Oc-windows.ru

IT Новости из мира ПК
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Телеграм канал бывшая

Телеграмм канал Бывшая — как найти и подписаться? Почему продали группу

Один из самых популярных пабликов в Телеграмм, который стал еще известнее после продажи его автором-основателем Артуром Чапаряном за 1,2 миллиона рублей

Телеграмм канал Бывшая (@yourexgirlfriend) — это один из самых популярных пабликов в Телеграмм, который стал еще известнее после продажи его автором-основателем Артуром Чапаряном за 1,2 миллиона рублей. Много это или мало? И как найти этот канал, мы расскажем Вам сегодня!

Как найти Телеграмм канал Бывшая?

Чтобы найти просто введите в окно поиска запрос @yourexgirlfriend или просто кликните по ссылке: tg://resolve?domain=yourexgirlfriend

Обратите внимание на правильность написания, так как существует огромного количество фейковых проектов, подражающих оригинальному.

Немного истории

Проект Бывшая был основан 12 июня 2017 года и благодаря креативной идее и оригинальной подаче автора, смог за первые пару недель набрать более 35 тысяч подписчиков. Основной секрет заключался в оригинальной подаче, ведь проект вел знаменитый standup-комик Артур Чапарян.

Посты на канале оформлены в сообщения от вымышленной «бывшей» девушки, которые изобилуют высмеиванием популярных клише в отношениях между двумя расставшимися влюбленными.

Уже через 15 дней на канале появляется первый рекламный поста. И стоит отдать должное. он так же был оформлен довольно оригинально и не выбивался из общей стилистики проекта. В нем девушка просила напомнить ей промокод от службы доставки. Однако даже в таком формате многие подписчики не приняли и не поддержали появление рекламных записей на канале. И, как одна из гипотез, это могло подтолкнуть автора проекта к его продаже. Она состоялась 29 августа 2017 года за 1200000 рублей.

После этого все интересующиеся развитием проектов в Телеграмме задались двумя вопросами:

Отвечая на первый вопрос можно предположить, что автор после пробы монетизации, не смог сформировать четкой стратегии по заработку на своем детище.

Ответом на второй вопрос служит факт того, что ранее такие крупные проекты в Телеграмме не продавались ни разу. Автор просто не смог адекватно оценить его рыночную стоимость, которая вне сомнения составляла куда большую сумму.

После этого история канала бывшая развивалась еще стремительнее. Новый владелец канала существенно увеличил количество рекламных записей, попутно начав широкую рекламную компанию для самого канала. Это позволило увеличить число подписчиков до 94 тысяч и уже 15 сентября, паблик был повторно продан, но уже за 5,5 миллиона рублей.

Такая политика не осталась незамеченной, число подписчиков стало стремительно уменьшаться, при этом среднее число постов в день сократилось до двух.

Это наверное одна из наиболее ярких иллюстраций того, когда люди максимально продуктивно использовали чужую идею для быстрого заработка в Telegram.

«Блин, зачем я это пишу»: Почему телеграм «Бывшая» — это не так безобидно

Будущее Telegram оказалось под угрозой, но пока это только способствует популярности мессенджера: вчера он возглавил топ российского App Store, а новые каналы продолжают появляться практически каждый день. Самый обсуждаемый среди них — «Бывшая» — появился пару недель назад, и за это время успел собрать более 39 тысяч подписчиков и даже обзавестись нативной рекламой.

«Бывшая» имитирует сообщения девушки, которая тяжело переживает расставание, ищет всё новые поводы поговорить с бойфрендом и пытается его вернуть — ответа на сообщения, естественно, нет, из-за чего девушка ещё больше злится. Автор «Бывшей» Артур Чапарян — комик, прославившийся благодаря шоу ТНТ «Stand Up» и YouTube-шоу «вечервечер» — описал его так: «Там типа бывшая отправляет сообщения, где после расставания ты вышел победителем». Большинство сообщений короткие («мы тогда оба наговорили лишнего. особенно я», «ты меня заблокировал?) очень по-мужски», «типа ты сегодня меня не заметил?))»), но есть и длинное признание («я знаю, ты не простишь, и даже если скажешь, что простил, я в это не поверю, потому что я тебя знаю. я тебя слишком хорошо знаю. желаю тебе счастья и найти ту самую.. пока»), и фотография «бывшей» в белье, взятая из инстаграма-миллионника блогера Екатерины Зуевой.

