Oc-windows.ru

IT Новости из мира ПК
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколково программы обучения

Школа «Сколково»

Рейтинг

Стоимость

Характеристики

Год основания: 2015

Средняя наполняемость классов: 15 учеников

Предметы: общеобразовательные предметы

Иностранные языки: английский, немецкий

Спорт: волейбол, футбол, баскетбол, плавание, теннис, тхэквондо, спортивные танцы

Творческое развитие: фортепьяно, гитара, хореография, вокал

Дополнительный персонал: психолог, педиатр, логопед, охрана

Частная школа Lancman School — высший уровень образования!

Дети учатся свободно, в своем собственном темпе по индивидуальному учебному графику. Повышенное внимание социализации детей, отработка у них навыков налаживания личных отношений. Работу с детьми ведут только опытные, успешные, позитивно настроенные педагоги. Одаренные дети, окончившие школу, поступают в лучшие мировые ВУЗы. Мы воспитываем счастливых, уверенных в себе людей!

Описание

Школа с бассейном Школа имеет собственный спортивный комплекс с бассейном

В начале 2015 года уникальная экосистема «Сколково» получила новый виток развития. В самом центре инновационного центра была открыта общеобразовательная частная школа, получившая статус Международной гимназии. Здесь дети обучаются по программе, сочетающей положения Федерального государственного образовательного плана и стандартов школ Международного бакалавриата. Подход позволяет создавать совершенно новую среду, которая повышает шансы детей на получение качественного образования. Школа «Сколково» – это оптимальное сочетание международного и российского опыта работы с детьми. Ее классические и нестандартные приемы направлены на развитие способностей каждого ученика, его стимулирование к дальнейшему развитию с целью активной работы в области науки.

Преимущества получения среднего образования в Гимназии «Сколково»:

  • школа расположена на территории иннограда, что позволяет интегрировать ее в инфраструктуру центра. Ученикам доступны мастер-классы, лекции, программы дополнительного образования, участие в ведении проектов и исследований;
  • с 2019 года выпускники гимназии будут получать в дополнение к Российскому аттестату диплом Международного бакалавриата. Этот документ позволит им поступать в лучшие мировые ВУЗы;
  • основой обучения является ведение проектной и исследовательской работы;
  • уникальная инфраструктура, которая включает технологические мастерские и лаборатории по изучению естественных наук, библиотеку, конференц-зал, атриумы. На территории расположены спортивные и танцевальные залы, бассейны, творческие и музыкальные студии. Все архитектурные решения подобраны с целью создания максимально комфортной, располагающей к общению и работе атмосферы.

Упор на науку не означает, что Гимназия «Сколково» дает одностороннее и узконаправленное образование. Перед учениками открывается широкий спектр направлений их будущей деятельности. Обучающие программы способствуют развитию творческих талантов детей, раскрытию у них креативного подхода к решению задач, эмоционального мышления. Большое внимание уделяется поддержанию здоровья за счет разных видов двигательной активности.

Особенности обучения в начальной школе

В эту группу входят ученики с 1 по 4 класс. Также на территории инновационного центра «Сколково» действует программа PYP, по которой обучаются дети от 3 лет. Благодаря интеграции систем и преемственности между подходами, переход с дошкольного образования в начальную школу получается плавным и естественным.

Преимущества начальной школы «Сколково»:

  • занятость полный день с 8.30 до 18.30, программа которой учитывает все возрастные особенности учеников;
  • ведение исследовательской работы, которая становится основным методом обучения ребенка с ранних лет;
  • формирование и развитие личности ученика, как части мирового сообщества;
  • работа по индивидуально подобранному плану с целью раскрытия потенциала ребенка;
  • изучение английского языка с его носителем;
  • возможность освоить второй язык по выбору со 2-го класса (испанский, китайский, немецкий);
  • прогулки на свежем воздухе, активное физическое развитие и укрепление здоровья.

