Oc-windows.ru

IT Новости из мира ПК
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарный мастер класс стейки

Мастер-класс: приготовление стейков

Решили научиться готовить правильные стейки, но не знаете, с чего начать? Наши мастер–классы помогут разобраться во всех тонкостях искусства приготовления стейков, начиная от классических видов, и заканчивая редкими, которые подаются только в самых изысканных ресторанах.

Основы приготовления стейков

Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы поджарить мясо на решетке? Однако в этом деле есть много нюансов: например, если мясо передержать на огне слишком долго, то оно потеряет все свои вкусовые качества, а также станет чересчур жестким. Сегодня насчитывается несколько видов стейков, которые отличаются степенью прожарки, сочностью мяса, а также степень готовности.

  • Rare – кусок говядины сохраняет большую часть сока, при этом в середине он получается достаточно сырой, с красноватым цветом мяса. Кусок мяса держится на огне в течение пары минут на каждой стороне, после чего ему необходим «отдых», который составляет около 10 минут – в этом время мясо находится под фольгой.
  • Medium Rare – красноватый в середине и серый снаружи, при этом сердцевина достаточно горячая, ведь стейк готовится около 4-х минут.
  • Medium – практически не отличается от предыдущего вида, однако количество сока при разрезании мяса немного меньше. Данное блюдо готовится в течение 4-5 минут, после чего мясо «отдыхает» 10 минут.
  • Medium Well – при надрезе куска можно заметить розовую мякоть с кровью. Готовится в течение 4-5 минут при температуре 65 градусов. Данный способ приготовления подходит для говядины, имеющей крупные прожилки.
  • Well Done – наиболее «сухое» мясо — готовится на каждой стороне в течение 6 минут.

Виды стейков

  • Миньон – имеет миниатюрные размеры и невысокую калорийность. Обычно данное блюдо предпочитают дамы, которые следят за своей фигурой.
  • Стриплойн – для его приготовления используется филейная часть поясничного отдела. Имеет достаточно крупные волокна, выраженный вкус и аромат, что относит его к «мужским» видам стейка.
  • Ти – бон – большой кусок мяса на Т-образной кости. Вырезка достаточно сочная, при этом блюдо требует для приготовления достаточно много времени.

Это далеко не все виды стейков, приготовлением которых Вы можете овладеть на мастер классах в компании Рест – Кейтеринг. В процессе обучения мы научим Вас готовить различные виды стейков, а также раскроем некоторые секреты их приготовления – Вы научитесь готовить мясо так, чтобы оно оставалось сочным и нежным внутри, при этом, не оставаясь чрезмерно сырым.

Мастер классы от Рест – Кейтеринг

  • Освоение технологии приготовления стейков.
  • Секреты выбора мяса, а также его правильная нарезка и подбор специй.
  • Ознакомление с определением степени готовности стейка, а также варианты его подачи на стол.
  • Возможность проведения корпоратива или организация тимбилдинга в виде обучения кулинарному мастерству.
  • Дружеская атмосфера и приятное общение во время обучения.

Кейтеринг в Москве – Наша компания постоянно удивляет гостей новыми идеями и дает возможность самим разгадывать кулинарные загадки. Приготовление блюд в нашем ресторане – это настоящее искусство!

Мастер-классы

Дорогие друзья!

В связи со сложившейся ситуацией мы переносим кулинарные мастер-классы по расписанию — предварительно на май.

Мы обязательно сообщим вам новые даты мероприятий.

Берегите себя и близких!

ВНИМАНИЕ!
КУПОНЫ, БЕСПЛАТНЫЕ И PR-СЕРТИФИКАТЫ НЕ ДЕЙСТВУЮТ!
АКЦИИ И СКИДКИ НЕ СУММИРУЮТСЯ!
КОЛИЧЕСТВО АКЦИОННЫХ МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!

Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин писал гениальные вещи простым языком. Чем «кормил» Пушкин своих героев?

На кулинарном мастер-классе 31 марта мы приготовим три простых, но гениальных блюда дворянской русской кухни середины XIX века – эпохи рассвета национальной кулинарии, которые помогут нам ближе понять как самого литератора, так и его героев.Почувствуем, как жили порывистые юноши и томные барышни позапрошлого столетия.