Это не самый новый приём — по такому же принципу построен, например, твиттер «Цитаты простых людей», в котором каждый рано или поздно узнает себя. Правда, разница между ними всё равно ощущается: в «Цитатах простых людей» нет снобизма, а «Бывшая» довольно быстро переходит грань от иронии к насмешкам. Фразы «бывшей» строятся на типичных представлениях о том, как ведёт себя женщина после разрыва: пока мужчина радуется тому, что наконец свободен, девушка плачет, ест мороженое ложкой из банки и вспоминает счастливое время, проведённое вместе. Считается, что женщина более зависима от отношений, больше вкладывается в них, чаще стремится контролировать партнёра и «душит» его своим вниманием (привет мему «overly attached girlfriend»). В реальности всё, конечно, сложнее: каждый человек переживает разрыв по-своему, и пока одни не могут перестать рыдать, другие злятся на бывшего партнёра или и вовсе испытывают облегчение. Исследование Бингемтонского университета, например, показало, что женщины тяжелее переживают разрыв в эмоциональном плане, но мужчинам в целом сложнее оправиться от него: по мнению учёных, часто им в принципе не удаётся полностью отойти от разрыва — они просто решают «двигаться дальше».

Читать еще:  Бот вк в телеграмме

Держаться за отношения, которые себя изжили, не стоит, но это не так просто: «навязчивой бывшей» могут оказаться и женщина, и мужчина

Тут можно было бы воспользоваться вечным аргументом «Да у вас просто нет чувства юмора» — но не всё так просто. Конечно, канал «Бывшая» — это шутка, но она построена на популярном стереотипе, который воспроизводят многочисленные анекдоты про расставание. Тяжело переживать разрыв могут и мужчины, и женщины (вспомните ставшую народной фразу «Снег идёт. С первым днём зимы!» из фильма «О чём говорят мужчины» – финальная «стерва» пародирует уже мужские страдания). И те и другие часто не могут сразу и полностью разорвать близкие отношения, время от времени пытаются поговорить с бывшим партнёром или как минимум проводят часы в фейсбуке, выискивая новые подробности из его жизни. Но если у мужчин такое поведение считается романтическим жестом, то у женщин его осуждают. В результате вторые стараются скрывать свои чувства и сдерживаются — не для того, чтобы снова не причинять себе боль и быстрее оправиться от разрыва, а чтобы не прослыть «истеричками» и оставаться «нормальными». Стремительная популярность «Бывшей» — ещё одно подтверждение этому: у аналогичного мужского канала «Бывший» почти в сто раз меньше подписчиков.

Всё это, конечно, не значит, что над «бывшими» нельзя смеяться — вопрос в том, как это делать и на какую почву ложится шутка. Например, сериал CW «Чокнутая бывшая» посвящён той же теме: главная героиня Ребекка решает круто поменять свою жизнь и переезжает в родной город своей первой любви Джоша в надежде воссоединиться с ним. Ребекку сыграла сама создательница сериала Рэйчел Блум, а само шоу отчасти, пусть и очень условно, основано на её личном опыте, поэтому всё происходящее воспринимается в первую очередь как самоирония: мы видим происходящее глазами героини, узнаём в ней себя и, даже когда смеёмся над ее поступками, понимаем её и можем посочувствовать.

