Oc-windows.ru

IT Новости из мира ПК
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Повар кондитер обучение в москве

Повар-кулинар-кондитер

В программу обучения входит:

  • Сантехминимум в Общепите;
  • Первичная обработка овощей и фруктов;
  • Первичная обработка рыбы;
  • Первичная обработка мяса и субпродуктов;
  • Первичная обработка домашней птицы и дичи;
  • Приемы тепловой обработки;
  • Приготовление супов;
  • Приготовление соусов;
  • Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий;
  • Блюда и гарниры из овощей;
  • Блюда из рыбы, раков и продуктов моря;
  • Блюда из мяса;
  • Блюда из домашней птицы и дичи;
  • Блюда из творога;
  • Блюда из яиц и яичных продуктов;
  • Холодные блюда и закуски;
  • Сладкие блюда;
  • Горячие и холодные напитки;
  • Тесто и изделия из него;
  • Техника безопасности П.О.П;
  • Организация работы в П.О.П.;
  • Инвентарь и оборудование.
  • Технология изготовления мучных кондитерских изделий: Оборудование, Товароведение пищевых продуктов, Основы микробиологии, Основы санитарии и гигиены, Специальное рисование и лепка.

Производство кондитерских изделий. Основные виды теста и изделия из него. Бисквитное тесто, заварное тесто, песочное тесто, вафельное тесто, миндальное тесто, белково-воздушное тесто (безе), дрожжевое тесто, бездрожжевое тесто, слоеное тесто, дрожжевое слоеное тесто, десерты.

  • Подготовка продуктов для производства изделий;
  • приготовление теста; в) выпечка изделий из бисквитного теста;
  • способ приготовления кондитерских изделий из бисквит. теста;
  • рецептура классических тортов и пирожных.

Сироп для пропитки :

  • Подготовка продуктов;
  • приготовление сиропа и хранение;
  • использование для пропитки.

Крем для прослойки тортов и пирожных из бисквитного теста:

  • Подготовка продуктов;
  • приготовление крема;
  • прослойка тортов;
  • украшение тортов и пирожных.
  • Подготовка продуктов;
  • приготовление теста;
  • выпечка изделий из заварного теста;
  • способ приготовления кондитер. изделий;
  • рецептура заварного теста и изделий из него.
  • Подготовка продуктов;
  • приготовление теста;
  • выпечка изделий из песочного теста;
  • способ приготовления кондитер. изделий;
  • рецептура песочного теста и изделий из него.

Калькуляция: требования, предъявляемые к содержанию документов,виды, проценты вычислений (решение задач на проценты; практические занятия).

  • Ценообразование в общественном питании: понятие о цене и калькуляции; сборник рецептур блюд и кулинарных и кондитерских изделий; практические занятия со сборником рецептур; калькуляция блюд, кулинарных и кондитерских изделий; практические занятия Современные требования; акты проработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда; практические занятия.
  • Виды сервиса: европейский, основы виноделия, основы составления винной и барной карты; основы работы сомелье.
  • Виды банкетов (фуршет, банкет-коктель-обнос). Должностная инструкция (юридические документы).
  • Составление меню.
  • Сервировка стола.
  • Оборудование и посуда бара.
  • Менеджерская программа.
  • Регистрация блюд (внесение в R-Keeper).

Занятия на кассовых аппаратах: изучение кассы «Самсунг», практические занятия + кассовые операции.

  • Закрепление кассы «Самсунг», теория: порядок возврата и обмена товара.
  • Материальная ответственность.
  • Изучение кассы «АМС-100», практические занятия, закон о защите прав потребителя.
  • Закрепление кассы «АМС-100″+ пластиковые карты. Компьютерная касса, практические занятия.
  • Закрепление компьютерной кассы.
  • Защита от подделки рублей.
  • КАССА РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА — R-KEEPER.

    Теоретические занятия проходят в аудиториях учебного центра и включают полный курс обучения технологии приготовления пищи. Практические занятия проходят в ресторанах с русской, шведской, американской, китайской, немецкой и итальянской кухней. Помощь в получении медицинской книжки. Присвоение 3,4,5 разряда.

    Бизнес Академия МБА Сити

    Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 38 фирменных секретах от лучших шеф-кондитеров!

    Где пройти кондитерские курсы в Москве для начинающих? Как стать поваром-кондитером? Что необходимо знать для работы начинающему кондитеру? На все эти вопросы вам дадут ответы специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ.

