Oc-windows.ru

IT Новости из мира ПК
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гостиничное дело программа обучения

Гостиничное дело

Почему вам нужен этот курс?

  1. Российский государственный социальный университет является официальной региональной образовательной площадкой Общенациональной системы подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма (свидетельство Туробразования № 49/17).
  2. Курс предназначен для сотрудников туристских организаций и преподавателей учреждений туристского образования.
  3. Программа подходит как для начинающих специалистов, так и для управляющих состоявшихся компаний, планирующих выход на новый виток развития.

Спикеры

Егорова Елена Николаевна

доцент кафедры туризма и гостеприимства, кандидат экономических наук, доцент

Крюкова Елена Михайловна

Заведующий кафедрой туризма и гостеприимства, кандидат экономических наук, доцент

Мухоморова Ирина Викторовна

доцент кафедры туризма и гостеприимства, кандидат экономических наук

Рыбакова Анна Игоревна

Начальник управления организации дополнительного профессионального образования, кандидат психологических наук, доцент

Ушаков Роман Николаевич

доцент кафедры туризма и гостеприимства, кандидат экономических наук, доцент

Хетагурова Валерия Шотаевна

доцент кафедры туризма и гостеприимства, кандидат экономических наук, доцент

Программа

  • Основные нормативно-правовые документы, регулирующие деятельность предприятий сферы туристических услуг
  • Стандарты туристского обслуживания
  • Порядок классификации объектов туристской индустрии и сертификации туристских услуг
  • Требования, предъявляемые к работникам службы организации питания
  • Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к технологии приготовления блюд
  • Безопасность пищевой продукции
  • Организация обслуживания в индустрии гостеприимства
  • Правила и стандарты общения персонала и клиента
  • Анализ качества обслуживания гостей
  • Содержание стандартов туристического и гостиничного обслуживания
  • Разработка корпоративных стандартов
  • Внедрение и апробация корпоративных стандартов в гостинично-туристической индустрии
  • Система маркетинговых коммуникаций, применяемых для продвижения туристских и гостиничных услуг
  • Потребительские мотивации, модель потребительского поведения
  • Особенности рекламы в сфере туризма
  • Правила предоставления гостиничных услуг в РФ
  • Гражданский кодекс и закон РФ «О защите прав потребителей»
  • Миграционный учет
  • Основные нормативно-правовые документы, регулирующие деятельность предприятия общественного питания
  • Особенности организации ресторанного обслуживания в гостиничном бизнесе
  • Этикет обслуживания посетителей
  • Организация обслуживания консьерж-службы
  • Правила, стандарты и специфика работы консьерж-службы
  • Анализ качества обслуживания гостей
  • Понятие конфликта, его сущность. Первопричины и причины возникновения конфликта
  • Способы его предотвращения. Поведение в конфликтной ситуации
  • Способы выхода из конфликтных ситуаций. Стратегии поведения
  • Особенности работы с жалобами и рекламациями клиентов
  • Источники, причины и объекты жалоб клиентов в сфере обслуживания
  • Типология клиентов-жалобщиков
  • Анализ уровней лояльности клиентов
  • Технологические возможности туристской фирмы в привлечении клиентов
  • Разработка программы мероприятий, направленных на привлечение клиентов в турфирму
  • Понятие безопасности в туристической сфере
  • Современные технические средства безопасности в гостеприимстве
  • Виды современного терроризма. Возможные чрезвычайные ситуации, обусловленные террористическими действиями
  • Основные формы и специфика интернет-коммуникаций
  • Нормативная документация РФ в сфере пожарной безопасности гостиничных комплексов
  • Виды противопожарных систем
  • Организационно-технические мероприятия по обеспечению пожарной безопасности
  • Основные понятия, роль и значение социального туризма
  • Специфика туристской инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья
  • Особенности организации и финансирования системы социального туризма в России

Стоимость
20 000 руб.