В российском контексте всё воспринимается иначе, и канал «Бывшая» производит другой эффект: подтрунивания, издевки над более слабым. К тому же, не покидает ощущение, что кто-то подсматривает за тобой в замочную скважину или просто без спросу читает интимную переписку. Над каналом смеются мужчины, которые считают, что у них была именно такая «бывшая», и женщины, которые готовы поддерживать мизогинный стереотип о навязчивых «бывших», чтобы «выигрышнее» смотреться на фоне других. Тех, кто открыто готов признать в «бывшей» себя, гораздо меньше. Вместо того, чтобы посмеяться над ситуацией, в которой бывал каждый (кто не писал другому СМС под надуманным предлогом, тот не жил!), мы смеёмся над эмоциями и над тем, что у нас не всегда получается их сдерживать. Конечно, от привычки держаться за отношения, которые себя изжили, лучше отказаться, но это не так просто: в роли «навязчивой бывшей» может оказаться кто угодно — просто потому, что мы не можем по щелчку отключать чувства, когда отношения заканчиваются. Путь к этой простой мысли будет ещё более долгим, пока мы всерьёз считаем, что в расставании есть «победитель» и «проигравший» и что существует единственный «правильный» способ пережить разрыв.

«Стыдная новая «Бывшая». Популярный телеграм-канал после продажи начал с неудачной рекламы и всех разозлил

Пользователи твиттера и телеграма обрушились с критикой и троллингом на новых владельцев телеграм-канала «Бывшая», после того как первый же пост после продажи оказался политической рекламой. Число подписчиков стало быстро уменьшаться, а в твиттере устроили пародийный флешмоб. Рекламный пост в результате удалили.

Артур Чапарян, стендап-комик и создатель канала «Бывшая» на платформе Telegram, продал его за 1,2 миллиона рублей. Об этом в среду 30 августа сообщили «Ведомости». А уже 1 сентября люди начали массово отписываться от «Бывшей», после того как в первом же посте новые владельцы стали рекламировать другой телеграм-канал, политический.

Читать еще:  Цп в лс телеграмм

Начиналось у «Бывшей» всё хорошо. Чапарян запустил канал в июне 2017 года и за два месяца набрал больше 80 тысяч подписчиков. С самого начала «Бывшую» активно обсуждали в соцсетях: одним канал нравился, другие обвиняли его в мизогинии и пропаганде сексизма. Многие ожидали продажи такой популярной площадки.

1 сентября на канале появилась реклама другого канала — политического.

Многим это не понравилось. SMM-специалисту канала RTVi Роману Бордунову такая политика показалась недальновидной.

Специалисты в области медиа единодушны: такое новое начало — ошибка.

Причём само рекламное сообщение тоже многим показалось недостаточно качественным.

Некоторые не увидели большой разницы.

А кому-то он вообще никогда не нравился.

Коллеги из разных профильных телеграм-каналов также негативно отозвались о перезапуске «Бывшей».

Подписчики стали покидать канал.

За несколько часов от канала отписались около тысячи пользователей.

С подачи Бордунова в твиттере начался флешмоб: пользователи стали придумывать пародии на рекламу в «Бывшей».

Через несколько часов после публикации рекламу на канале удалили. Это стало новым поводом для шуток.

На момент написания заметки число подписчиков «Бышей» продолжало уменьшаться.

Недавно в твиттере прошёл флешмоб: надо было подставить слово «бывшая» в название любого фильма, отправив своих бывших возлюбленных в далёкую-далёкую галактику, сведя их с хоббитами, и рассказать всем об их «омерзительном» характере. И почти все эти твиты выглядели, как названия порнофильмов.

ViVA la Cloud

Навигация

Телеграм-канал «Бывшая» скоро умрет — и слава богу

Самый читаемый в России телеграм-канал «Бывшая» продали за 1 200 000 рублей. Теперь, предположила эксперт, на канале увеличится количество рекламы — а в итоге он «падет под натиском варваров». Автор ViVA la Cloud объяснил, почему это хорошие, а не плохие новости.

Канал «Бывшая» создали в июне 2017-го. Сейчас в канале почти 80 000 читателей, а посты набирают по 200–400 тысяч просмотров. Концепция в том, что на канале пишет как бы «бывшая» читателя. Её сообщения высвечиваются на экране уведомлений, вызывая ассоциации с действиями настоящей бывшей (если она у читателя, конечно, есть).

