  • Пряничный доми

Курсы кондитеров «Где торт?»

Предлагается более 100 видеоуроков доступ к которым предоставляется по подписке. Каждый урок содержит Содержание, чтобы вы легко и просто могли перепрыгнуть в нужный участок видео. Также регулярно проводятся живые мастер классы и вебинары от ведущих мастеров кондитерского искусства.

Кулинарная школа ТукКук

Во время обучения Вы будете общаться в чате. Обмениваться впечатлениями. Делиться своими успехами с другими участниками. По любым вопросам, возникающим у вас в процессе обучения, вы можете обращаться к вашему куратору. Каждую неделю вы в живую общаетесь с преподавателем. Он помогает разобраться в материале. И дает лучшие советы.

Предлагаемые варианты курсов:

  • «Кондитер за месяц». Групповое обучение.
  • Видео-курс «Кондитер за месяц». Самостоятельное обучение.
  • Бизнес-курс «Торты на заказ» Полный курс по тортам от А до Я

Baker Street School

Во время обучения и после вы всегда будете на связи с преподавателем, который с удовольствием ответит на ваши вопросы. Консультации будут доступны и после окончания курса ещё в течение 4 месяцев.

Предлагаемые варианты курсов:

  • Курс «Начинающий кондитер»
  • Топ 3 стойких покрытия для торта
  • Курс по имбирным пряникам
  • Курс «Торт с нуля»
  • Курс «Кондитерский бизнес»

Кондитерский курсы КремТорт

В видеоуроках есть все тонкости приготовления, начиная с подбора инвентаря, заканчивая оригинальным современным оформлением. Но если вдруг пройдя урок, Вы что-то не усвоили, или какая то информация была не понятна, Вы всегда можете задать вопрос.

Предлагаемые варианты уроков:
Трюфельно-сырный крем. Крем Чиз на сливках

  • Трайфлы- нежный и вкусный десерт в стаканчике.
  • Супер сухой Наполеон с нежнейшим масляным кремом
  • Торт Баден-Баден по мотивам курортного города
  • Швейцарский масляный. Шоколадный Пражский крема
  • Торт Красный бархат с кремом и безе из Швецарской Меренги
  • Ежевичный и Медовый бисквиты. Бонус урок-Швейцарская Меренга
  • Бисквиты Лимонный- Цветной + бонус Лимонный курд
  • Муссовый торт с миндальным бисквитом Джаконда
  • Макарони на итальянской меренге с начинкой
  • Капкейки с соленой карамелью и кремом Шарлотт.
  • Торт «Кремовая книга» с ореховой прослойкой и кремом Чиз
  • И множество других уроков

Кондитерский курс школы PROFIТРОЛИ

Пошаговый 2-х месячный онлайн-курс, состоящий из 2-х основных модулей (теория/практика), благодаря которым вы научитесь готовить самые крутые и необычные десерты. Вас ждут 7 недель сладкой жизни. Никаких скучных лекций и монотонных занятий! Начинаем готовить с первых дней обучения! И уже к концу курса вам будет чем похвастаться перед друзьями.

Программа курса

  • Муссовый торт «Три шоколада»
  • Капкейки
  • Красный бархат
  • Фисташковый свадебный торт
  • Морковный торт
  • Торт «Птичье молоко»
  • Профитроли

Кондитерская онлайн школа Egor Team

Уроки содержат практические задания, которые помогут в отработке полученных знаний. Выполняйте задания в удобном для вас темпе, не торопитесь. Если что-то случилось или что-то не успели, не переживайте, доступ к курсу будет продлён на 1–2 недели.