Замедлим ход событий нашего стремительного века и погрузимся в атмосферу светских приемов и дворянских балов высшего общества!
А поможет нам в этом Сергей Рахманин – специалист и эксперт по русской кухне, член Сибирской гильдии шеф-поваров и выпускник Баскского кулинарного центра по курсу авангардной кухни.

Меню кулинарного мастер-класса:
Старинный винегрет с тремя видами мяса из черновика I главы «Евгения Онегина», по рецепту Василия Лёвшина, упомянутого в главе VII:
Вот время: добрые ленивцы,
Эпикурейцы-мудрецы,
Вы, равнодушные счастливцы,
Вы, школы Лёвшина птенцы,
Вы, деревенские Приамы…

Знаменитые пожарские котлеты с пюре из картофеля и сельдерея под брусничным взваром, о которых писал А.С. Пушкин в письме С. А. Соболевскому 9 ноября 1826 года:
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай (именно котлет)
И отправься налегке.

Дворянский жареный ананас с ванильным мороженым в азотной подаче а-ля модерн – русский десерт середины XIX века, без которого не обходился ни один приличный обед. Пушкин упоминает его в I главе Онегина:
Пред ним Rost-beef окровавленный,
И трюфли — роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет, —
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.

ПОДАРКИ!

викторина с подарками от Кулинарной Студии DELI

КАК ВСЁ ПРОЙДЁТ?

3 часа кулинарных секретов и душевного общения!
Участники готовят все вместе, как одна команда, под руководством ведущего, а после мастер-класса вас ждёт тёплое застолье со всеми блюдами, которые вы приготовили сами!

КАК ЗАПИСАТЬСЯ?

Чтобы стать одним из 20 участников группы, необходимо зарегистрироваться на мастер-класс.
Каждый участник регистрируется самостоятельно, указывая собственные ФИО, телефон и e-mail.
Регистрация нескольких участников на 1 лицо не действительна, необходимо указывать ФИО, телефон и e-mail 2-го лица.

Для регистрации необходимо оплатить полную стоимость мастер-класса – 4 000 руб.

– Добавить мастер-класс в корзину.
– Перейти в корзину.
– Пройти оформление (в «СПОСОБЕ ДОСТАВКИ» указать «МАСТЕР-КЛАССЫ»!).
– Оплатить онлайн.
– С вами свяжется администратор, чтобы подтвердить регистрацию на мастер-класс.

А ЕСЛИ У МЕНЯ СЕРТИФИКАТ ИЛИ ПРОМОКОД?

– Добавить мастер-класс в корзину.
– Перейти в корзину.
– В поле «КУПОН» ввести полностью номер сертификата, промокод или номер клиентской карты.
– Нажать кнопку «ПРИМЕНИТЬ КУПОН».
– Нажать кнопку «ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ».
– Пройти оформление (в «СПОСОБЕ ДОСТАВКИ» указать «МАСТЕР-КЛАССЫ»!).
– Оплатить онлайн.
– С вами свяжется администратор, чтобы подтвердить регистрацию на мастер-класс.

А ЕСЛИ МЫ ВДВОЁМ?

Отлично, ведь вместе веселее!
Приходите вдвоём – с друзьями, коллегами, близкими с вкусной скидкой: за 6 500 руб. вместо 8 000 руб. по промокоду VMESTE!

Как активировать скидку?

– Добавить мастер-класс в корзину.
– Перейти в корзину.
– Указать количество (2).
– В поле «КУПОН» ввести код.
– Нажать кнопку «ПРИМЕНИТЬ КУПОН».
– Пройти оформление (в «СПОСОБЕ ДОСТАВКИ» указать «МАСТЕР-КЛАССЫ»!).
– В комментариях указать фамилию, имя, телефон и e-mail 2-го участника.
– Оплатить онлайн.
– С вами свяжется администратор, чтобы подтвердить регистрацию на мастер-класс.

Читать еще:  Примите в подарок мастер класс от авторов

ВНИМАНИЕ!
КУПОНЫ, БЕСПЛАТНЫЕ И PR-СЕРТИФИКАТЫ НЕ ДЕЙСТВУЮТ!
АКЦИИ И СКИДКИ НЕ СУММИРУЮТСЯ!
КОЛИЧЕСТВО АКЦИОННЫХ МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!