    Институт кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ рад представить Вашему вниманию программу обучения профессии “ПОВАР-КОНДИТЕР”.

    На уникальных кондитерских курсах для начинающих “ПОВАР-КОНДИТЕР” Вам предстоит стать профессионалом в сфере кондитерского искусства и высоко ценным специалистом. Вы научитесь готовить пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное и другое тесто и сможете готовить различные кондитерские изделия из этого теста. Узнаете способы приготовления и изделия из крупяного, пряничного, медового теста и теста фило, правила хранения и обработки ключевых компоненты кондитерских изделий и узнаете профессиональные кулинарные секреты шеф-поваров. Вы также освоите и сможете использовать на практике важные аспекты работы – приготовление, оформление и подача хлебобулочных изделий, приготовление соусов, сиропов, кремов и глазури.

    Программа курсов кондитера для начинающих создана для тех, кто хочет повысить свой разряд в кондитерском деле и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд. Обучение начинающих кондитеров на курсе “ПОВАР-КОНДИТЕР” станет для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей. Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.

    Для прохождения курса “ПОВАР-КОНДИТЕР” мы предлагаем Вам выбрать наиболее удобный и эффективный формат обучения:

    Дистанционное обучение. Ведущее и наиболее популярное на сегодняшний день, дистанционное обучение кондитеров предусматривает Ваше полное участие в процессе. После оплаты через личный кабинет на сайте Вам предоставляется доступ ко всем заданиям и урокам кондитерских курсов онлайн Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ, а осваивать программу можно будет заочно в удобном темпе и графике.

    Очная форма обучения. Предусмотрена и классическая очная форма, при выборе такого вида изучения материала Вам предстоит посещать наш специализированный центр обучения, в котором преподаватели-практики проведут для Вас занятия и с удовольствием поделятся ценным опытом.

    Стажировка. Данный вид обучения направлен на максимально приближенное к практике обучение. Помимо теоретических материалов дистанционного курса кондитеров вы сможете пройти стажировку в ресторане или кафе под руководством высоко профессиональных шеф-кондитеров.

    Высоко квалифицированные специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ обязательно окажут Вам профессиональную поддержку, и с удовольствием ответят на все возникшие в процессе учёбы вопросы.

    Пройдя программу курсов кондитеров для начинающих, Вы сможете готовить и подавать различные кондитерские блюда, занять вакансию кондитера 4 разряда престижного ресторана, научитесь профессионально готовить кондитерские начинки и соусы и станете востребованным специалистом.

    Читать еще:  Целевое обучение москва

    Закончить курсы кондитеров и получить кондитерское образование, улучшить свои знания и навыки, освоить перспективную профессию зачастую становится одним из лучших, ключевых в жизни человека решений. Уже после первого занятия Вы сможете применять приёмы и техники кондитерского искусства на практике, а качество и вкус ваших десертных блюд будут увеличены многократно! Пройти программу обучения “ПОВАР-КОНДИТЕР” значит получить все необходимые базовые знания в кулинарии.

    Помимо качественного образования Вы получите свидетельство с международным приложением о прохождении курса “ПОВАР-КОНДИТЕР”, и данный документ станет существенным плюсом к Вашему резюме и отличным подтверждением полученных профессиональных знаний.

    Лицензия на образовательную деятельность №038379

    Программа курса обучения «ПОВАР-КОНДИТЕР»

    1. Основы кондитерского производства
    1.1 Принципы работы кондитерского цеха
    1.2 Кондитерский инвентарь
    1.3 Безопасность труда на производстве
    1.4 Принципы безопасной работы с оборудованием

    2. Работа с основным сырьем и полуфабрикатами
    2.1 Предварительная подготовка основного сырья и полуфабрикатов
    2.2 Ключевые компоненты кондитерских изделий: правила хранения и обработки
    2.3 Вспомогательное сырье и материалы
    2.4 Специи и правила их использования
    2.5 Физико-химические свойства продуктов

    3. Хлебобулочные изделия: многообразие рецептур
    3.1 Как приготовить хлеб
    3.2 Хлеба с начинкой
    3.3 Круассаны, блинчики, оладьи, сэндвичи
    3.4 Батон и каравай
    3.5 Кексы и булочки