Количество часов
258

Документ, выдаваемый после окончания
диплом о профессиональной переподготовке

АДРЕС

129226, город Москва, улица Вильгельма Пика, дом 4, корпус 2, этаж 4, кабинеты 14-15

Гостиничное дело (бакалавриат)

Паспорт направления

43.03.03 «Гостиничное дело»

Получаемая квалификация: бакалавр

Поступление 2020

Профиль: Управление бизнес-процессами в индустрии гостеприимства

Вступительные испытания

Русский язык

Минимальный балл: 40

Обществознание

Минимальный балл: 42

Читать еще:  Синергия факультеты дистанционного обучения

История

Минимальный балл: 40

Проходные баллы прошлых лет

Количество мест для приёма в 2020 году, сроки и стоимость обучения

Информационные материалы

Будущие профессии

  • Портье
  • Администратор гостиницы
  • Менеджер коммерческой службы
  • Менеджер по бронированию
  • Менеджер службы питания
  • Менеджер банкетной службы
  • Координатор/администратор бизнес-центра

Интересные предметы

  • Организация и управление деятельностью гостиничного предприятия
  • Качество процессов оказания услуг в гостиничном деле
  • Исследование рынка и потребительской аудитории гостиничных услуг
  • Инновации в гостиничном деле
  • Экономика гостиничного хозяйства
  • Методы продвижения гостиничных услуг
  • Проектирование гостиничной деятельности
  • Организация службы приема и размещения гостиницы
  • Организация продаж гостиничных услуг
  • Организация службы эксплуатации номерного фонда
  • Организация SPA-услуг
  • Управление доходами гостиничного предприятия
  • Организация коммерческой службы гостиницы
  • Создание и продвижение бренда гостиничного предприятия
  • Архитектурно-планировочные решения в гостиничном деле
  • Организация вспомогательных служб гостиничного комплекса
  • Предпринимательские риски в гостиничном деле
  • Оборудование гостиничных комплексов
  • Организация культурно-досуговой деятельности гостиничного комплекса

База практик/стажировок

  • Marriott Moscow Grand Hotel 5*
  • Moscow Marriott Hotel Novy Arbat 5*
  • Ararat Park Hyatt Moscow 5*
  • Lotte Hotel Moscow 5*
  • The Ritz-Carlton Moscow 5*
  • Four Seasons Hotel Moscow 5*
  • Swissotel Красные Холмы 5*
  • Radisson Royal Hotel Moscow 5*
  • Crowne Plaza Moscow World Trade Centre 5*
  • Courtyard by Marriott Moscow Paveletskaya 4*
  • Renaissance Moscow Monarch Centre Hotel 4*
  • ibis Moscow Paveletskaya 3*
  • Парк – отель «Велес» 3* полный список баз практик

Методическое сопровождение образовательной программы

Информация, касающаяся учебного процесса, размещена в разделе «Образование» официальных сведений об образовательной организации.

Профессиональная переподготовка Гостиничное дело

Код 45854

Программа профессиональной переподготовки по направлению «Гостиничное дело» направлена на приобретение слушателями теоретических знаний для получения и совершенствования их компетенций, необходимых для выполнения профессиональной деятельности в сфере гостиничного менеджмента.

для руководителей отделов (управляющих, менеджеров), руководителей департаментов, заместителей руководителя и руководителей гостиничного бизнеса

Правовое обеспечение гостиничной индустрии.

Основные нормативно-правовые документы, регулирующие деятельность предприятий сферы гостеприимства. Правовые основы соблюдения требований охраны здоровья, санитарии и гигиены в профессиональной отрасли. Основы стандартизации в сфере гостиничной индустрии. Лицензирование и сертификация гостиничного бизнеса. Система классификации гостиниц и иных средств размещения. Правила пожарной безопасности. Нормативная документация в сфере пожарной безопасности гостиничных комплексов. Формирование доступной и безопасной среды гостиницы.

Гостиничный менеджмент.

Понятие, сущность и содержание гостиничного менеджмента. Формы, методы, механизмы, управления гостиничным предприятием. Рабочие процессы гостиницы. Управление человеческими ресурсами в гостинице. Внедрение профстандартов. Информационные технологии в гостиничном деле. Система дополнительных услуг отеля.

Гостиничный маркетинг.

Гостиничный маркетинг и технологии продаж. Формирование конкурентоспособной стратегии развития гостиничного комплекса и ее реализация. Методологии маркетинговых исследований. Организация программы лояльности клиентов. Продвижение в Интернете гостиничных услуг, мониторинг конкурентов.

Технологии в гостиничной деятельности.