Как я ходила на кулинарный мастер-класс

Пришла эмэмэска: «приходи на кулинарный мастер-класс». Типа такая модная штука для тех, у кого есть лишние пять тысяч. Не просто жрешь, а предварительно учишься готовить сжираемое. «Обязательно сходи», — сказал сосед и писатель Фазир Муалим. — Тебе надо, ты готовить не умеешь. А так — научишься, глядишь, и замуж кто возьмёт».

С чего он взял, что я готовить не умею — не постигаю.

Вечером в час назначенный я была в Новинском ТЦ, в студии Кулинариум. Желающих на халяву выйти замуж набралось человек двадцать бутербродниц и стололазок. Причём, многих из них я знаю, за годы хождения по фуршетам примелькались. Одна бутербродница с момента нашей последней встречи так хорошо питалась, что у неё аж штаны на боку не застёгивались и она их поэтому фартуком прикрыла.

Все уже порядком веселые, потому что вино разливают в неограниченных количествах. Ведущая с микрофоном объявляет, что мы будем учиться готовить панна-коту, винегрет и стейк средней прожарки. Я обрадовалась. Стейк один раз я пробовала жарить. Получилась средненько. По шкале Мооса на 6,5 где-то между ортоклазом и кварцем.

Расселись на высокие стулья, чтобы можно было сучить ногами от нетерпения. На арену вышел су-повар Ефим. Человек с модной прической и татуировкой в виде луковицы. Натянул чёрные резиновые перчатки и говорит: а вы, мол, знали, что винегрет только в нашей стране считается салатом, а в развитых странах — это соус. Потому что все, что с маслом и кислятиной — это соус!

Вот ничего себе, сказала я себе. А Ефим не унимается. Подводит к столу, где лежат сваренные продукты для винегрета и говорит:

— Возьмите ножи и порубите мелко продукты на соус. В винегрете, — говорит, — есть два важных секрета. Все продукты должны быть порезаны одинаковыми кубиками. А еще — их нужно варить в кислой воде. Тогда они будут с прохрустом.

Стололазки тут же расхватали себе продукты. Кто свеклу, кто картошку, кто огурец. Мне как всегда досталось самое плохое — лук. Стою, режу , плачу от обиды. И музыка играет. Тут сзади подкрадывается Ефим. Приобнимает нежно. Берет мои руки в свои с луковым тату и керак, керак, керак, шустро порубил. «Открою вам секрет, — говорит вкрадчиво, — чтобы не плакать при резке лука — нужно носить линзы». «У меня хорошее зрение», — отвечаю. «Тогда плачьте», — разрешает Ефим.

Засим выплывает караван помощниц, все нарезанное собирают и уносят в неизвестном направлении.

Следующим номером нашей программы — панна-кота.

— Это очень простой десерт, с ним справится любой европейский ребенок, — приоткрывает секрет Ефим. И показывает чёрную фигню, похожую на ус Сальвадора Дали. Это — настоящая ваниль. Если найдёте в блюде грязь — радуйтесь, потому что это свидетельство того, что вас не надули при помощи ванилина.

Пока мы нюхаем ус Сальвадора Дали, выплывают помощницы, шустро разливают панна-коту по вазочкам и вереницей уносят.

Не успела разглядеть, куда , потому что Ефим отвлекал внимание желатином в виде прозрачной пластинки, типа трафаретной.

— Самый лучший желатин не гранулированный, а в виде вот таких пластинок. Ими пользуемся мы, профессионалы, — хвастается Ефим.

Чтобы нам было не очень обидно, выходят помощницы с тарелками и дают попробовать винегрет, красиво разложенный в форме розовой шайбы. Я винегрет не люблю, поэтому скучаю и пью вино.

И вдруг подходит ко мне мужик с бородой, в шортах и с бокалом в руке. Смотрит оценивающе и говорит: зря ты, мол на библионочь в Ленинку собралась. Приходи в научную библиотеку на Павелецкой. Там до шести утра будет научная дискотека. Зажжем.

