Oc-windows.ru

IT Новости из мира ПК
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стоимость обучения в первом медицинском университете 2020

Платные образовательные услуги

Образцы договоров на оказание платных образовательных услуг

Образцы договоров об оказании платных образовательных услуг по профессиональным образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата и специалитета:

Образцы договоров об оказании платных образовательных услуг по программам подготовки в ординатуре

Образцы договоров об оказании платных образовательных услуг по программе подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре

Образцы договоров по прикреплению для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук без освоения программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре

Образцы договоров об оказании платных образовательных услуг по программам дополнительного образования

  • Образец договора на обучение по программам дополнительного профессионального образования для физических лиц (MS Word)
  • Образец договора на обучение по программам дополнительного профессионального образования для юридических лиц (MS Word)
  • Образец договора на оказание дополнительных образовательных услуг по обучению на подготовительных курсах международного факультета (MS Word)
  • Образец договора на оказание дополнительных образовательных услуг по обучению на подготовительных курсах управления довузовской подготовки (MS Word)
  • Образец договора на оказание дополнительных образовательных услуг по обучению в школе Хим*Био*Плюс (MS Word)

Документы об утверждении стоимости обучения

  • Приказ № 05-1/с от 20.01.2020 «Об утверждении прейскуранта стоимости проведения курса лекций «Школа юного хирурга — от теории к практике» (PDF)
  • Приказ № 05-41/с от 30.05.2019 «Об утверждении стоимости обучения для иностранных граждан» (PDF)
  • Приказ № 05-40/с от 30.05.2019 «Об утверждении стоимости обучения для граждан Российской Федерации и граждан стран СНГ» (PDF)
  • Приказ № 05-36/с от 07.05.2019 «Об установлении стоимости обучения для иностранных граждан по ранее заключенным договорам» (PDF)
  • Приказ № 05-35/с от 07.05.2019 «Об установлении стоимости обучения для граждан СНГ по ранее заключенным договорам» (PDF)
  • Приказ № 05-34/с от 07.05.2019 «Об установлении стоимости обучения для граждан Российской Федерации по ранее заключенным договорам» (PDF)
  • Приказ № 05-69/с от 05.10.2018 «Об установлении прейскуранта стоимости дополнительных образовательных услуг» (школа «Хим*Био*Плюс») (PDF)
  • Прейскурант стоимости обучения 1-го слушателя дополнительных образовательных услуг международного факультета в рамках курсов подготовки к IMAT/ВMAT (PDF)
  • Стоимость обучения в 2020 году по программам дополнительного профессионального образования на факультете дополнительного профессионального образования (PDF)
  • Стоимость образовательных услуг по программам дополнительного образования для детей и взрослых на 2019-2020 учебный год (PDF)
  • Приказ № 890 рук от 29.12.2017 «О предоставлении скидок по обучению на дополнительных образовательных услугах» (PDF)
Читать еще:  Где можно обучаться дистанционно

Порядок оказания платных образовательных услуг

  • Правила оказания платных образовательных услуг в ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова (PDF)
  • Положение об условиях приема на обучение по программам подготовки в ординатуре по договорам об оказании платных образовательных услуг (PDF)
  • Положение об условиях приема на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по договорам об оказании платных образовательных услуг (PDF)
  • Положение об условиях приёма на обучение на места по договорам об оказании платных образовательных услуг на 2019/2020 учебный год (PDF)
  • Порядок предоставления скидок на оплату образовательных услуг (PDF)
  • Изменения, которые вносятся в Порядок предоставления скидок на оплату образовательных услуг (PDF)
  • Положение о порядке перехода с платного обучения на бесплатное обучающихся в ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова (PDF)
  • Приказ № 42 рук от 31.01.2018 «О Внесении изменений в Положение о порядке перехода с платного обучения на бесплатное обучающихся в ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова» (PDF)
  • Положение о комиссии по переводу обучающихся с платного обучения на бесплатное (PDF)

Оформление дополнительных соглашений

Для составления дополнительного соглашения в юридический отдел необходимо предоставить следующие документы:

На рассрочку оплаты:

  • копия согласованного заявления Заказчика, в котором указаны период оплаты (семестр, год обучения), даты внесения платежей (до какого числа) и размеры платежей;
  • копия договора со всеми дополнительными соглашениями.

На смену заказчика:

  • копия согласованного заявления от текущего заказчика с отметкой будущего заказчика о согласии принять обязательства;
  • копия паспорта будущего заказчика;
  • копия договора со всеми дополнительными соглашениями.

На оплату материнским капиталом:

  • копия согласованного заявления с указанием периода оплаты (за какой семестр или год обучения), размера платежа и даты внесения платежа (до какого числа) (обратите внимание: дату внесения платежа (до какого числа) целесообразно согласовать с пенсионным фондом);
  • копия материнского сертификата;
  • копия договора со всеми дополнительными соглашениями.

На предоставление скидки на обучение:

  • копия согласованного заявления заказчика с указанием основания предоставления скидки с приложением копий соответствующих документов;
  • копия договора со всеми дополнительными соглашениями.