Предлагаемые варианты курсов:

  • Муссовые десерты
  • Кондитер с нуля
  • Путь шоколатье
  • Курс Сладкий стол
  • Macarons 2.0
  • Современный пекарь
  • Эклеры
  • Тарталетки и тарты
  • Зефир 2.0
  • Углубленный курс: зеркальная глазурь и велюр
  • Отдельные уроки
Читать еще:  Деревья из цветов своими руками мастер класс

Кондитерская онлайн школа

Кондитерские курсы для тех, кто хочет научиться готовить торты, стать кондитером и делать на заказ

  • Учим готовить вкусные торты и десерты
  • Учим красиво украшать торты
  • За год обучили 1200 человек

Мечтаете готовить торты? Хотите узнать секреты профессиональных кондитеров? Стремитесь зарабатывать, делая торты на заказ? Тогда присоединяйтесь к кондитерской школе The cake school.

Мы проводим живые мастер-классы и онлайн курсы по выпечке и декорированию тортов, которые научат Вас готовить самые красивые и вкусные торты и десерты.

Вы — новичок или опытный кондитер? Каждый найдет уроки для себя. Наша цель — научить основам выпечки, работы с кремом и декорированию тортов. И повысить уверенность каждого ученика в создании собственных потрясающих и вкусных десертов. Мы обучим Вас техникам и методам, которые сами используем в работе.

Внимание!
На период карантина скидка 35% на все курсы по промокоду КАРАНТИН!

Укажи код при бронировании курса в разделе Тарифы

Выберите кондитерский курс

Курс по макарон

  • идеальный курс для начинающих
  • научитесь готовить бисквитные торты и десерты
  • научитесь работать с кремом
  • научитесь украшать торты ягодами, цветами

Подробнее

Курс Современные десерты

  • курс для новичков и любителей
  • научитесь готовить муссовые торты
  • покрывать торт зеркальной глазурью и велюром
  • работать с шоколадом и делать декор из изомальта

Подробнее

Базовый кондитерский курс

  • идеальный курс для начинающих
  • научитесь готовить бисквитные торты и десерты
  • научитесь работать с кремом
  • научитесь украшать торты ягодами, цветами

Подробнее

Курс шоколатье

  • курс для тех, у кого в помещении 20-22 С
  • поймете физику шоколада, теорию темперирования
  • научитесь делать шоколадный декор (цветы, шары, твисты, ободки, фигурки)
  • готовить шоколад ручной работы и корпусные конфеты

Подробнее

Как проходит обучение

Каждую неделю Вы получаете новые уроки: видео, рецепты и теорию

Преподаватель на связи каждый день, чтобы оперативно отвечать, помогать и давать рекомендации по урокам

Приготовьте торт или десерт, сфотографируйте и отправляете шеф-кондитеру, чтобы получить обратную связь

Вместе с Вами обучение проходят люди увлеченные кондитерским делом. В чате ученики делятся успехами, дают советы и просто общаются.

После выполнения всех уроков Вы получаете сертификат о прохождении кондитерского курса

Я, Ольга Шлычкова, автор и ведущий курса:

  • Шеф-кондитер школы The cake school
  • До кондитерского дела увлекалась рисованием и фотографированием
  • В кондитерском деле реализовала творческий потенциал, который спрятала за 2 высшими техническими образованиями (математик-программист БГУ, нефтяник-разработчик Heriot Watt University)
  • В 2015 году открыла кондитерскую студию Радости-Сладости
  • За первый год работы кондитерской приготовила более 1000 кг тортов и 1500 десертов
  • Обучила более 2000 человек на кондитерских мастер-классах и онлайн курсах

Преимущества наших курсов

Смотрите уроки и готовьте в удобное время. Доступ к видео-урокам останется после курса навсегда.

Преподаватель на связи

Шеф-кондитер всегда на связи, чтобы помочь и ответить на любые вопросы.

100% рецепты и уроки

Отработанные рецепты, простые ингредиенты, понятная технология, качественные уроки — залог идеального торта с первого раза.

На курсе учатся студенты с разных городов — делитесь успехами друг с другом и развивайтесь вместе.

Пользуйтесь электронным рецептом. Укажите вес торта – рецепт и себестоимость пересчитается автоматически.