Я удивилась. Всего только винегрет научилась готовить — а уже мужики чуть ли не в трусах подкатывают.

То ли ещё будет.

Начинается самое мясо. Учимся готовить стейк средней прожарки. Ефим достаёт противень с куском мяса, заботливо укутанного ветками розмарина. Даёт всем понюхать и засовывает в духовку. Пока ждём, с нами делятся секретами мастерства. Оказывается, бывает мясо голубой прожарки, когда его температура 47 градусов. «Я такое съем, я вы не будете, потому что по вкусу это просто сырое тёплое мясо», — облизывается повар. И спрашивает, как вы думаете, мясо с какой части тела самое мясное?

— Попа! — кричим мы.

— Не попа! — отвечает Ефим. — Самое мясное мясо — это живот или диафрагма.

— А угадайте загадку Микояна , — продолжает повар, — что должно остаться от коровы после употребления.

— Рога и копыта? — кричим мы.

— Нет, — отвечает Ефим. — Из них отличный клей варят.

— Хвост? — орет стололазка.

— Из хвоста получается рагу, — говорит повар.

Ну, в общем, никто не угадал, от коровы должен остаться только вдох и выдох.

А мясо ещё не готово, и поэтому нам поют песенку. Потом я надуваю черную перчатку и играю с ней в баскетбол. Потом блогер Настя Понедельник, похожая на мою бывшую редакторшу Дарьюшку, рассказывает, как ей удалось написать книгу рецептов. А оказывается, поесть-то нас не просто так позвали, а в рамках презентации книги Насти Понедельник. И эта Настя — крутой блогер, у неё аж 130 тысяч подписчиков, и за это ей в издательстве «Хлеб-Соль» издали книгу рецептов, и Молоховец нервно курит, переворачиваясь в своём гробу.

Листаю книгу в поисках фразы: «Возьмите полкило вырезки, повара Ефима и десять здоровых девок-помощниц». Не нахожу. Может, потому что еда приготовилась.

Все с аппетитом уминают мясо и просят добавки. Из холодильника приносят панна-коту, она тоже удалась на славу.

На прощанье мне торжественно вручают сертификат. Там написано, что я офигенно готовлю винегрет, панна-коту и жарю стейки . Немножко винегрета для Фазира я уношу с собой. Пусть знает, что меня можно отдавать замуж.

Видишь, Фазир, этот мелко нарубленный лук-лучок? — скажу я ему. — Это мой.

Читайте также

Сергей Степашин: Переселение из «аварийки» мы точно ускорим. Есть и деньги, и силы, и здоровье

Экс-премьер, глава Наблюдательного совета Фонда ЖКХ — в беседе с нашим обозревателем Александром Гамовым [аудио]

Читать еще:  Картина гуашью мастер класс

Вспомним вместе, как нам достался мир!

«Комсомольская правда» и Триколор проводят масштабную акцию по сбору летописей военных подвигов и приглашают вас присоединиться к пополнению всенародного списка героев

Встреча благодатного огня в России в 2020 году не состоится, но его привезут в нашу страну

«КП» рассказывает подробности про встречу благодатного огня в России в 2020 году

Когда пройдет Парад Победы в 2020 году

Какие даты будут выбраны для торжеств в честь 75-летия Победы [видео]

«Мама-бабушка»: В Ростове-на-Дону 61-летняя женщина родила первенца

Малыш появился на свет с весом 2200 граммов

Все о налогах для юридических лиц

Рассказываем, как нужно платить налоги в 2020 году, и что будет, если этого не делать

Помощник Патриарха: Почти 100 новых храмов в столице — в шаговой доступности. И в карантин люди услышат звон колоколов

Об этом советник мэра Москвы, Владимир Ресин, рассказал нашему обозревателю Александру Гамову

Астролог Глоба: «Пандемию я не предсказал, но меня о ней никто и не спрашивал»

Корреспондент «КП» расспросил предсказателей о том, что нас ждет в ближайшем будущем

МТС стала лучшей технологической компанией, Coca Cola – лучшей в сегменте FMCG

Крупнейшая в России онлайн-платформа для поиска работы HeadHunter представила ежегодный рейтинг лучших работодателей по итогам 2019 года