За каждым классом закреплены воспитатель и психолог. Применяя инновационные методики работы с детьми, они учат детей ставить цели и добиваться их, анализировать информацию и планировать действия. Уже в раннем возрасте ученики школы «Сколково» начинают самостоятельно выявлять проблемы и решать их.

Читать еще:  Инженер по охране труда обучение

Основная школа Гимназии «Сколково»

Программа этого периода MYP предназначена для учеников 5-9 классов. Она рассчитана на полный школьный день, ребенок остается в гимназии с 8.30 до 18.30. Основу образования и на этом этапе составляют исследовательская и проектная деятельность. Работа с учениками нацелена на развитие у них межкультурного сознания, формирование коммуникативных навыков и отработки умения критически оценивать ситуацию.

Цели и результаты MYP (Middle Year Program):

  • работа над личными качествами воспитанника, выработка у него навыка самостоятельного ведения учебного процесса и ответственности за реализацию планов;
  • обучение ученика принципам организации связи образовательной деятельности и повседневной жизни, помощь в выделении приоритетов;
  • выработка навыка адаптации к меняющимся условиям окружающего мира;
  • овладение коммуникативными способностями, необходимыми для плодотворного сотрудничества с людьми;
  • освоение принципов сбора, анализа, оценки информации. Умение выстраивать причинно-следственные связи и использовать их на практике для решения проблем, конфликтных ситуаций;
  • изучение культуры своей страны и народов мира, принятие и уважение их отличительных особенностей.

В основной (средней) школе Гимназии «Сколково» большое внимание уделяется организации внеурочной жизни воспитанников. Каждый предлагаемый вид деятельности направлен на развитие у них навыков общения, толерантности, любознательности.

Принципы обучения учеников старших классов

Ученики 10 класса, прошедшие специальный отбор, поступают на Дипломную программу Международного бакалавриата. Обучение длится в течение 2-х лет, по результатам которого в дополнение к Российскому аттестату о среднем образовании выпускники получают международный диплом. Этот документ дает своему обладателю возможность поступать в лучшие международные ВУЗы, упрощает сам процесс. Отличительной чертой преподавания в течение этих двух лет является изложение материала на занятиях на английском языке. Исключение составляют уроки русского и второго иностранного языков, литературы.

Особенности учебной части дипломной программы Международного бакалавриата в Школе «Сколково»:

  • упор делается на активное развитие критического мышления, выработки организаторских, творческих, научно-исследовательских навыков;
  • у каждого студента есть возможность самолично составить свой учебный план;
  • работа в рамках дипломной программы ведется по нескольким предметным группам – Родной или Иностранные языки, Естественные науки, Математика, Человек и Общество, Искусство. Воспитанник выбирает по одной дисциплине из каждой группы. В ряде случаев он может взять на изучение дополнительные предметы.

Внеурочная деятельность для учеников 10-11 классов организована так, что будущие выпускники не испытывают перегрузок, но при этом рационально используют каждую минуту своего времени. У них есть возможность заняться робототехникой, экономикой, психологией. Многие берут на изучение еще один иностранный язык, посещают факультативы по русской стилистике и риторике или всемирной истории (преподается на английском). Для желающих предусмотрены занятия по оздоровительному плаванию, дополнительной подготовке к узкопрофильным олимпиадам.

Занятия в Гимназии «Сколково» начинаются 1 сентября. Учебный год разбит на четверти, между которыми предусмотрены каникулы. В летние месяцы дети могут принять участие в мероприятиях Летней школы, которые предусматривают пребывание на свежем воздухе, поездки на экскурсии, игровую и спортивную активность.

Где получить степень MBA: школа управления Сколково

«КС» начинает серию публикаций, в которой планирует рассмотреть, где представители сибирского бизнеса могут пройти сертифицированное обучение по программам Master of Business Administration (MBA), во сколько им это обойдется, и стоит ли это затраченных средств. В рамках подготовки материалов редакция планирует вести диалог как с самими учебными заведениями, так и с их выпускниками из числа сибирских бизнесменов. В этом выпуске «КС» рассмотрит московскую школу управления Сколково.