Отзывы участников

Работы студентов

Видео отзывы

Пройдите бесплатный курс — «Торт Тирамису»

Подпишитесь на нашу рассылку и получите урок по самому нежному торту — «Тирамису».

На уроке Вы научитесь:

  • готовить классический бисквит
  • готовить насыщенный шоколадный ганаш
  • готовить воздушный и нежный крем с маскарпоне
  • собирать торт и стильно украшать

Частые вопросы

Онлайн-курсы – это дистанционное обучение, состоящее из видео-уроков, подробных рецептов, еженедельной сдачи пройденного материала. Ваши работы будут проверяться кураторами курса, Вы можете получить максимум знаний и практики, не выходя из дома.

Да, наши курсы подходят для начинающих. Вы получите обширную базу теоретических и практических знаний, которая даст Вам понимание происходящих процессов. После прохождения курсов Вы без труда будете готовить десерты, а так же сможете работать на заказ, используя наши рецептуры.

Перед началом курса Вы сможете изучить список необходимого инвентаря и ингредиентов, которые понадобятся Вам в работе. Мы подскажем ряд популярных магазинов и ссылки на инвентарь в них.

Вот список необходимого оборудования: кольцо 16см, кольцо 18см, форма для капкейков 6 шт, капсулы для капкейков, силиконовый коврик, круглая насадка 12 мм, закрытая звезда 8 мм, кондитерский мешок (я пользуюсь зелеными, можно другие использовать), шпатель угловой, удобная длина около 20 см, скребок, струна, поворотный стол, подложки 22 см, мерный стакан, ацетатная пленка (лучше выбрать неплотную, чтобы она легко принимала нужную форму. Высота не имеет значения), силиконовая лопатка, силиконовые формы для муссовых тортов.

Сдавать домашние задания необязательно, но, в таком случае, мы не сможем дать Вам обратную связь о проделанной работе и разобрать ошибки. При невыполнении домашних заданий, к сожалению, Вы не получите сертификат о прохождении курса.

После успешной сдачи всех зачетов, Вы получите именной сертификат о прохождении онлайн-курса.

Вы можете работать в своем ритме. Поддержка преподавателя, возможность сдавать домашние задания и право на получение сертификата останутся.

Уроки останутся у вас навсегда. Мы не закрываем доступ к урокам и вы всегда сможете вернуться к ним и приготовить свой любимый десерт или торт

Сразу после записи на курс и оплаты Вы получите доступ к специальной платформе, Мы сами разработали эту платформу для удобства наших учеников.

На ней вы сможете смотреть все уроки и необходимый материал как с телефона, так и с компьютера, с помощью калькулятора рецепта автоматически пересчитывать ингредиенты на нужный вес, ознакомиться с самыми частыми вопросами учеников по рецепту, посмотреть все материалы по уроку. Доступ к платформе останется у вас навсегда.

На выполнение одного урока уходит всего 2-3 часа, а выполнить его нужно за неделю. В идео Вы можете смотреть в любое время. При необходимости вы сможете работать в своем темпе. Постоянная поддержка и уроки останутся у вас навсегда.

В интернете много бесплатных рецептов, но многие из них плохого качества.
Очень велика вероятность, что Вы просто переведете продукты и зря потратите время.
Мы обучаем по отработанным и проверенным рецептам, с ответами на любые вопросы.
Мы гарантируем, что у вас получатся вкуснейшие десерты.
Посмотрите отзывы наших учеников и все поймете — https://vk.com/topic-137603062_39061352
По этим рецептам уже прошли обучение на живых и онлайн мастер-классах более 700 человек.

Мы работаем официально по договору оферты — https://thecake-school.ru/docs/oferta/
Оплата производится на сайте картой или электронными деньгами.
Сразу после оплаты Вы получите чек на электронную почту.
При необходимости мы можем подобрать для вас другой удобный способ оплаты.

Читать еще:  Мастер класс школа иностранных языков

Напишите нам в WhatsApp или в группу VK.

Мы запишем вас в группу на удобную дату и вышлем данные для оплаты.