Кубанские аграрии прогнозируют неурожай пшеницы

Засушливая погода и система ограничений властей разорят многих фермеров

Красоты Бирмы и винтовки на лужайке: названы победители фотоконкурса «All About Photo-2020»

Опытные жюри назвали самых талантливых фотографов этого года

В супермаркетах «Слата» появились «тележки добра»

Акция по поддержке нуждающихся организована совместно с волонтерами проекта #МыВместе

Валерий Фадеев: Я понимаю матерей Беслана. 3 сентября днем воинской славы быть не может

Глава совета при президенте РФ по правам человека просит отклонить законопроект об установлении 3 сентября Днем окончания Второй мировой войны — Днем воинской славы

«Лежала на полу калачиком и встать не могла»: в Самаре 92-летнюю бабушку забыли в заваленной мусором квартире

Свое единственное жилье одинокая старушка переписала на мужчину, который приезжал кормить ее пару раз в неделю

Ребенок из Усть-Кута, семью которого призывали «поднять на вилы» из-за коронавируса, оказался здоров

Родители намерены подавать заявление в прокуратуру, чтобы найти тех, кто выложил их персональные данные в общий доступ [фото]

Глава МЧС Евгений Зиничев: У нас режим повышенной готовности. Расслабляться сейчас никому нельзя

Об этом и многом другом глава чрезвычайного ведомства рассказал обозревателю «Комсомольской правды» Александру Гамову

Соловьев ответил на оскорбления Уткина: «Больной человек. В нем бродят бесы!»

Телеведущий прокомментировал вызов на баттл

«Детей оправить в школу, школу закрыть на карантин»: домашнее обучение доводит родителей Кавказа «до белого каления»

В соцсетях появляются новые и новые аудио с отзывами отцов и матерей, которые с трудом переносят компанию своих детей

Онлайн-лекции от «КП»: что посмотреть дома в период самоизоляции

Про здоровье, деньги, искусство и духовность — об этом и многом другом говорим в прямом эфире с лучшими лекторами страны

Возрастная категория сайта 18+

Кулинарные мастер-классы в Москве, кулинарный мастер класс на корпоратив и день рождения

Привет, друзья!

Искренне рада приветствовать вас на сайте Кулинарный Мастер, который создан специально для старых и новых поклонников моих кулинарных мастер-классов в Москве. На всякий случай — зовут меня Ольга Деффи, я дизайнер, фудблогер, сумасшедший кулинар и бесконечный альтруист. Да, вот так честно и откровенно. А ещё я владелец кулинарного сайта www.deffiartcafe.ru, где можно понять, кто я такая и откуда взялась, если вдруг лень лезть в Гугл, но не это главное. В своем виртуальном кафе я щедро делюсь очень многими кулинарными секретами, которые постигаю упорным изучением опыта крутых шефов, добавив свое дизайнерское видение.

А сейчас мелким курсивом и немного шёпотом. Друзья мои! Знаете, мне, как человеку творческому и эмоционально позитивному, довольно сложно писать сухой рекламный текст с правильным количеством символов и максимумом «ключей» типа «кулинарные мастер-классы в Москве». И я могла бы перепоручить этот момент, спрятавшись за могучее плечо грамотного копирайтера, ибо раскрутка сайта, привлечение гостей и всё такое, очень важно. А как иначе в пёстрой и разномастной кулинарной блогосфере меня найдут именно те десятки, сотни или тысячи (вот не готова пока определить масштаб) тех милых и прекрасных, кто «со мной одной крови»? Или как теперь модно говорить «общего ДНК-кода», ведь все мы очень разные и каждому товару свой купец. Поэтому я решила совместить несовместимое – большую часть приветственного поста, который вы всё ещё читаете (я очень на это надеюсь) написать по правилам рекламных супостатов, а мелким курсивом добавить человеческие и немного личные ла-ла-ла. И что-то мне подсказывает, что часть моих гостей прочтет только курсив…)

Так вот по поводу альтруизма. Мне крайне важно быть полезной и делиться знаниями, полученными порой очень сложным путём и за немалые деньги. Именно поэтому, мои авторские кулинарные мастер-классы будут вам полезны, если вы хотите научиться готовить, как в ресторане, узнать тонкости региональных рецептов и секреты современных шефов, ибо я даю только выверенные рецепты .