    4. Изделия из пресного, дрожжевого и жидкого теста
    4.1 Правила приготовления пресного теста
    4.2 Пицца: виды начинок и основные секреты
    4.3 Лепка пельменей и вареников
    4.4 Опарный и безопарный способ приготовления дрожжевого теста
    4.5 Виды изделий из дрожжевого теста
    4.6 Характеристика изделий из жидкого теста
    4.7 Рецепты приготовления пончиков, омлетов, блинов и вафель

    5. Изделия из бисквитного и песочного теста
    5.1 Способы приготовления бисквитного теста
    5.2 Рецепты различных бисквитов
    5.3 Бисквит для торта «Прага»
    5.4 Современные технологии применения эмульгаторов
    5.5 Способы приготовления песочного теста
    5.6 Пироги и торты из песочного теста
    5.7 Печенье и пирожные из песочного теста

    6. Изделия из слоеного и заварного теста
    6.1 Способы приготовления слоеного теста
    6.2 Пироги, торты и круассаны из слоеного теста
    6.3 Пирожки и пирожные из слоеного теста
    6.4 Способы приготовления заварного теста
    6.5 Эклеры и пирожные из заварного теста

    7. Изделия из крупяного, пряничного, медового теста и теста фило
    7.1 Способы приготовления и изделия из крупяного теста
    7.2 Способы приготовления пряничного и медового теста
    7.3 Торт-медовик, пряники, печенье и другие изделия
    7.4 Способы приготовления теста для штруделя и теста фило
    7.5 Основные изделия из теста фило и рецепты штруделей

    8. Изделия из кексового, миндального, белкового, черепичного и сахарного теста
    8.1 Правила приготовления кексового теста
    8.2 Рецепты кексов и маффинов
    8.3 Миндальное тесто: миндальное печенье и пирожные
    8.4 Правила приготовления белкового теста
    8.5 Рецепты торта-безе, даккуаза, шоколадной меренги и других изделий
    8.6 Черепицы, флоретин, крустилант и другие изделия из черепичного теста
    8.7 Рецепты тюилей — классический изделий из тюлипного (сахарного) теста

    9. Правила приготовления начинок
    9.1 Начинки для пирогов и пирожков
    9.2 Сладкие классические начинки
    9.3 Фруктово-ягодные и желейные начинки
    9.4 Ликерные и медовые начинки
    9.5 Помадные и молочные начинки
    9.6 Сбивные и марципановые начинки
    9.7 Ореховые начинки и начинки из злаковых культур

    10. Приготовление соусов, сиропов, кремов и глазури
    10.1 Классические рецепты соусов
    10.2 Английский соус: секреты приготовления
    10.3 Рецепты популярных сиропов
    10.4 Кремы для торта и стабилизаторы
    10.5 Рецепты глазури для покрытия кондитерских изделий

    Экспресс – курс «Начинающий повар»

    Следующая новая группа начнет обучение через:

    Обучение началось!
    Обновите страницу, чтобы увидеть начало обучения следующей группы.

    Посмотрите видео о нашей школе

    Описание курса

    Пройти курсы для поваров в компании Restcompany могут как новички, так и желающие пополнить запас знаний и повысить квалификацию. Учебная программа предназначена прежде всего для тех, кто хочет освоить азы поварского искусства и начать работать в данном направлении.

    На курсе изучается структура предприятия общественного питания и процесс работы с продуктами и блюдами: овощам, листовыми салатами, рыбой и морепродуктами, мясом, птицей, сладким и десертами.

    Несмотря на то, что профессия повара на российском рынке труда остается одной из самых востребованных, конкуренция в этой сфере огромная. Сертификат об окончании поварской школы поможет быстрее найти работу с достойной оплатой.

    Курсы поваров для начинающих

    В нашей компании обучение на повара обычно проходят люди, которые желают кардинально сменить род занятий, но не видят смысла тратить 3-4 года на учебу в колледже. Такое решение целесообразно, поскольку экспресс-курсы, включающие теоретический и практический блоки, длятся всего месяц. Этого достаточно, чтобы освоить азы кулинарии и понять, нравится ли вам профессия повара, хотите ли вы развиваться в ней дальше.

