Oc-windows.ru

IT Новости из мира ПК
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Менеджмент в туристическом и гостиничном бизнесе

Менеджмент в туристическом и гостиничном бизнесе

Направление подготовки 38.03.02 Менеджмент
Профиль Менеджмент организации
Образовательная программа Гостиничный и туристический бизнес

Квалификация – бакалавр

Форма обучения – очное, бюджетная/договорная основа

Целевая аудитория – лица, имеющие среднее (полное) общее образование или среднее профессиональное образование, в том числе полученное в образовательных учреждениях иностранных государств.

Руководитель программы – д.э.н., проф. А.Д. Чудновский

Кафедра управления в международном бизнесе и индустрии туризма под руководством д.э.н., профессора А.Д. Чудновского создана на основе объединения кафедр гостиничного и туристического бизнеса (создана в 1997 г.) и кафедры международного бизнеса (создана в 1993 г.).

Миссия программы – формирование высококвалифицированных кадров для развития и управления в туристической и гостиничной индустрии России.

Цель программы – подготовка бакалавров, обладающих знаниями, позволяющими выпускнику успешно работать в сфере гостиничного-туристического бизнеса, обладать общекультурными и профессиональными компетенциями, способствующими его социальной мобильности и устойчивости на рынке труда.

Конкурентоспособность:

  • Выпускники успешно выдерживают конкуренцию как при поступлении на магистерские
    программы в лучшие зарубежные и российские ВУЗы, так и при найме на работу;
  • Высокое качество преподавания дисциплин программы и привлечение специалистов-пра
    ктиков к проведению занятий и мастер-классов;
  • Огромный опыт в подготовке кадров для туриндустрии и гостиничного комплекса;
  • Широкие возможности для применения профессиональных способностей выпускников
    программы: туристические компании, гостиницы, транспортные компании, общественное питание, экскурсионные бюро и многие другие компании.

Особенности реализации программы:

  • Изучение в процессе обучения одного иностранного языка;
  • Широкие возможности продолжения образования (магистратура) в России и за рубежом, а также трудоустройства;
  • Привлечение высококвалифицированных специалистов-практиков к проведению занятий по дисциплинам «Менеджмент в туристской индустрии», «Менеджмент гостеприимства» и другие;
  • Структура учебного плана позволяет сохранить традиции классической школы менеджмента,
    посредством включения в вариативную часть учебных планов дисциплин по менеджменту;
  • Использование в учебном процессе учебников и учебных пособий, ежегодно выпускаемых кафедрой управления в международном бизнесе и индустрией туризма.

Партнеры:

  • Международная ассоциация Eurhodip;
  • Международная ассоциация Amfort;
  • Федеральное агентство по туризму РФ;
  • Торгово-промышленная палата РФ;
  • Комитет по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы;
  • Московская Торгово-промышленная палата;
  • Национальная академия туризма;
  • Российский союз туриндустрии;
  • Ассоциация туроператоров России;
  • Гостиница «Swissotel Красные Холмы Москва»;
  • Городской центр бронирования и туризма;
  • Гостиница «Лотте Отель Москва»;
  • Турфирма «Спутник-Транзит»;
  • Туристическая компания «Содис»;
  • Гостиница «Сrowne Plaza Москва»;
  • Гостиница «Марриотт Роял Аврора»;
  • Туроператор «Натали Турс» и другие.

Основные образовательные результаты:

  • Высокая степень оценки выпускников работодателями;
  • Выпускники успешно выдерживают конкуренцию как при поступлении на магистерские
    программы в лучшие зарубежные и российские ВУЗы, так и при найме на работу;
  • 100% трудоустройство выпускников в ведущие туристические компании и гостиницы
    Москвы, а также организации, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью.

Основная образовательная программа набора предполагает изучение таких дисциплин, как: организация туристической деятельности, менеджмент в туристской индустрии, менеджмент гостеприимства, финансовый менеджмент, инфраструктура туризма и гостеприимства, логистика, правовые основы гостинично-туристического бизнеса, информационные технологии в туристской индустрии, управление рисками в гостинично-туристическом бизнесе, анализ производственно-хозяйственной деятельности, стратегический менеджмент, инвестиционный анализ, организация ВЭД и другие.

