Oc-windows.ru

IT Новости из мира ПК
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обучение на судового повара

Дистанционное обучение по специальности «Повар судовой» в Москве

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

  • Программа: 280 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России.

Профессия повар судовой. Дистанционное обучение в Москве

Характеристика работ. Обеспечение приготовления пищи членамэкипажа судна с учетом экологии приготовления пищи на воде. Составление меню,заявок на продукты питания, полуфабрикаты. Расчет требуемого сырья и выходаготовой продукции. Контроль поступившего сырья и полуфабрикатов на ихсоответствие заявкам и накладным документам по объему, качеству и ассортименту.Оформление актов на недостачу веса, бой, брак, некондиционные продукты. Приприготовлении блюд (изделий) выполняет операции: процеживание, замешивание,измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Ведение учетарасходуемого сырья, товарной отчетности. Раздача блюд в установленное дляприема пищи время. На судах, где нет пекаря, выполняет его обязанности.

Должен знать: организационно-распорядительные и нормативныедокументы, касающиеся порядка обеспечения приготовления пищи членам экипажасудна; основы физиологии питания; основы товароведения пищевых продуктов;гигиену и санитарию общественного питания; кулинарию; правила пользованияоборудованием и инвентарем предприятий общественного питания и камбузов судов;требования санитарных правил; правила оказания первой доврачебной помощи;правила пользования средствами пожарного тушения, индивидуальными и коллективнымиспасательными средствами.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Повар судовой» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция повара судового, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Удостоверение «Повар судовой» в Москве

Характеристика работ. Обеспечение приготовления пищи членамэкипажа судна с учетом экологии приготовления пищи на воде. Составление меню,заявок на продукты питания, полуфабрикаты. Расчет требуемого сырья и выходаготовой продукции. Контроль поступившего сырья и полуфабрикатов на ихсоответствие заявкам и накладным документам по объему, качеству и ассортименту.Оформление актов на недостачу веса, бой, брак, некондиционные продукты. Приприготовлении блюд (изделий) выполняет операции: процеживание, замешивание,измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Ведение учетарасходуемого сырья, товарной отчетности. Раздача блюд в установленное дляприема пищи время. На судах, где нет пекаря, выполняет его обязанности.

Должен знать: организационно-распорядительные и нормативныедокументы, касающиеся порядка обеспечения приготовления пищи членам экипажасудна; основы физиологии питания; основы товароведения пищевых продуктов;гигиену и санитарию общественного питания; кулинарию; правила пользованияоборудованием и инвентарем предприятий общественного питания и камбузов судов;требования санитарных правил; правила оказания первой доврачебной помощи;правила пользования средствами пожарного тушения, индивидуальными и коллективнымиспасательными средствами.

Читать еще:  Академия шаг одесса стоимость обучения

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Повар судовой» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция повара судового, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Обучение рабочей профессии Повар судовой в Москве

Профессиональное обучение на курсе рабочей специальности Повар судовой с возможным трудоустройством

Подробности обучения по телефону

Срок обучения: от 10 дней

Обучение по профессии Повар судовой

ЦентрКонсалт оказывает услуги по обучению рабочим профессиям, а также переподготовку специальности. Обучение и повышение квалификации является очень востребованным сегодня, поскольку на рынке труда требуются подготовленные специалисты рабочих профессий. Обучение рабочей специальности Повар судовой выполняется с использованием современных программ. Каждый курс разработан практикующими преподавателями, подготовившими более 1000 профессиональных мастеров.

Наша организация предлагает:

  • качественное и профессиональное обучение рабочей профессии
  • подготовка и переподготовка специалистов
  • возможное последующее трудоустройство
  • профессиональные программы обучения опытных педагогов

Подготовка предусматривает получение теоретических знаний и выполнение практических заданий. Это поможет сразу после окончания занятий приступить к работе. Возможна переподготовка специалистов, уже работающих в определенной сфере. Курс рабочей профессии Повар судовой в Москве может проводиться в удобное время для учащегося. Мы гарантируем, что наша подготовка позволит вам повысить квалификацию для современного мира, которая будет приносить стабильный доход. Рабочая профессия сможет стать трамплином для достижения управляющей должности. Не забывайте, что все, даже самые богатые люди на планете, сначала выполняли черновую работу. Грамотный преподавательский состав нашей компании способен научить тонкостям выбранной профессии любого желающего.

Оставьте заявку на обратный звонок

Мы перезвоним вам в ближайшее время и предоставим более обширную и полную консультацию по всем вашим вопросам обучения.

Курсы рабочих специальностей в Москве по постоплате — 100% гарантия безопасности

В компании ЦентрКонсалт вы можете пройти комплексное обучение по всем видам рабочих профессий.

Профессиональное обучение позволит вам получить доступ к определенным видам работ, а также увеличит вашу профессиональную компетенцию и заработную плату.

Читать еще:  Мчс обучение после 9

Преимущества обучения в ЦентрКонсалт

  • Более 3000 профессий.
  • Более 1000 направления повышения квалификации.
  • 20 курсов в день.
  • Дистанционное обучение.
  • Гибкий график.