Все документы в юридический отдел предоставляются сотрудниками деканата.

Просим обратить внимание, что заявления пишутся от имени лица, которое по договору вносит оплату, а именно – Заказчиком при трехстороннем договоре и Студентом при двухстороннем договоре.

Читать еще:  Организатор мероприятий обучение

Стоимость обучения в первом медицинском университете 2020

Ни для кого не является секретом, что количество бюджетных мест в ВУЗах сокращается из года в год и не обходит данная проблема медицинские университеты, академии по всей стране. Именно поэтому в стране также развиваются различные платные формы обучения — можно платно обучиться на врача, медицинскую сестру, провизора и т.д. Особенно популярно в нашей стране платное обучение на врача. Самый популярный лечебный факультет медицинских ВУЗов нередко оказывается переполненным иностранцами из ближнего востока, так как платно обучиться на врача у нас оказывается дешевле, чем где либо. Итак, сколько стоит учеба в медицинском ВУЗе?

Средняя стоимость обучения на лечебном факультете составляет 5000 долларов США в год или порядка 335 тысяч рублей. Если говорить о главном медицинском ВУЗе страны — Первом медицинском им. Сеченова, то сумма будет выше на 10%, если ВУЗ расположен в регионе — дешевле на 10%.

Достаточно лукаво медицинские ВУЗы указывают, что с каждым годом стоимость обучения снижается и постепенно доходит до 2500 долларов США в год — 150 тысяч рублей на шестом курсе. Это чистой воды вранье, так как ежегодные индексации стоимости обучения будут съедать снижение стоимости обучения. Для примера достаточно отметить, что в 2008 году обучение на лечебном факультете обходилось в 70-100 тысяч рублей в год в зависимости от ВУЗа, а сегодня эта сумма доросла до 335 тысяч. Более точно стоимость обучения в конкретном медицинском университете или академии вы можете узнать позвонив в отделы платного обучения самих ВУЗов. Рейтинг медицинских вузов, как правило, напрямую коррелирует со стоимостью обучения.

Стоимость обучения в Первом медицинском им. Сеченова на 2017-й год

После окончания учебы в медицинском ВУЗе вам никто не даст работать врачом — вам необходимо пройти специализацию. Специализация проходится в интернатуре и ординатуре. Первое длиться один год, второе два года. При этом в интернатуре вы можете получить общую профессию, к примеру, терапевта, хирурга, акушера-гинеколога. Но если вы хотите стать кардиологом, гастроэнтерологом, хирургом-проктологом, сосудистым хирургом, нейрохирургом — вам надо будет пройти обучение еще два года и в ординатуре.

Читать еще:  Где обучают военных переводчиков

Стоимость обучения в интернатуре и ординатуре региональных ВУЗов колеблется в районе 235 тысяч рублей в год. Естественно, ежегодно данная сумма будет индексироваться и если в регионе можно пройти интернатуру, то ординатуру лучше проходить в столичном ВУЗе, так как это позволит вам получить какие-либо дополнительные знания, а не заниматься черновой работой регионального врача за свои же деньги, к которому вас прикрепят во время интернатуры. В столичных ВУЗах стоимость обучения в ординатуре напрямую зависит от выбранной специализации и широко колеблется от 150 от 400 тысяч рублей в год.

Университеты с общежитием предоставляют койка место для студентов на платной форме обучения за 11 тысяч рублей в месяц. То есть, во многих регионах за данные деньги можно снять однокомнатную квартиру и если поселиться с одногруппником — обойдется гораздо дешевле и комфортнее.

Стоимость обучения в региональном ВУЗе на 2017-й год

В общежитиях столичных ВУЗов, как правило, нет места и без дополнительного звонка выше его не выделят. Если выделят, то койко-место также обойдется в сумму в районе 11 тысяч рублей в месяц, что более приемлемо, с учетом стоимости аренды жилья в Москве, хотя во время кризиса можно найти однокомнатные квартиры со стоимостью аренды в 20 тысяч рублей в месяц.

Итого получается, что платное обучение ребенка или ваше обучение в медицинском ВУЗе на врача обойдется вам примерно в трехкомнатную квартиру в региональном центре — в 3,5 млн. рублей. Средняя заработная плата врача на 1 ставку в регионе страны находится в районе 20 тысяч рублей, при работе на 1,5 ставки можно получать 28-30 тысяч рублей, а если как многие отечественные врачи нелегально устроиться на 3 работы, то будет выходить в районе 60 тысяч в месяц. Следовательно, потраченные родительские деньги придется окупать долго.

Но у большинства отечественных медицинских ВУЗов есть одно неоспоримое преимущество — многие дипломы признаются за рубежом. К примеру, вы можете поехать в Германию и в течение года подтвердив владение немецким языком зарабатывать в Берлине примерно 4000 евро как молодой специалист. Пожалуй, только наличие данной возможности может объяснить учебу ребенка родителей далеких от медицины в отечественном медицинском ВУЗе на платной основе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×