30-го августа стало известно, что автор продал «Бывшую». Покупателем, написало VC.ru, выступил некий Юра Корб (это псевдоним) — ранее он приобретал и другие каналы в телеграме. Сумма сделки составила около 1 200 000 рублей.

Еще про телеграм:

Мессенджер обогнал «Вконтакте» на 19 миллионов человек активной аудитории.

В телеграме составили список росссйских вейперов.

В телеграме придумали бота для покупки жидкостей для вейпинга.

Новый владелец стал активнее монетизировать канал. Всего через 2 дня после продажи на «Бывшей» появилась реклама канала с политическими «инсайдами». «Медуза» отметила, что после этого пользователи начали «активно» отписываться от «Бывшей». Таким образом, сбылось предсказание сотрудницы сервиса телеграм-аналитики Елизаветы Кисловой: канал начал падать «под натиском варваров».

Первые сообщения канала «Бывшая»

И это хорошо. «Бывшая» — удивительный в своей бессмысленности проект. К нему практически нет претензий. Главным образом потому, что скучные вещи неинтересно разбирать. Но автор все-таки напрягся и выделил 3 главных проблемы «Бывшей».

Короткометражка Zygote от режиссера «Района № 9» — так себе.

«вДудь» с Жириновским — повеселее, но все равно не кайф.

Один ход

«Бывшая» эксплуатирует один и тот же ход. Нужно подписаться на канал, оставить уведомления включенными — и тогда сообщения будут приходить прямо на экран блокировки. Ах, как прекрасно.

Без сомнений, это удачное решение. Однако одноразовое — невозможно строить сколь-либо долгоиграющий проект всего на одной идее. Взгляните на другие каналы: ссылки, картинки, голосования — разные активности. «Бывшую» невозможно потреблять активно — проще оставить канал в глубинах телеграма, никогда туда не нажимать, а просто смахивать уведомления.

Мало контента

За почти 3 месяца существования «Бывшей» автор сочинил около 100 постов, которые выходили по тройке штук с перерывом в пару дней. Они экстра-короткие — буквально по несколько слов. Пролистать «Бывшую» до начала — дело пяти минут. Ладно бы, сообщения были разным: тут про одно, здесь о другом. Нет — все они построены по примерно одному сценарию и написаны не особенно литературным языком (плюсик за стилизацию, впрочем). Такой канал скучно читать: сравнение с каким-нибудь Розановым при любой постановки вопроса оказывается не в пользу «Бывшей».

Надоело читать. Покликать хочу:

Этот текст вы могли бы читать с YotaPhone 3. Но лучше не надо: он ужасный.

Вместо чтения этого текста можно было бы посмотреть 5 лучших/худших серий «Рика и Морти».

Читать еще:  Что делать в телеграмме

Или поиграть в Life is Strange: Before The Storm. Автор ViVA la Cloud сначала думал, что она получится плохой, а потом поиграл и в этом убедился.

Не смешной, а «жизненный»

Я не очень понимаю стратегию потребления «Бывшей». На неё стоит подписаться, чтобы что? У читателя есть настоящая бывшая, которая ведет себя примерно так же? «Бывшая» не даёт ничего. У читателя бывшей нет? Еще сильнее непонятно, зачем нужен канал. Чтобы что?

Лучшие шутки «Бывшей»

Вообще-то вместо этого уничижающего текста предполагался ТОП шуток «Бывшей». Не получилось: во всем канале оказалось ровно две относительно смешных шутки. Вот они:

— Подруга [хотела] сходить [на хоккей] с мамой, но у них не получилось, мама умерла. 15 лет назад.

— Это не ты сейчас проходил на улице? В джинсах. И сверху тоже одежда.

Защитник отечественного стендапа возразит: «На „Бывшую“ стоит подписаться хотя бы ради того, что это жизненно». Увы, я совершенно не понимаю идею «жизненного» контента. Это вотчина Семена Слепакова и иже с ним — бессмысленные, несмешные, пусть и подкрепленные опытом этюды о любовной жизни. Тем, кто нуждается в дополнительной рефлексии на этот счет, остается только посочувствовать — все нормальные ребята в состоянии сами проанализировать интимную жизнь.