Тонкости гостиничного менеджмента

Менеджер отеля уверен в себе, предприимчив и не боится пробовать новое. Он получает удовольствие от знакомства с культурами и осознает важность командной работы. Если вы хотите построить карьеру, полную сложных задач, интересных людей и захватывающих событий, вам идеально подойдет работа в сфере управления гостиницами. В этой статье эксперты школы Глион рассказали все, что вы должны знать об отельном менеджменте.

Обязанности по управлению отелем

Управление гостиницей предполагает ряд обязанностей. Вы должны легко адаптироваться к выполнению новых задач, помогать в работе всех отделов и гарантировать гостям лучшее обслуживание. Менеджер отеля несет ответственность за контроль финансов, планирование и сервис, а также управляет командой. В роли руководителя перед вами стоит важная задача – контролировать работу сотрудников и следить за тем, насколько эффективно они распоряжаются временем. Вы должны быть внимательны к деталям, обладать лидерскими качествами и уметь работать в команде. В некоторых отелях перед менеджером ставят большое количество мелких ежедневных задач, в других – большую часть рабочего дня вы будете посвящать деловым встречам и анализу бизнес-показателей.

Развивающаяся индустрия

Индустрия гостеприимства находится в постоянном движении. Это одна из самых быстрорастущих отраслей, которая обеспечит более 80 миллионов рабочих мест в ближайшие 10 лет. К 2026 году в секторе туризма и путешествий будет работать 1 человек из 9. Исследования доказывают, что обучение гостиничному менеджменту – это выгодная инвестиция в счастливое профессиональное будущее, ведь по всему миру каждый год открывается тысячи отелей, ресторанов и других компаний гостеприимства, нуждающихся в грамотных специалистах.

Читать еще:  Оренбургский институт менеджмента

Менеджер отеля обязан разбираться в тенденциях отрасли и общества, что позволяет своевременно внедрять в работу инновации. Институт гостиничного и ресторанного бизнеса Glion всегда держит руку на пульсе. На недавней конференции Glion Luxury лидеры отрасли поделились со студентами секретами менеджмента. «Если вы хотите добиться успеха, создавайте эмоции, – сказал директор по маркетингу Hublot. – Внедряйте экстраординарные решения, будьте на шаг впереди конкурентов».

Управляющий гостиницей, работающий на современном рынке, сталкивается с проблемой создания положительного эмоционального опыта в то время, когда автоматизация и искусственный интеллект становятся обычным явлением в сфере гостеприимства. Сегодняшние путешественники все еще хотят живого общения с сотрудниками, при этом ожидают моментального решения всех проблем. Менеджер отеля обязан объединить два элемента таким образом, чтобы выгоду получили и гости, и бизнес.

Какие качества требуются для управления отелем?

Чтобы стать успешным управляющим гостиницей, вы должны обладать рядом мягких и жестких навыков (hard и soft skills). Важен опыт работы в индустрии. Например, многие начинают карьеру с образования в сфере гостиничного бизнеса, что позволяет получить теоретические знания и пройти стажировки в отелях разных размеров и типов. Больше информации по теме ищите в статьях:

Какой опыт необходим успешному менеджеру отеля?

Отельный менеджмент – это область, требующая исключительного профессионализма. Отличный опыт для любого управляющего – принять участие в открытии гостиницы. Вне зависимости от типа и размера отеля вы получите представление о том, как организовывать работу нового заведения. В команде открытия вы сможете проявить креативность и организаторские способности, что очень полезно для карьеры руководителя. Вам предстоит продумать огромное количество мелочей, например, создать меню ресторана и оформить регистрационные карточки гостей. В открывающихся отелях сотрудники часто меняются ролями и получают возможность работы в разных отделах. В результате, вы поймете, с какими проблемами сталкивается каждый департамент, что позволит вам принимать правильные решения. Подробнее о преимуществах работы в команде открытия читайте в статье по ссылке.