Сибирские бизнесмены на MBA

Школа управления Сколково не случайно попала в объектив рассмотрения «КС». За последние годы с подачи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева бренд Сколково получил высокую степень узнаваемости, хотя и является достаточно молодым. Здесь, правда, стоит сразу оговориться, что школа управления не имеет ничего общего с одноименным фондом и является частным проектом. Один из его идеологов — глава «Сбербанк CIB» (до ребрендинга — «Тройка Диалог») Рубен Варданян. Проект также поддерживает ряд других влиятельных бизнесменов общероссийского масштаба.

Читать еще:  Грант на обучение за рубежом магистратура

По данным пресс-службы школы управления Сколково, в этом году ее закончило 10 выпускников из Сибири: по четыре из Новосибирска и Красноярска, а также по одному из Иркутска и Новокузнецка.

При этом пять выпускников прошли программу Сколково Executive MBA (программа международного уровня для руководителей высшего звена и собственников бизнеса с опытом управленческой деятельности от пяти лет). Двое в настоящий момент учатся на программе Executive MBA, а еще двое являются выпускниками программы «Сколково Практикум». В свою очередь еще один выпускник из Сибири закончил программу MBA в 2014 году, когда она еще была в формате full-time (осенью 2014 года она была перезапущена в модульном формате).

«В принципе, можно даже сказать, что у нас практически в каждой группе Executive MBA за небольшим исключением учатся студенты из Сибири», — резюмирует PR-менеджер московской школы управления «Сколково» Мария Чумичева.

Стоит отметить, что стоимость обучения по программе Сколково MBA составляет 60 тысяч евро (включая международные модули в Шанхае и Кремниевой долине), а по программе Сколково Executive MBA — 90 тысяч евро (на английском языке) и 95 тысяч евро (программа с переводом на русский).

Выпускники

Для того чтобы составить впечатление о самой школе и качестве ее программ, «КС» пообщался с ее выпускниками из числа представителей сибирского бизнеса. Среди них — СЕО компании Scolani (производитель солнцезащитных очков и оправ) Елена Дугельная, которая обучалась в школе управления «Сколково» по программе Executive MBA и закончила ее в 2015 году.

«КС» также удалось поговорить с бывшим директором сибирского подразделения ГК «Вымпелком» Сергеем Козеродом, который обучался в Сколково по специальной программе Executive MBA под названием «ДНК лидерства МТС» (на тот момент собеседник «КС» еще работал в компании МТС). Если говорить кратко, то по большому счету, речь шла о сокращенной версии обычной программы (пять модулей вместо 18–20), адаптированной под текущие задачи и запросы менеджмента МТС. Модули были посвящены лидерству, инновациям, управлению изменениями, финансам. Также программа предусматривала отдельный проектный модуль.

Процесс выбора

Эффективность обучения по программам MBA невозможно рассматривать в отрыве от целей, которые ставят перед собой сами участники. Сергей Козерод рассказывает, что, во-первых, для него было важно получение новых знаний (от профессоров) и опыт (от приглашенных на семинары гостей — знаменитых управленцев, спортсменов, деятелей науки и культуры). Во-вторых, более тесное знакомство с командой, поскольку все участники обучения были представителями кадрового резерва МТС. В-третьих, реализация практических кейсов по работе. Это было связано с тем, что от заказчика в лице менеджмента МТС все участники получили определенные бизнес-заказы. Речь шла о проектах, которые необходимо было разработать и защитить во время обучения, а потом имплементировать в текущей работе.