Организация работы службы приема и размещения. Организация работы службы номерного фонда. Разработка и внедрение корпоративных стандартов обслуживания. Контроль качества обслуживания гостей. Создание системы менеджмента качества и контроля работы персонала. Организация работы с жалобами и рекламациями со стороны клиентов. Источники, причины и объекты жалоб клиентов в сфере обслуживания.

Технологии организации питания в гостинице.

Организация работы службы питания в гостиницах. Виды питания и методы обслуживания посетителей. Качество услуг предприятий общественного питания. Маркетинг ресторана в гостинице.

Читать еще:  Школьное домашнее обучение

Психология делового общения.

Основы деловой коммуникации. Деловой этикет. Имидж и его роль в деловой сфере. Основы конфликтологии в профессиональной сфере. Корпоративная культура.

Срок обучения: 11 недель с момента зачисления на обучение, приказ о зачислении оформляется после получения оплаты.

Форма обучения: заочная, с применением дистанционных образовательных технологий.

Курсы гостиничного бизнеса

Обучение в группе:

Стоимость 15150 р. 10550 р.

Индивидуальное обучение:

Стоимость 22600 р.

Онлайн обучение:

Стоимость 8360 р.

Подробно о курсе:

Длительность обучения: 32 академ. часа(ов)

Открытия групп

Открытие группы по курсу «Туризм»

Приглашаем Вас на курс туристическому менеджменту с 25 апреля!

Открытие группы по курсу «Логистика»

Есть места в группу на 15 мая! Ждём Вас!

Открытие группы по курсу «Кадровое делопроизводство»

Открытие ближайшей группы по данному направлению 24 апреля. Ждём всех желающих!

Место и время курсов гостиничного бизнеса:

Возможный график обучения:

Место, время и начало обучения гостиничному бизнесу

Возможный график обучения:

утренние группы: с 9:00 до 12:00
дневные группы: с 12-00 до 15:00
вечерние группы: с 18:30 до 21:30
группы выходного дня: в субботу и воскресенье

Рассматриваемые темы курсов гостиничного бизнеса:

Предисловие, об индустрии гостеприимства.

  • Понятие индустрии гостеприимства. Основы маркетинга и его главная цель. Услуга — понятие и основная специфическая черта.
  • Предоставление гостиничных услуг в РФ. Гостиница — понятие и классификация. Номерной фонд гостиниц. Европейские стандарты.
  • Управленческая структура гостиницы: службы, различные отделы и подразделение. Их связь между собой.
  • История возникновения гостиничного хозяйства и его развитие. Роль и место в экономике гостиничного и туристического бизнеса. Влияние на развитие других отраслей производства. Самые особенные отели мира.

Характеристика службы бронирования и размещения.

  • Роль и место данной службы в современной управленческой структуре отеля. Организация службы бронирования и размещения. Должностные инструкции сотрудников службы.
  • Техника для обеспечения работы службы (компьютер, факс и телекс, ксерокс и др.) Оргтехника.
  • 4 цикла обслуживания гостей.
  • Резервирование, или бронирование и его типы. Способы и технология бронирования, его подтверждение и оплата за бронь.
  • Заезд гостей, их прием и размещение.
  • Порядок регистрации и оформления документов. Отличия при регистрации и оформлении граждан России, граждан СНГ и других государств.
  • Цены на номера. Опубликованная цена и корпоративная. Скидки. Способы оплаты (оплата ваучерами, наличный или безналичный расчет). Кредитные карты и платежные документы.
  • Ключи. Порядок их выдачи. Хранение ценных вещей и обеспечение безопасности и сохранности имущества гостей.
  • Обслуживание постояльцев в период проживания (стирка, мини-бары и др.). Дополнительные услуги по предоставлению транспорта и питания, организации экскурсионного сопровождения.
  • Предоставление информации о работе бизнес-центра, сервисных бюро, парикмахерской, оздоровительного или СПА центра, службы room-service, ресторана и бара в отеле.
  • Подготовка к расчету гостей и порядок операции расчета.
  • Плата за проживание, дополнительные услуги и телефонные переговоры.
  • Взыскание за испорченное или потерянное клиентами имущество отеля. Методы, предотвращающие недополучение отелем доходов. Основная документация (книги регистрации, счета и бланки, др.).
  • Телефонная связь, нормы общения в работе оператора.
  • Безопасность гостей и ее обеспечение. Службы охраны и швейцаров. Ночной аудит. Возникновение нестандартных ситуаций и контроль над ними. Модели поведения людей в нестандартных и стрессовых ситуациях. Медицинское обслуживание гостей.
Читать еще:  Обучение на диетолога

Административно-хозяйственная служба отеля.