Если вы попали на этот сайт, то, наверняка вы в кулинарной теме и понимаете, зачем вообще нужны мастер-классы по кулинарии. А если вдруг этот момент от вас ускользнул, и вы страшно далеки от готовки, давайте расскажу.

Во-первых, кулинарный мастер класс — это удивительно приятная форма досуга – вроде похода в ресторан, только не совсем обычный, ибо тут вы не только поедите, выпьете, пообщаетесь, а примите самое непосредственное участие в кулинарном таинстве. Во-вторых, это интерактивное обучение с шефом в моем улыбчивом лице, где обсуждаются не только вопросы по меню, но и разъясняется суть процессов, тонкости и нюансы приготовления продуктов с моментальной обратной связью. Например, я заметила, что многие гости по привычке норовят пренебречь порядком закладки ингредиентов, а ведь это одно из важнейших кулинарных правил, которым я обучаю и переучиваю. В-третьих, кулинарный мастер-класс — это всегда новые знакомства и полезные контакты, явки и пароли. Мои гости получают промокод для многих правильных и выгодных покупок.

Но! Самое главное, пожалуй, вот в чём – в кулинарном мире за последние 10 лет произошла реальная революция — в технологиях, в оборудовании, в манере подачи блюд. Началась она, конечно, в ресторанном сегменте, но потихоньку пробирается на наши кухни. И вот чтоб не было разрыва, когда в ресторане вы едите изысканности, а дома жареную картошку, я придумала такой формат «готовим как в ресторане», который предлагаю не только в виде сайта, но и мастер-классов. Ведь очень многие техники и приёмы лучше осваивать в живую.

Читать еще:  Мастер классы по дизайну интерьера

На моих кулинарных мастер-классах вы восполните пробелы (а они у всех нас есть, ведь невозможно знать ВСЁ) по работе с доступными или деликатесными протеинами от курицы и субпродуктов до морских гребешков и премиальной говядины, сезонными овощами, фруктами, ягодами, полезными крупами и макаронными изделиями. Научитесь запросто жонглировать различными кулинарными техниками и разбираться в сочетании продуктов, чтоб не мучиться вопросом «а что же на гарнир». А попутно узнаете много любопытного о простых и сложных соусах, бульонах, маринадах, десертах и современной презентации блюд.

Впрочем, если вы не желаете активно предаваться кулинарному действу, а предпочитаете немного со стороны наблюдать и любоваться активнстью других гостей, лишь иногда задавая уточняющие вопросы. Или вы ленивый эстет и гедонист, и вам просто важна приятная атмосфера, изысканная еда и правильно подобранные вина — тут я тоже смогу быть вам полезной, ибо на моих мастер-классах предусмотрен и пассивный режим.

Итак, есть три основных направления моих кулинарных мастер-классов – «региональная кухня», «тематический продукт» и «праздник». Сейчас всё объясню…

На занятиях по региональной кухне вы узнаете секреты приготовления аутентичных блюд того или иного региона (чаще всего это Италия и Франция , и Средиземноморье вообще, Англия и Юго-восточная Азия). При этом часть блюд я стараюсь дать именно исторически самобытных, а часть в современной (модернизированной) версии. Осьминогов , например, мы непременно будем готовить и по классике, и в технике су вид, ровно как и Биф Веллингтон , и крем-брюле. А вот для ризотто или всеми любимой итальянской пасты я предложу традиционный подход, но научу эффектным кулинарным и декоративным приёмам.

Такие кулинарные мастер-классы ориентированы на группы с самым разным уровнем подготовки, кулинарных знаний и навыков. Достаточно просто любить, например, Итальянскую кухню и совсем немного в ней разбираться, остальным кулинарным фокусам я вас научу на мастер-классе.