Первый шаг к мечте

Если вы хотите стать управляющим, получите образование в сфере гостиничного бизнеса в Швейцарии. Glion предлагает широкий выбор программ обучения:

  • Бакалавриат по международному менеджменту в гостеприимстве со специализациями: «Развитие отелей и финансы», «Бренд-менеджмент в секторе класса люкс», «Международный ивент-менеджмент»
  • Магистратуру по гостиничному менеджменту
  • MBA по бизнесу в гостеприимстве

Остались вопросы о швейцарском образовании? Обращайтесь за бесплатной консультацией к специалистам STUDIES&CAREERS – официального представительства школы Глион в России и странах СНГ.

Менеджмент в туристическом и гостиничном бизнесе

Если составлять список специальностей, владение которыми гарантирует трудоустройство в течение ближайших, скажем, 15 лет, – то менеджер в области туризма и гостеприимства займет место в почетной первой десятке. Разумеется, речь идет о профессионале своего дела. По данным Всемирной торговой организации, количество туристов к 2020 г. возрастет примерно до 1,5 млрд человек в год, а их расходы превысят сумму в $3000 млрд.

В России нехватка профессиональных кадров огромна: во-первых, постоянно открываются и небольшие гостиницы, и крупные сетевые отели, а во-вторых, нам приходится вспоминать, что культура обслуживания бывает только высокой – как осетрина бывает только одной, первой, свежести. Гостиницы, входящие в международные сети отелей (Radisson, Kempinski, Marriott, Marco Polo, Le Meridien, Sheraton и др.), нуждаются в квалифицированных кадрах – специалистах, имеющих специальное образование, придерживающихся западного стиля работы и знающих специфику «загадочной русской души».

У менеджмента в области туризма и гостеприимства явный швейцарский акцент: именно эта страна является «законодательницей моды» для всех отельеров. Главный принцип отельного бизнеса сформулировал Цезарь Ритц: «чистота, эффективность, красота». Это достигается благодаря четкой гостиничной иерархии (горничная – супервайзер – топ-менеджер) и здоровой конкуренции. И если со вторым пунктом все более-менее ясно, то первый требует небольшого добавления. Дело в том, что пословица про солдата, носящего в ранце маршальский жезл, как нельзя более актуальна именно для менеджмента в области туризма и гостеприимства. Гостиничный бизнес демократичен: можно начать карьеру с нижней ступени и дойти до самых вершин.

Как и в самом отельном бизнесе, в программах профессиональной подготовки менеджеров присутствуют четкая иерархия и жесткий каркас. В зависимости от места проведения они не сильно варьируются, тем не менее работодатели отдают предпочтение выпускникам швейцарских учебных заведений.

Краткосрочные курсы

Задача подавляющего большинства краткосрочных программ в сфере менеджмента туризма и гостеприимства – дать соискателю базовый объем знаний, позволяющий ему начать карьеру в выбранной области. Минимальная продолжительность курсов – 3 месяца, обучение завершается получением сертификата. Подобные программы, как правило, выбирает молодежь от 18 до 20 с небольшим лет. При длительности курса от 6 до 12 месяцев выдается уже не сертификат, а диплом. В любом случае наличие и сертификата, и диплома позволяет обладателю документа найти работу в области туризма и гостеприимства – в авиакомпаниях, туристических агентствах, гостиницах, на круизных кораблях. Но начинать придется с должностей, располагающихся на самых низких ступенях карьерной лестницы.

Читать еще:  Спортивный менеджмент плеханова

К краткосрочным программам также относятся курсы, направленные на повышение квалификации или расширение профессионального кругозора. К ним можно отнести программы «Искусство проведения бизнес-мероприятий», «Управление казино», «SPA», «Front Desk management». Кстати, рабочим языком в гостиничной сфере по умолчанию считается английский, поэтому его знание на уровне выше среднего необходимо каждому, кто планирует свою карьеру в этой области. Помимо английского языка в программу подготовки будущего менеджера включены еще один–два иностранных языка по выбору. Как правило, это европейские языки, но студенты зарубежных школ все чаще учат японский, поскольку именно у жителей Страны восходящего солнца наблюдается повышенный интерес к туризму как к виду досуга.