  • Состав данной службы и должностные инструкции сотрудников. Санитарно-гигиенические нормы содержания номерного фонда, а также общественных помещений.
  • Самые новые тенденции в поэтажном обслуживании гостей.
  • Виды уборки: генеральная, текущая, вечерняя и промежуточная. Порядок уборки помещений и технология работы.
  • Ключевое хозяйство. Оставленные (потерянные) гостями вещи, их хранение и порядок возврата.
  • Предметы гостеприимства разового использования, реализованные в фирменном стиле, размещение рекламных материалов.
  • Контроль технического состояния и качества уборки номеров.
  • Учет белья и работа с ним: хранение чистого и сбор использованного белья, отправка в прачечную, работа с личными вещами гостей.
  • Особенности обслуживания VIP-гостей.
  • Оснащение и комплектация рабочей тележки горничной. Техника и инвентарь для уборки. Моющие средства, их основные характеристики, и нормы расхода, требования к разумному использованию хозяйственных материалов.
  • Возможные жалобы гостей (опросный лист для гостей о качестве обслуживания).
  • Техника безопасности и охрана труда, правила противопожарной безопасности.

Сотрудники гостиниц и правила внутреннего распорядка.

  • Требования, которые предъявляют к сотрудникам гостиниц. Подбор кадров. Правовые основы трудоустройства. Права и обязанности работников отеля.
  • Рекомендации по заполнению анкет, резюме. Практические советы по ведению собеседования, разбор наиболее часто задаваемых вопросов, в отделах кадров гостиниц.

Собеседование — зачет.

Категории курсов менеджмента

Описание курсов гостиничного бизнеса:

Курсы гостиничного бизнеса

Чтобы получить престижную должность администратора гостиницы или управляющего гостиничным бизнесом необходимо иметь соответствующее образование. Центр обучения менеджменту производит обучение гостиничному бизнесу в Москве. Курс предназначен для будущих администраторов гостиниц, менеджеров гостиничного бизнеса, частных предпринимателей, студентов и выпускников ВУЗов.

Стать слушателем курсов гостиничного бизнеса может каждый, желающий получить знания опытных преподавателей. Курсы гостиничного бизнеса позволяют с кратчайшие сроки наработать уникальные профессиональные навыки и приобрести ценные знания. Занятия проходят утром, днем, вечером и по выходным. Слушатели могут выбрать удобное время посещения курсов. Для обучения мы предоставляем специально оборудованные учебные аудитории. Слушатели обучаются в гармоничной обстановке, способствующей великолепным результатам учебного процесса.

Обучение гостиничному бизнесу

При прохождении курса гостиничного менеджмента слушатели обучаются основам маркетинга в индустрии гостеприимства, знакомятся с определением индустрии гостеприимства, понятием «услуга» и ее основной специфической чертой, узнают об основной цели маркетинга в индустрии гостеприимства. Слушатели узнают о правилах предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, возникновении и развитии гостиничного хозяйства, роли и месте гостиничного и туристического бизнеса в экономике, а также его влиянии на развитие отраслей хозяйствования, знакомятся с особенностями самых необычных отелей мира. Слушатели изучают вопросы роли и места службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля, должностные инструкции персонала гостиниц, знакомятся с техническими средствами обеспечения работы службы (факс, компьютер, ксерокс), изучают четыре цикла в обслуживании гостей, санитарно-гигиенические требования к содержанию номерного фонда и общественных помещений.

В процессе обучения слушатели знакомятся с новейшими тенденциями в технологии поэтажного обслуживания гостей, предметами гостеприимства разового потребления в фирменном исполнении, рекламными материалами, их размещением, контролем качества уборки и технического состояния номеров. Последним занятием проводится зачет в форме собеседования. Пройдя курсы гостиничного бизнеса, Вам выдается свидетельство установленного образца о присвоении квалификации администратора и управляющего гостиничным бизнесом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×