Что такое тематические кулинарные мастер-классы? Друзья, это праздник для любителей определённого продукта – от мяса вообще и мраморной говядины, в частности, до «только птица» или «только бургеры». От ризотто в 5 ипостасях до 4 видов пельменей различных национальностей, классических и авторских формовок. Так на мясных мастер-классах вы узнаете о разных подходах к разным отрубам – где нужна классическая рецептура (оссобуко по-милански с медленным томлением в особом бульоне), а где без современной кулинарной надстройки не обойтись. Например, найдете ответ на вопрос, как получить жиго ягненка при температуре всего 55 С, но такое нежное и сочное, что оно будет таять во рту. Любители же стейков на мясных мастер-классах точно научатся их готовить не хуже, чем в стейк-хаусах. А может и лучше. Из любого отруба. В любой технике. До любой степени прожарки.

Важный момент, друзья! Почти на каждом мастер-классе я показываю технологию су вид, очень популярную, но не до конца изведанную кулинарным сообществом. Эта современная кулинарная техника идеально подходит сторонникам правильного питания, очень пригодится для занятых людей, которые готовят на неделю вперед. Но особенно техника су вид восхитит гурманов, пресыщенных традиционными кулинарными приемами, ибо открывает совершенно новые гастрономические горизонты. Бесконечные.

А ещё на моих кулинарных мастер-классах всегда весело и не только о тематического алко сопровождения. )

К моей великой радости, отдельным и очень востребованным направлением в последнее время стали праздники в формате кулинарного мастер-класса. Это может быть корпоративная вечеринка, кулинарный тимбилдинг или мастер-класс на день рожденья. Такой формат как минимум оригинален, а как максимум — объедняющий и познавательный.

Вот как обычно проходят дни рождения ваши, ваших детей или друзей? Позвольте я угадаю — либо вы идёте в ресторан дружной компанией, и весь вечер просто сидите, едите и пьёте. И так каждый год. Или принимаете гостей дома. Соответственно, сначала устаёте от длительного приготовления, а потом от уборки. А теперь представьте – вы с друзьями и близкими приходите в уютную кулинарную студию, где вас уже ждёт моя команда, где уже закуплены и разложены все продукты для мастер-класса, где есть всё необходимое оборудование и даже больше. Где вас встречают вкусными и необычными комплиментами от шефа и, конечно, правильно подобранными напитками. И мы все вместе готовим заранее согласованное меню из 4-5 блюд, что не мешает поднимать тосты за именинника под звон бокалов. На таких кулинарных мастер-классах часть гостей, как правило, просто отдыхает, а часть с большим удовольствием участвует в приготовлении праздничного меню.

Режим такого кулинарного праздника абсолютно расслабленный и комфортный – приготовили одно блюдо, красиво сервировали, с наслаждением съели, выпили, пообщались; приготовили второе — отсервировали, поели, выпили, пообщались и так до самого десерта. Итого — за вечер вы успеваете не только стандартную ресторанную программу выполнить, но и получить новые кулинарные знания и новые впечатления друг о друге. Словом, богатейшая палитра эмоций и новый опыт, выходящий за рамки привычного.

Вы уже представили, сколько у вас появится новых интересных тем для общения с друзьями? А какое будет длительное и приятное послевкусие в виде фото и видео с таких кулинарных праздников! И, конечно, рецептов, которые я непременно пришлю в электронном виде, а вы ими радостно воспользуетесь на других домашних праздниках или просто на каждый день.

Кстати, всё более популярным становится формат праздник в подарок, когда именинник вообще ни о чём не заботится, а только получает цветы, подарки, сюрпризы, положительные эмоции и гастрономические удовольствия.

А вот кулинарные тимбилдиги, напротив, проходят динамично — 2, 3 или 4 команды соревнуются на время и на вкус. Жюри в лице заказчика или мы вместе с заказчиком определяем победителя по заренее определенным, но нехитрым критериям. Тут главное, командная работа на единый результат, когда отдел продаж вдруг начинает страстно любить производство, а закупщики неожиданно перестают воевать с логистами. И это кулинарное действо, поверьте, лучше любых треннигов с психологами и даже лучше некогда популярных выездов на пейнтбол и страйкбол, ибо заведомо позитивное и примиряющее. Ведь совместное «преломление хлеба» — это ключ к взаимному пониманию и уважению.

Расписание ближайших кулинарных мастер-классов в Москве можно посмотреть здесь, анонсы прошедших здесь,

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×