Сразу после оплаты Вам на почту придут вводные уроки по курсу для подготовки.

Вы можете оплатить на сайте сразу. После чего связаться с нами и выбрать удобную дату начала курса.

Мы постоянно проводим опрос наших учеников и публикуем его.

«Насколько Вы были довольны курсом?» — 88% учеников оценивают курсы на 5 баллов

«Как Вы оцениваете поддержку и общение во время курса?» — 87,6% оценили поддержку на 5 баллов

«Насколько видеоуроки и материалы понятны?» — 94,6% оценили на 5 баллов

Статистику по этим и другим вопросам вы можете посмотреть в отчете по ссылке — https://thecake-school.ru/assets/docs/Результаты.pdf

Базовый курс длится 8 недель, расширенный — 12 недель. Задания курса спланированы так, что практически все ученики выполняют задания вовремя.

Если вдруг возникнет необходимость — вы сможете работать в своем ритме. Поддержка и уроки будут доступны всегда.

Да — есть вариант оплаты курса в рассрочку. Для бронирования места в группе достаточно внести предоплату.

Кондитерская школа

Всегда мечтали научиться кондитерскому искусству или отточить свои навыки, но не знали с чего начать? Напишите нам!

На мастер-классах вы узнаете как правильно использовать инструменты и ингредиенты, научитесь делать новые изысканные десерты по рецептам профессионалов, а также получите заряд шикарного настроения!

Сертифицированных выпускников школы

Р асписание

ЭКЛЕРЫ И ШУ.

Дата: 27 декабря (пт) с 10:00 до 18:00

Стоимость: 6000 рублей

ЭКЛЕРЫ И ШУ. NEW!

Дата: 01 мая (пт) с 10:00 до 19:00

Стоимость: 6000 рублей

Свадебный Candy bar. Многоярусный торт.

Дата: 02-03 мая (сб-вс) с 10:00-19:00

Стоимость: до 26 апреля — 16500 рублей. Далее — 18000 рублей

Чизкейки

Дата: 07 мая (чт) с 10:00-17:00

Стоимость: 5500 рублей

БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ. 9 НАЧИНОК.

Дата: 09-10 мая (сб-вс) с 10:00-18:00

Стоимость: 14000 рублей

Торт с нуля. 100% практика!

Дата: 11 мая (пн) с 10:00-19:00

Стоимость: 7900 рублей

Candy bar. Порционные десерты.

Дата: 12 мая (вт) с 10:00-20:00

Стоимость: 7000 рублей

Облегченные десерты. Gluten FREE.

Дата: 14 мая (чт) с 10:00-18:00

Стоимость: 5500 рублей

П реподаватели

Антон Негин — талантливый шеф-кондитер, за его плечами большой опыт преподавания и работы в кондитерском деле. Антон научит вас всему от бисквитных тортов до шоколадного декора!

Антон Негин Instagram: @anton.negin

Павел Сизов Instagram: @villi_vonki

Юлия Припутнева Instagram: @__praline__

Александра Булгакова Instagram: @a.b.cookie

Надежда Архипова Instagram: @mkarkhipova

Евгения Волошина Instagram: @gravity.cake

Марина Невская Instagram: @nebesnyii_mindal

Михаил убежден, что настоящий кондитер обязан обладать глубокими знаниями, разбираться в особенностях ингредиентов и их применения, виртуозно владеть техникой и отличаться тонким вкусом. Его четко структурированные занятия помогут стать именно таким кондитером.

Михаил Мурзин Instagram: @mikhail_murzin

Шеф-кондитер ресторана «Восход» и Гастроцентра Зарядье. Многолетий опыт работы в лучших ресторанах Москвы, таких как Гранд Европейский Экспресс, Buono, Балкон, Аист и Золотая вилка. Иляна знает кондитерское дело от А до Я, все нюансы приготовления десертов, которыми с радостью поделится со своими учениками.