По результатам обучения учащиеся получают свидетельство о присвоении професии и соответствующее удостоверения. Оплата производится по факту получения готовых документов в ближайшем почтовом отделении Почты России.

Судовой повар: характеристика, обязанности, плюсы и минусы

Сложная профессия судового повара востребована прежде всего в городах-портах. Тому, кто выбрал эту работу, следует учесть, что иметь дело он будет не только с приготовлением еды. Судовой повар составляет меню, назначает диеты, подбирает правильный рацион для больных членов экипажа, а также готовит блюда с учетом погоды и других факторов, сказывающихся на состоянии моряков.

Эта должность из категории рабочих специальностей. Чтобы стать коком, нужно профессионально-техническое образование, подтверждение своей квалификации, желателен опыт работы в этой сфере не меньше 1 года. Непосредственные начальники на корабле – капитан и его заместитель.

Особенности

Работать поваром на корабле гораздо тяжелее, чем на суше. Тут недостаточно просто иметь тягу к кулинарии – нужно еще и море любить. Предпочтительнее, когда коком становится юноша, хотя многие женщины тоже справляются с такой профессией. Судовой повар не просто готовит пищу на обычной кухне или в столовой. Его камбуз – это пищевой блок, в котором размещены различные механизмы и оборудование. Для приведения их в действие нужны специальные знания.

В обязанности кока входит не только готовка – он должен следить за печами, холодильниками, другой техникой. Выносливость поможет пережить долгий период нахождения в море.

А его знания в области анатомии, диетологи, организации правильного питания и составлении меню помогут облегчить пребывание и работу на судах его коллегам и товарищам по службе.

Преимущества и недостатки

От этого специалиста зависят работоспособность и состояние экипажа судна. Человек, выбравший такую профессию, должен осознавать всю возложенную на него ответственность, а также учитывать то, что работать ему подолгу придется в замкнутом пространстве. Быть психологически устойчивым, в любой ситуации сохранять спокойствие, уметь настроить других, не только помочь своими действиями, но и поддержать морально – те качества, которыми должен обладать судовой повар. А еще нужно понимать, что в этом деле есть большой риск для собственной жизни, особенно если речь идет о военном корабле. Да, работа приносит хороший доход, так как оплачивается труд кока высоко, плюс всегда будешь сытым, но профессия не настолько романтична, как ее описывают в литературе и показывают в фильмах.

Прежде всего это очень ответственный и сложный труд. Попробуем разобрать плюсы и минусы по отдельности. Начнем с позитивных моментов.

  • Кок – профессия творческого плана, это полет для вашей фантазии. Вы сможете творить кулинарные шедевры из самого обычного набора продуктов и получать восторженные отзывы от членов команды.
  • Специальность очень востребована как на море, так и на суше. Если у вас будет большой опыт работы судовым поваром и вы покажете, на что способны, вас с удовольствием возьмут в престижные рестораны на работу.
  • Накопленный опыт и знания помогут в быту и в личной жизни. Согласитесь, не каждому дано баловать свое окружение изысками.
  • Постоянная благодарность от коллег, клиентов, своих близких и еще большее желание творить для них.
  • Одно из главных преимуществ – хороший заработок и никогда самому не быть голодным.
Читать еще:  Преподаватель начальных классов заочное обучение

Недостатков немного, но они тоже есть.

  • Ранний подъем и поздний отбой.
  • Вся смена у повара проходит стоя. При этом нужно сконцентрироваться не только на одном блюде, а как минимум на трех: первом, втором и десерте.
  • Профессия травмоопасна, даже профессионал высокого уровня не может быть застрахован от ожогов, порезов, других травм.

Тем не менее работа интересная, позволяющая раскрыть талант и приносящая хороший заработок.

Удостоверение «Повар судовой» в Москве

Характеристика работ. Обеспечение приготовления пищи членамэкипажа судна с учетом экологии приготовления пищи на воде. Составление меню,заявок на продукты питания, полуфабрикаты. Расчет требуемого сырья и выходаготовой продукции. Контроль поступившего сырья и полуфабрикатов на ихсоответствие заявкам и накладным документам по объему, качеству и ассортименту.Оформление актов на недостачу веса, бой, брак, некондиционные продукты. Приприготовлении блюд (изделий) выполняет операции: процеживание, замешивание,измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Ведение учетарасходуемого сырья, товарной отчетности. Раздача блюд в установленное дляприема пищи время. На судах, где нет пекаря, выполняет его обязанности.

Должен знать: организационно-распорядительные и нормативныедокументы, касающиеся порядка обеспечения приготовления пищи членам экипажасудна; основы физиологии питания; основы товароведения пищевых продуктов;гигиену и санитарию общественного питания; кулинарию; правила пользованияоборудованием и инвентарем предприятий общественного питания и камбузов судов;требования санитарных правил; правила оказания первой доврачебной помощи;правила пользования средствами пожарного тушения, индивидуальными и коллективнымиспасательными средствами.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Повар судовой» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция повара судового, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×