    Экспресс курс состоит из 15 часов теории и 60 – практики. Наша программа обучения поваров с нуля включает следующие занятия:

    1. Структура заведения общественного питания. Вы узнаете основные поварские термины и определения, познакомитесь с необходимым кухонным инвентарем и нормативными документами, научитесь принимать и хранить продукты питания в соответствии с санитарными нормами.
    2. Организация безопасных технологических процессов на производстве.
    3. Основы работы с овощами, фруктами и листовыми салатами, мясом и птицей, рыбой и морепродуктами. Слушатели курса знакомятся с различными способами обработки и приготовления продуктов. Не менее важно научиться «красиво» оформлять и подавать готовые блюда, уметь составлять технологические карты, обслуживать масштабные мероприятия.
    4. Приготовление десертов. Даже ученики, обладающие «нулевым» опытом, разберутся, как готовить классические и оригинальные кондитерские шедевры.

    Читать еще:  Телеведущая обучение москва

    После прохождения курсов студенты сдают экзамен, на котором готовят собственное блюдо по заданному рецепту. Мы стараемся дать максимально высокий уровень знаний, поэтому гарантируем, что с финальным испытанием справится каждый ученик.

    Программа обучения поваров

    Курсы поваров для начинающих в нашей школе ведут профессионалы, обладающие впечатляющим опытом работы в этом направлении.

    На практических и теоретических занятиях вы узнаете:

    • Как правильно организовать производственный процесс на ресторанной кухне, начиная с приема продукции и заканчивая подачей блюд посетителям.
    • Как хранить продукты и заготовки с учетом санитарно-гигиенических требований. Преподаватели школы поваров расскажут о самых распространенных ошибках, которые на этом этапе допускают даже опытные кулинары.
    • Особенности первичной обработки продуктов: резка, формовка и разделка, жарка и запекание.
    • Тонкости приготовления и подачи первых, вторых блюд и салатов, холодных и горячих закусок, соусов.
    • Как работать с технологическими картами, проводить калькуляцию.
    • Как готовить на фуршетах, банкетах, торжественных мероприятиях.
    • Способы оформления блюд. На курсах подготовки поваров этому пункту уделяется особое внимание. Вы научитесь создавать украшения из свежих овощей и фруктов, готовить оригинальные кондитерские изделия.
    • Как учитывать национальные традиции при приготовлении кулинарных изысков различных кухонь мира.

    Учиться на повара в Москве с нуля могут и кондитеры. На курсах мы подробно изучаем особенности подготовки теста к выпечке, правила приготовления разнообразных десертов: торты, пирожные, кремы и желе и другое.

    Курсы для поваров в Москве

    В Москве пройти обучение профессии повар может каждый человек, имеющий аттестат о среднем общем образовании. В зависимости от продолжительности курса выпускникам колледжей и техникумов присваиваются разряды, самый высокий из которых – шестой. Однако те, кто приходит на наши курсы поваров с дипломом, выделяют два недостатка средних профессиональных заведений: в них мало времени отводится практике, а стандарты, по которым ведется обучение, давно устарели. В результате вчерашние выпускники не могут претендовать на работу в престижных ресторанах, особенно не имея достаточного опыта.

    При разработке программы курсов для поваров в Москве мы учитываем, что запросы потребителей регулярно растут, и сегодня клиентов кафе, ресторанов, баров уже не удивить классическими блюдами. Преподаватели школы Restcompany делают упор на практические занятия. Полученные навыки помогут выпускникам не только начать карьеру в организации общепита в качестве повара от 4 разряда или выше, но и «дорасти» до статуса шефа.

    В течение года после окончания занятий у вас будет возможность пройти 2-х недельную практику в ресторане премиум класса (в центре Москвы). Вы сможете на личном опыте понять процесс работы кухни. Практика входит в стоимость курса обучения.

    Вы получите востребованную профессию с нуля и престижный сертификат.

    При поступлении на курсы «Начинающий повар» с каждым кандидатом подписывается договор о дальнейшем трудоустройстве! Таким образом, вы гарантированно получите работу и сможете окупить курсы уже в течение первого месяца работы!

    Обучение профессии Кондитер 3 разряда в Москве

    Кондитер — это не просто человек, который умеет печь торты, это настоящий мастер, умеющий создавать шедевры, радующие потребителей не только своими вкусовыми характеристиками, но и внешним видом. Кондитер — это человек, который по заданной рецептуре готовит тесто, выпекает фабрикаты, готовит начинки, крема и т.п., а потом из всего этого путем соединения между собой готовит различные виды тортов, пирожных, десертов и т.п. Этот учебный курс позволит вам получить базовые знания для работы с теми или иными видами инструментов, основные навыки по приготовлению кремов, начинок, теста различного вида, а также правила сборки тортов, пропитки, охлаждения и т.п.