4,5 причины, по которым 7 сезон «Игры престолов» ужасен. В конце заметки написано, почему причины 4,5, а не ровно 4.

Не забудьте подписаться на канал ViVA la Cloud в телеграме. Для вас стараемся.

Опечатка — Ctrl + Enter2 сентября 2017, 19:27

varlamov.ru

Коронавирус

  • 0″ ng-click=»catSuggester.reacceptAll()» >
  • 18 декабря 2017, 14:18 ; обновлено в 14:49

    Телеграм-канал «Незыгарь» продали за 20 миллионов рублей

    Один из самых популярных анонимных телеграм-каналов «Незыгарь» (более 90 тысяч подписчиков) был продан, его новым владельцем стала консалтинговая компания «Михайлов и партнеры». Стоимость сделки составила 20 миллионов рублей. Об этом «Варламов.ру» стало известно из собственных источников.

    Основатель компании «Михайлов и партнеры» – генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

    В июне на сайте журналиста Олега Кашина было опубликовано расследование «Кто такой Незыгарь» (1, 2), в котором сообщалось, что канал создал сотрудник «Реновы» Дмитрий Коваленко, сам Коваленко, правда, эту информацию не подтвердил. Так или иначе, теперь каналом «Незыгарь» управляет компания Михайлова.

    Этим летом за 1,2 миллиона рублей был продан один из самых читаемых на тот момент телеграм-каналов «Бывшая», созданный стендап-комиком Артуром Чапаряном. Затем «Бывшую» перепродали за 5,5 миллиона.

    Информация об этом журнале

    • Цена размещения 2 000 жетонов
    • Социальный капитал 69 800
    • В друзьях у 2 500+
    • Длительность 2 часа
    • Минимальная ставка 2 000 жетонов
    • Правила
    • Посмотреть все предложения по Промо
    • Комментарии (29)
    • Оставить комментарий

    Edited at 2017-12-18 11:47 (UTC)

    Что за каналы такие?

    Каналы какие-то всюду.

    То ли Венеция, то ли торфоразработки. На картинках красиво, а прямо не пробраться.

    А была ли сделка?

    Почему, кстати, 5,5 — это «пять с половиной», а не «пять целых и пять десятых»?)))))

    Во фразе «5,5 миллиона» ошибки нет при написании числа цифрами, так как существительным «миллион» управляет дробь)))

    PS. «Пиздец, сука, больше всего на свете меня бесят люди, которые не умеют склонять числительные»)))))))

    ООООО, «. полилась моча по трубам!»

    Интересный момент. У Варламова, несмотря на весь его ресурс, собственную платформу, собственное (простигосподи) СМИ, очень давнюю раскрутку по всем соцсетями, все его ебучие городские проекты и регулярные прорывы в большие масс-медиа и региональную повестку, — у него все равно на 10 000 подписчиков меньше чем у Незыгаря!
    Варламов проебал вспышку с Телеграмом и слишком поздно в него пришел. Он видать вообразил, что все его читатели быстренько подпишутся на канальчег и выведут его в топ на первое место, как это было с ЖЖ.

    Но сцуко не тут-то было! Аудитория телеграма очевидно серьезно отличается от аудиторий ЖЖ и фэйса. В Телеграме кучерявый о топе даже не мечтает. Его с успехом забивает МДК, Сталингулаг и Незыгарь.

    Понятно, что от этого Илью бомбит как некогда. Помнится, в его ранних телеграмских постах он возмущался, как это общественность читает всяких унылых анонимов, с непроверенным контентом, не то что у него.

    Но общественность судя по всему оказалось упрямой. Вот и начались всякие «собственные источники», скандалыинтригирасследования и прочие срывания покровов с конкуренции. Грязненький приемчик, но Илье не привыкать. Он же ж СМИ!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×