Иляна Чернышева Instagram: @ilyana_chernysheva

Шеф-кондитер, виртуоз муссовых тортов и пирожных. Елена тонко чувствует сочетание ингредиентов, создает и разрабатывает новые десерты. Также Елена замечательный, чуткий и внимательный педагог.

Елена Наумова Instagram: @elena.naumova_

Анна — гуру муссовых тортов и пирожных, обладает умением тонко чувствовать сочетание ингредиентов, создавать новые вкусы десертов и, более того, обучать этому искусству всех желающих, говоря просто о сложном!

Анна Аксенова Instagram: @goonnie

Юлия — шеф-кондитер, воплощает свои идеи в торты и делится этим с учениками. Специализация — бисквитные и муссовые торты, опыт успешного обучения студентов в разных городах полтора года.

Юлия Залесских Instagram: @selfsweets_spb

Елена — профессиональный кондитер. Владеет различными техниками кондитерского декора (кремовые цветы, цветы из пластичного шоколада, изомальт, шоколад, мастика). А также является специалистом по изготовлению макаронс и бисквитных тортов. Имеет большой опыт преподавательской деятельности.

Елена Оболенская Instagram: @bloomingcake.ru

Ольга — кондитер с большим опытом работы, специализируется на бисквитных тортах, капкейках, зефире и макарон. Отзывчивый и внимательный педагог.

Ольга Рогачева Instagram: @shipychka

Анастасия Вилялкина — мастер по пряникам. Владеет различными техниками и способами декора пряников. Собственная разработка рецептуры теста для пряников!

Анастасия Вилялкина Instagram: @tvoy_pryanik

Ольга Куликова Instagram: @kulik_ova

Компетентность наших преподавателей подтвердят:

Удобства и преимущества

В 50 метрах от нас располагается отель «Паллада РАН». Номера очень комфортные. Посетители смогут выбрать комнаты различного уровня с полным набором услуг: от эконом вариантов до люкс. Все номера для некурящих.

В каждой комнате установлено спутниковое телевидение, городской телефон, имеется ванная комната, а также фен и холодильник.

Цена за номер — от 2700 рублей без завтрака.

КОНДИТЕРСКИЕ КУРСЫ В МОСКВЕ

Начинающий кондитер. 5 дней.

Венская выпечка. 5 дней

Пирожные в виде ягод, фруктов и овощей. 1 день

Всё о Macarons. Приготовление 6-ти видов. 1 программа

Конфеты ручной работы. 6 видов

Выпечка из слоёного теста. 100% практический курс.

Зефир, мармелад, маршмеллоу, нуга и печенье

Приготовление чизкейков. 5 видов.

Махачкала. Начинающий кондитер. 3 дня

Махачкала. Венская выпечка. 3 дня

Санкт-Петербург. Начинающий кондитер. 3 дня

Невский проспект д. 55 Кулинарная студия KENWOOD

Санкт-Петербург.Авторский кондитерский курс.3 дня

Невский проспект д. 55 Кулинарная студия KENWOOD

Приготовление блюд – это целое искусство, если подходить к делу с ноткой творчества и любовью. Кто-то учится готовить самостоятельно, кто-то оканчивает специализированные школы, главное в данном случае – результат. Если вы планируете работать в заведениях общественного питания, давно трудитесь в ресторанах, кафе и хотите повысить квалификацию, проходите обучение на поварских курсах. Программы продуманы таким образом, чтобы дать слушателям максимальный объем знаний в сжатые сроки, обучить принципам приготовления блюд разных кухонь мира. Кондитерские курсы в Москве для начинающих и профессионалов в школе VIP-Masters рассчитаны на слушателей с разным уровнем подготовки, дают полный объем необходимых знаний. В ходе их прохождения вы узнаете новые рецепты, техники приготовления блюд, повысите уровень мастерства и сможете получить работу в престижном заведении. Наши занятия – ваш путь к совершенству!