В свою очередь Елена Дугельная ставила перед собой цель получить качественное международное бизнес-образование. Говоря о том, как проходил выбор учебного заведения, собеседница «КС» отмечает, что сравнение шло между американскими бизнес-школами и Сколково. Последняя попала в рассмотрение в связи с тем, что Елена хотела получить образование у американских или европейских профессоров на английском языке. Она отмечает, что ее интересовала российская предпринимательская среда для применения и расширения контактов, поэтому в случае США смущал вопрос удаленности, а также адаптации полученных знаний в российской среде. «Все Executive MBA программы рассчитаны на людей, одновременно обручающихся и ведущих бизнес, периодичность модулей раз в месяц, как правило. Когда я узнала о том, что в Сколково читает американская и европейская профессура, а группа состоит из российских слушателей, то поняла, что это соответствует моим критериям», — рассказывает Елена Дугельная.

Читать еще:  Путь зерна стоимость обучения

А перед Сергем Козеродом вопрос выбора по сути вообще не стоял, поскольку решение об обучении в Сколково в большей степени было принято его работодателем. По мнению собеседника «КС», в этом вопросе сыграли свою роль соотношение цена/качество, социально активная позиция компании поддержать проект мирового уровня в отечественном образовании, а также некая «модность» всего того, что называется инновациями, наукоградами, бизнес-школами мирового уровня.

Сильные и слабые стороны

Среди наиболее сильных сторон школы управления «Сколково» Елена Дугельная выделяет, во-первых, качественный состав иностранных преподавателей, поскольку, по ее словам, эти же профессора читают в Америке и Европе свои дисциплины слушателям программ MBA. Во-вторых, то, что речь идет о международной программе, качественной и признаваемой во всех странах. В-третьих, она обращает внимание на то, что в рамках программы обучаются студенты, ведущие бизнес в России. Также она отдельно выделяет отлично спроектированный кампус и территорию школы. «Проживание и обучение здесь происходит в одном месте, и все прекрасно организовано», — резюмирует Елена Дугельная.

С такой оценкой согласен и Сергей Козерод. По его словам, на территории кампуса находится внушительный спортивный комплекс: залы, бассейны, площадки. «Руководителям, ведущим активный образ жизни, это явно придется по душе. Кампус, размещение, организацию время препровождения во время обучения я оцениваю на отлично», — рассказывает собеседник «КС». Говоря о качестве образования, он соглашается с тем, что обучение проходит на высоком международном уровне.

Среди слабых сторон Елена Дугельная выделяет то, что программа мало уделяет внимание предпринимательским навыкам. «Но это минус именно программы. Большинство MBA рассчитано на управление большими компаниями и структурирование знаний для этого. Сейчас я начала бы с другой программы, которая есть в школе: «Startup академия», а затем «Практикум», так как часть людей в группе из больших корпораций, а часть предприниматели, они не всегда решают похожие задачи. Моя команда сейчас активно развивает новый бренд «Русомания», поэтому стоящие перед нами задачи больше из сферы запуска нового направления бизнеса (стартапа)», — отмечает Елена Дугельная.

Елена Дугельная (в центре)

В свою очередь Сергей Козерод в качестве минуса обращает внимание на то, что школа еще очень молодая. «Все знают, что слава и сила школы приходит со временем, усиливаясь с каждым поколением выпускников. А Сколково пока молодой проект. Но это вопрос времени — все еще впереди», — поясняет Сергей Козерод.

Резюмируя свои впечатления и опыт, Елена Дугельная говорит, что очень довольна обучением по программе MBA. «Благодаря ей мы меняем концепцию развития нашего оптического бизнеса, переходим из формата B2B в формат B2C», — поясняет Елена Дугельная.

Остался доволен обучением и Сергей Козерод. «Лично я считаю Сколково лучшей российской бизнес-школой. Помимо полученных знаний и навыков, я близко познакомился с большим количеством коллег. Реализованный после обучения проект придал новое ускорение и энтузиазм большому количеству руководителей. Ну и для души остались незабываемые встречи и разговоры с Леонидом Рошалем, Ириной Хакамадой, Алексеем Поповым и другими известными современниками», — ностальгирует Сергей Козерод.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×