    Стоимость обучения в группе

    График проведения занятий

    По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа

    Время проведения обучения

    — утро — с 11.00-14.00
    — день — с 14.00-18.00
    — вечер — с 18.00-21.00
    — выходной день с 11.00-16.00

    Количество человек в группах

    Не более 5 человек

    350 академических часа

    — лекции 20 акад. часа
    — самостоятельная работа 82 акад. часов
    — практика 240 акад. часа
    — выпускная работа 8 акад. часов

    Документ по окончании обучения

    Диплом о дополнительной профессиональной подготовки

    Стоимость индивидуального обучения 1 а/ч — 1 250 рублей

    График проведения занятий

    По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа

    Время проведения обучения

    — утро — с 11.00-14.00
    — день — с 14.00-18.00
    — вечер — с 18.00-21.00
    — выходной день с 11.00-16.00

    Документ по окончании обучения

    Диплом о дополнительной профессиональной подготовки

    Вниманию тех, кто ищет работу

    С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).

    На сегодняшний день принято около 800 профстандартов из 1000 плановых. В дальнейшем планируется довести до 2000 стандартов. Реестр принятых стандартов находится на сайте Минтруда России profstandart.rosmintrud.ru/reestr-professionalnyh-standartov. Если изначально планировалось, что профстандарты коснутся госсектора, то ФЗ № 122-ФЗ четко прописывает: профстандарты распространяются на всех работодателей.

    Как быть тем, кто ищет работу?

    Если у работодателя имеется, практически всегда, большой выбор соискателей на определённую вакансию, то у соискателя выбор не особенно велик.

    Изменения, внесённые в Трудовой Кодекс (ст. 195.2 и 195.3 ТК РФ), касаются как всех организаций и любых правовых форм собственности, так и обычных работников.

    Читать еще:  English first обучение

    С 1 июля 2016 г. соискатели, во время поиска работы, обязательно должны ориентироваться на утверждённые профстандарты Министерством Труда.

    Подбирая вакансию, следует учитывать имеющееся образование, опыт работы и Сертификат соответствия, по выбранной профессии/вакансии.

    Что предпринять, чтобы получить работу:

    • ознакомиться с профстандартом на данную должность;
    • при необходимости, пройти курсы обучения/повышения квалификации и иметь подтверждающий документ об окончании обучения;
    • подтвердить соответствие выбранной должности профстандарту.

    Приготовление кондитерских изделий — не просто следование заданному рецепту. Недостаточно просто знать состав блюда и общие методы его приготовления — кондитер должен профессионально владеть имеющимися в его распоряжении инструментами, уметь создавать изделия, обладающие превосходными вкусовыми качествами и внешним видом. Работа в сфере общественного питания требует навыков, соответствующих современным стандартам кулинарии — и приобрести их самостоятельно крайне сложно. Вдобавок, устроиться на работу по специальности Кондитер, не имея на руках документов о приобретении необходимой квалификации, практически нереально. Центр профессиональной подготовки «Плюс» поможет Вам освоить эту профессию в полном объеме — и притом в кратчайшие сроки!

    В процессе прохождения нашего курса Вы узнаете секреты приготовления различного теста, начинок для тортов и пирожных, кремов, а также научитесь украшать готовое изделие. В программу курса также включено освоение правил сборки, пропитки и охлаждения кондитерских изделий. По окончании курса Вы получите официальный диплом, свидетельствующий о присвоении Вам квалификации «Кондитер 3 разряда».

    Лучшие кулинарные (пищевые) колледжи и техникумы в России и Москве

    Доверь свою работу кандидату наук!

    Секрет удачного выбора профессии давно известен: нужно заниматься тем делом, которое приносит удовольствие. И если вам нравится готовить и изобретать новые рецепты, не стоит игнорировать свои таланты: делайте выбор в пользу пищевых вузов и техникумов, чтобы заниматься кулинарией профессионально.

    Если вы хотите увидеть рейтинги колледжей и вузов по разным направлениям, подписывайтесь на наш телеграм-канал. Мы регулярно делимся полезной информацией о поступлении и учебе, разыгрываем призы и проводим конкурсы.

    Виды и профессии пищевых колледжей и лицеев

    Приготовление пищи — комплексный процесс, который включает в себя много разных этапов. Поэтому существует несколько видов пищевых учебных заведений, где получают среднее специальное образование:

    • колледж пищевой промышленности и переработки;
    • торгово-кулинарный техникум;
    • техникум пищевых технологий;
    • колледж кулинарного искусства;
    • механико-технологический техникум пищевой промышленности;
    • кулинарный лицей;
    • техникум технологий пищевых производств (ттпп).