Кондитерские курсы для новичков

Школа VIP-Masters предлагает новичкам пройти курсы, чтобы освоить новую профессию с нуля. Кондитеры всегда высоко востребованы, грамотные специалисты работают в передовых столичных заведениях и получают достойный уровень оплаты труда. Если вам нравится готовить еду, есть желание развивать гастрономический талант, приходите – и мы поможем превратить хобби в инструмент заработка.

Читать еще:  Вышивка атласными лентами мастер класс

Короткий и ёмкий курс обучения с нуля включает в себя сведения:

  • по техникам, технологиям приготовления разных блюд;
  • методам нарезки, особенностям приготовления продуктов;
  • применению профессионального оборудования, которое есть на кухне в каждом заведении питания;
  • принципам сочетания специй, разных вкусов и продуктов;
  • рецептуре первых, вторых блюд, десертов – от банальных до оригинальных.

Полный теоретический блок, прохождение практики под чутким руководством опытных мастеров, масса новых умений и знаний – после окончания кондитерских курсов вы будете разбираться во всех профессиональных тонкостях, почувствуете уверенность в своих силах и сможете устроиться на работу в престижный ресторан, кафе, другое заведение общественного питания. Поскольку обучение проводится в мини-группах, каждый слушатель получит максимальное внимание от преподавателя.

Кондитерская школа для профессионалов

Каждый хороший повар стремится стать лучшим – без постоянного развития невозможно говорить о самореализации, карьерном росте и увеличении заработка. Чтобы освоить новые для себя темы, области, довести до идеала технику приготовления отдельных блюд, школа VIP-Masters разработала программу для профессиональных поваров. Она рассчитана на опытных слушателей, которые разбираются в теме, но хотят восполнить пробелы в знаниях или стремятся идти в ногу со временем, постоянно расширяя перечень профессиональных компетенций.

Интенсивные кондитерские курсы, индивидуальные мастер-классы направлены на отработку узкоспециализированных тем, например:

  1. Выпекание хлеба – вы освоите все технологии и тонкости замеса теста, приготовления закваски, пр.
  2. Создание десертов – отдельно эклеров, отдельно в форме фруктов или интенсивный трех-пятидневный курс по всем темам сразу. Рассматриваемые вопросы – виды десертов, типы теста, декор и работа с ним, самые популярные рецепты.
  3. Работа с шоколадом – создание глазури, фигурок или все о шоколаде в кондитерском деле.

Кстати, кондитерский мастер-класс может стать нетривиальной программой для проведения корпоратива, детского, взрослого праздника. Школа проводит короткие программы для новичков, которые рассчитаны на минимальный уровень знаний. Есть мастер-классы по приготовлению тортов для детей.

Программы и цены

На данный момент кондитерская школа проводит ряд курсов и мастер-классов по кондитерским направлениям. В данном разделе можно ознакомиться с их описанием, расписанием проведения, ценами. Просто выбирайте интересующее вас направление и уточняйте детали обучения. Возможные варианты:

  • начинающий кондитер;
  • универсальный кондитер;
  • выпечка;
  • декорирование тортов;
  • работа с мастикой;
  • пирожные;
  • десерты;
  • макароны;
  • и многое-многое другое, включая уникальные авторские программы по узким темам.

Кондитерские мастер-классы обычно занимают 1-3 часа, полный учебный курс может составлять от 5 до 30 дней. Все программы школы интересные, насыщенные, обучают только полезным знаниям и навыкам. Большой выбор курсов, любая длительность были предусмотрены специально для того, чтобы каждый студент смог выбрать оптимальный для себя вариант – с учетом занятости, текущих целей, желаемых результатов.