Программы «продвинутого уровня» краткосрочными назвать достаточно сложно: они длятся от года до двух лет и адресованы студентам, уже имеющим диплом о высшем образовании (postgraduate). Тем не менее они короче традиционного академического курса, хотя и предполагают получение фундаментального профессионального образования в области отельного менеджмента с изучением таких дисциплин, как экономика, управление и право. Степень и диплом позволяют выпускнику postgraduate сразу занять высокое положение в гостиничном или туристическом бизнесе, вплоть до директора отеля или ресторана или управляющего компанией.

Программы высшего образования

Успешную швейцарскую модель в сфере Hotel Management & Tourism часто берут за основу за рубежом. Известные школы гостиничного менеджмента имеют филиалы в Испании, Сингапуре, Великобритании, Франции и других странах. Швейцарская модель основывается на трехступенчатой системе учебных программ, где каждая ступень длительностью в академический год соответствует определенной позиции в иерархии гостиничного персонала. Например, после одного года учебы можно рассчитывать на работу в департаменте питания отеля или в ресторане (Food & Beverage), либо в отделе приема и размещения гостей (Front Office). После успешного завершения учебы на второй ступени вы можете претендовать на место в Room Division (служба номеров) – и на диплом в сфере управления гостиничными службами (Diploma in Hotel Operational Management). Третий год ведет к получению высшего диплома в сфере управления гостиницами и туризма (Higher Diploma in Hotel Management & Tourism), и его обладатель может выполнять управленческую работу в любом департаменте отеля. В Швейцарии, где точность и упорядоченность давно возведены в ранг национальной традиции, та же ситуация сохраняется и в обучении. «Перескочить» через какую-либо образовательную ступень невозможно: порядок изучения дисциплин задан программой курса. Эта традиция унаследована во всех учреждениях, где за основу взята швейцарская модель обучения менеджеров в области туризма и гостеприимства, равно как и другая сильная черта швейцарской школы отельеров – акцент на практику. Занятия проходят в различных подразделениях службы гостиницы – как правило, 5-звездного отеля, и студенты на практике знакомятся с обязанностями всех его сотрудников – от швейцаров и горничных до управляющего. В последние годы среди учебных программ возросла доля совместных, разработанных учебными центрами двух стран. Это позволяет студентам, во-первых, чувствовать себя более уверенно благодаря знанию отельного менеджмента двух государств, во-вторых, экономить средства и получать зарубежный диплом, не выезжая из своей страны.

Не исключено, что в недалеком будущем в качестве одного из рабочих языков в индустрии туризма и гостеприимства появится русский. Наших туристов, почти как и вездесущих японцев, можно встретить в любом уголке земного шара. И хотя особенности национального отельного бизнеса еще никто не каталогизировал, о создании учебных программ по гостиничному и туристическому менеджменту специально для россиян задумываются в Греции, Египте, ОАЭ и на Кипре, где уже сейчас в соответствующей сфере заняты сотни наших соотечественников. Скорее всего, новые программы будут сочетать учебу и работу, что даст возможность хотя бы частично компенсировать расходы на обучение.

В заключение следует добавить, что средняя заработная плата менеджеров высшего звена в гостиницах за рубежом составляет $110000–180000 в год – general manager (управляющий), $60000–100000 – executive assistant manager (начальник департамента, помощник директора), $60000–130000 – executive chef (шеф-повар).

Читать еще:  Тайм менеджмент фильм

Менеджер по гостиничному делу

Менеджер по гостиничному делу – это специалист, на плечах которого лежит забота о решении всех организационных вопросов в гостиницах, отелях, туристических комплексах. Его главная задача заключается в том, чтобы обеспечить высокий уровень обслуживания и гостеприимства, который удовлетворит всех гостей заведения. Профессия относится к разряду «человек – человек». Профессия подходит тем, кого интересует иностранные языки, труд и хозяйство, обществознание и нет интересов (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Краткое описание

Работа учреждений размещения кажется простой только на первый взгляд. На практике для того, чтобы каждый гость отеля или спортивно-туристического комплекса получил необходимые ему условия и услуги, необходима слаженная работа большого количества служб и программ. Менеджер по гостиничному делу занимается организацией работы технического и обслуживающего персонала, принимает и выписывает гостей, решает их проблемы во время пребывания, занимается бронированием услуг и их презентацией.