    Специальности кулинарных техникумов и направления деятельности их выпускников также отличаются:

    • повар;
    • кондитер;
    • технолог пищевой промышленности;
    • технолог общественного питания;
    • официант;
    • бармен.

    В зависимости от специфики пищевого колледжа, выпускник может стать технологом конкретной продукции: хлебных или мясных изделий, продуктов растительного происхождения и пр.

    Пищевые колледжи Москвы

    Выбирая, где в столице получить среднее специальное образование повара или технолога пищевой и перерабатывающей промышленности, обратите внимание на следующие пищевые техникумы. В них работают преподаватели-практики, а выпускники работают в лучших учреждениях общественного питания города и области.

    1. Экономико-технологический колледж № 22.
    2. Пищевой колледж № 33.
    3. Колледж сферы услуг № 32.
    4. Колледж сферы услуг № 10.
    5. Столичный колледж индустрии сервиса и гостеприимства.
    6. Первый Московский Образовательный Комплекс.
    7. Московский образовательный комплекс «Запад».
    8. Московский образовательный комплекс имени Виктора Талалихина.
    9. Образовательный комплекс «Юго-Запад».
    10. Политехнический колледж № 50 имени дважды Героя Социалистического Труда Н. А. Злобина.

    Поступить в эти пищевые колледжи Москвы можно и после 9-го, и после 11-го классов.

    Кулинарные колледжи России

    Стать после колледжа технологом пищевого производства могут не только учащиеся столицы. В Санкт-Петербурге и других городах России также есть хорошие колледжи пищевых технологий и торгово-кулинарные профессиональные лицеи.

    Пищевые колледжи СПб

    Тем, кто желает учиться в петербургских техникумах пищевой промышленности, предлагаем этот список.

    1. Колледж пищевых технологий (КПТ).
    2. Колледж кулинарного мастерства.
    3. Колледж «Красносельский».
    4. Колледж туризма и гостиничного сервиса.
    5. Российский колледж традиционной культуры.
    6. Петродворцовый колледж.
    7. Кронштадтский лицей.
    8. Ижорский политехнический лицей.
    9. Индустриально-судостроительный лицей.
    10. Морской технический колледж им. адмирала Д.Н. Сенявина.

    Будущие кулинары должны хорошо разбираться в продуктах и специях

    Кулинарные техникумы других регионов РФ

    Получить кулинарное образование можно не только в Москве или Петербурге, но и других городах. Представляем список колледжей пищевой промышленности с большим количеством бюджетных мест и доступной ценой за контрактное обучение (около 120 000 рублей за учебный год).

    1. Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли.
    2. Ярославский колледж индустрии питания.
    3. Новосибирский лицей питания.
    4. Краснодарский торгово-экономический колледж.
    5. Омский колледж торговли, экономики и сервиса.
    6. Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства.
    7. Ставропольский колледж сервисных технологий и коммерции.
    8. Ростовский торгово-экономический колледж.
    9. Ивановский колледж сферы услуг.
    10. Нижнетагильский торгово-экономический колледж.

    Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы

    Как поступить в кулинарный техникум

    Для поступления в пищевой колледж нужно определиться со специальностью и подготовить необходимые документы:

    • аттестат о среднем образовании;
    • паспорт или свидетельство о рождении;
    • 4-6 фотографий 3 на 4 см.

    Экзамены в кулинарном техникуме обычно не устраивают. Для поступающих после девятого класса учитывается средний балл аттестата, для выпускников одиннадцатых классов часто проводят собеседование.

    Советуем заранее узнать у приемной комиссии проходной балл в кулинарный колледж и трезво оценивать силы. Помните, что в училищах пищевой промышленности требования к поступающим ниже, чем в колледжах кулинарного мастерства или технологических техникумах пищевой промышленности. Это связано с тем, что система обучения в училищах, колледжах и техникумах отличается.

    Студенты кулинарных техникумов не только учатся готовить, но изучают много общих и специальных дисциплин. Подготовить работы по ним бывает непросто, но на помощь всегда придет студенческий сервис. Там работают профессионалы, которые помогут выполнить любую работу: от самостоятельной до дипломного проекта.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×