Стоимость программы зависит от курса, направления обучения. Узкотематический мастер-класс для новичков можно посетить за 3500-6000 рублей, длительный курс для профессиональных кондитеров стоит от 35000 рублей. Наличие свободных мест на разные программы согласно составленному расписанию можно уточнить в категории с описанием направления или у менеджеров школы. Обратите внимание, что при записи на обучение кондитерскому искусству требуется предоплата – она при отмене брони возвращается полностью или частично, в зависимости от того, когда вы решите отказаться от участия (за 15 дней – полный возврат, менее 15 дней – 60%). Основная часть стоимости вносится в день первого занятия. Платежи принимаются наличными, по безналичному расчету и другими доступными способами, включая международные системы переводов. Предоставление договора, счета-фактуры, акта выполненных услуг осуществляется по запросу.

Что нужно учитывать при выборе кондитерских курсов

Благодаря детальному описанию программ на сайте, проблем с их выбором возникнуть не должно. Открывайте страницу с интересующим вас курсом и смотрите:

  1. На длительность обучения – в часах или днях.
  2. Для кого предназначена программа.
  3. На дату, место, время проведения.
  4. На число человек в группе.
  5. На преподавателя.

В карточке указывается число кондитерских изделий, которое будет приготовлено в рамках мастер-класса или курсовой программы занятий, тип документа, который будет выдан слушателям после прохождения обучения. Сменную обувь, бумагу, ручку для записей, профессиональную одежду учащиеся покупают сами.

В описании к программам указывается расписание кондитерских курсов по дням или этапы проведения мастер-класса, для кого они предназначены. Новичкам мы не рекомендуем принимать участие в занятиях для профессиональных поваров, поскольку вопросов в таком случае будет больше, чем ответов. Начните с базовых программ, а по мере совершенствования навыков переходите к освоению более узкоспециализированных тем. Все курсы сжатые, лаконичные, разрабатывались таким образом, чтобы слушатели получали максимальный объем знаний за минимальный срок времени.

На сайте предусмотрена удобная форма онлайн-записи на обучение. Выбирайте интересующее вас направление, знакомьтесь с его описанием, а внизу страницы возле адреса проведения, длительности программы и кнопки быстрой связи с менеджером школы ищите кнопку «Записаться и оплатить». Выбор времени осуществляется в пару кликов, не нужно делать лишние звонки. При наличии свободных мест соответствующая информация указывается прямо над красной кнопкой. Также вы можете ознакомиться онлайн с договором оферты.

Важно. На усмотрение шеф-кондитера возможно внесение корректировок в программу, указанную на сайте. Обычно отклонения незначительные.

Не теряйте время – начинайте обучаться уже завтра!

Кондитерская школа VIP-Masters работает с 2008 года и за время существования на рынке успела накопить солидный опыт по разным программам, усовершенствовать методики обучения, собрать престижные награды. На данный момент ведется обучение начинающих и профессиональных поваров по разным направлениям, с выдачей престижных документов. Основатель школы Александр Кислицын изначально стремился создать заведение, в котором могли бы обучаться новички в мире поварского искусства и профессионалы, нацеленные на постоянный карьерный рост.

С 2011 года преподавание в школе ведут не только столичные, но и иностранные асы в области гастрономического искусства. Студия работает не в одну, а в две смены, чтобы каждый желающий смог составлять оптимальное для себя расписание, совмещать разные курсы или работу и обучение. Филиалы VIP-Masters есть в Москве и Краснодаре. Есть возможность прохождения тематических курсов за рубежом при поддержке школы, осуществления поездок в гастрономические туры за границу. Студия не просто обучает студентов, а занимается любимым делом и в буквальном смысле живет им. Стоимость кондитерских курсов зависит от программы, ее уровня, сложности и длительности.

На данный момент учащиеся VIP-Masters могут:

  1. Записаться на кондитерские, поварские курсы для любого уровня базовых знаний.
  2. Пройти индивидуальное обучение по максимально адаптированной с учетом текущих запросов программе.
  3. Посетить выездные тематические мастер-классы, чтобы узнать для себя что-то новое и поделиться опытом с другими поварами.
  4. Пройти стажировку (в том числе за границей).
  5. Принять участие в бизнес-семинарах, посвященных кондитерскому искусству, новым технологиям и веяниям.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×