Особенности профессии

Поскольку эта профессия направлена на то, чтобы гости остались как можно более довольны пребыванием в отеле, она предполагает развитые коммуникативные навыки и умение разрешать конфликты. Специалисты в области гостиничного дела всегда найдут решение для сложившейся проблемы и сумеют успокоить даже самого критически настроенного гостя. В их основные рабочие обязанности входит следующее:

  • Предоставление туристских и гостиничных услуг.
  • Оформление заказов на гостиничные номера и дополнительные услуги, бронирование комнат.
  • Регистрация, размещение и выписка гостей, заполнение соответствующей документации.
  • Организация работы персонала и контроль за качеством оказываемых услуг (питание, уборка в номерах, химчистка, SPA и массажные процедуры, развлекательные мероприятия и т.п.).
  • Консультирование клиентов по вопросам пребывания в учреждении размещения, а также по теме туристических объектов, общественного транспорта, важных мероприятий, таможенных и валютных нюансов пребывания в населенном пункте.
  • Оценка конкурентоспособности средства размещения, выбор маркетинговой стратегии и ценовой политики, презентация гостиничных услуг.
  • Заключение договоров и контрактов на поставку продуктов питания, моющих средств, текстиля и других расходных материалов.
  • Ведение переговоров с контрагентами с целью заключения договоров о продаже товаров и туристских услуг.
  • Общение с зарубежными гостями на иностранном языке.

От качества работы менеджера по гостиничному делу, во многом, зависит, какое впечатление от города будет оставаться у его гостей. Эта работа – в определенной степени представительство населенного пункта, по которому люди со всех частей света будут формировать свое мнение о гостеприимстве России, образованности и воспитанности ее жителей, красоте и аккуратности ее отелей.

Плюсы и минусы

Плюсы

  1. Общение с разными людьми.
  2. Возможность попрактиковаться в использовании иностранного языка.
  3. Возможность карьерного роста.
  4. Необходимость «держать руку на пульсе» ситуации и, порой, следить за несколькими делами одновременно (это плюс для тех, кто не любит монотонный «отупляющий» труд).

Минусы

  1. Материальная ответственность.
  2. Периодически возникающая необходимость разрешать конфликты, общаться с недовольными клиентами.
  3. Достаточно большая физическая нагрузка (во многих отелях администраторы работают стоя, а не сидя).
  4. Интенсивный режим работы (особенно в высокий сезон), продолжительные смены.

Важные личные качества

Для менеджера по гостиничному делу очень важна стрессоустойчивость, уравновешенность, даже в определенной степени хладнокровие. Также он должен быть внимателен, аккуратен, дружелюбен, иметь презентабельный внешний вид, хорошие организаторские и коммуникативные способности. Поскольку такой специалист управляет работой всех технических служб средства размещения, от него также требуются определенные знания в сфере менеджмента.

Обучение на менеджера по гостиничному делу

Получить эту профессию можно в формате среднего специального или высшего образования. Специальность в обоих случаях называется «Туризм».

Если речь идет об обучении в ссузах, то код этой специальности — 43.02.10. Для поступления достаточно иметь неплохой средний балл аттестата и, в том числе, сдать ОГЭ. Получить среднее образование по этому профилю можно как после 9-го класса, так и после 11-го. При поступлении после девяти лет в школе обучение в очном формате будет длиться около четырех лет (на заочном и вечернем отделении – до пяти с небольшим лет). При поступлении после одиннадцатого класса школы очное обучение займет около трех лет (а заочное и вечернее – порядка четырех лет).

В вузах специальность «Гостиничное дело» имеет код 43.03.03. Чтобы претендовать на получение высшего образования по этому профилю, понадобится сдать ЕГЭ по русскому языку, истории (это профильная дисциплина), а также по географии или обществознанию на усмотрение вуза. Тут учеба длится 4 года при посещении занятий в очном режиме, а во всех остальных (заочном, вечернем, дистанционном) – 5 лет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×