Oc-windows.ru

IT Новости из мира ПК
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Телеграм канал скобаристан

На депутата Льва Шлосберга подали иск за репост в Telegram-канале


Лев Шлосберг. Фото: личная страница в Facebook

Главный врач Псковской областной клинической больницы Анатолий Волков подал в суд на депутата Льва Шлосберга за то, что тот у себя в Telegram сделал репост записи из канала городских общественников К8442. В ней сообщалось, что врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников использует вертолет региональной санитарной авиации для полетов в Санкт-Петербург. Незадолго до этого провластный канал «Скобаристан» раскритиковал Шлосберга за данный репост и анонсировал судебные перспективы.

«Возникли проблемы с оформлением документации»

5 июля 2018 года Telegram-канал К8442, принадлежащий псковским общественникам, в число которых входит региональный эксперт движения «Голос» Алексей Малов, сообщил о том, что врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников использует вертолет региональной санавиации для полетов в Санкт-Петербург. «Врио Ведерников осваивает экстренную санавиацию для полетов из Пскова в Санкт-Петербург и назад. Все хорошо, только сотрудники учреждения здравоохранения не знают как списывать гсм», — гласила запись (орфография и пунктуация авторов сохранены, — «МБХ медиа»).

Запись канала К8442 тогда просмотрели более 1200 пользователей Telegram, а Лев Шлосберг сделал ее репост. В тот же день на портале ПАИ (входит в состав Государственного предприятия «Медиа-Холдинг Псковской области», учрежденного администрацией Псковской области) появилось опровержение. «Любые сообщения об использовании санитарной авиации не по назначению — не соответствуют действительности, полностью безосновательны и наносят удар по репутации нашей областной медицины, врачей, которые каждый день спасают жизни и здоровье жителей Псковской области. На мой взгляд, господин Шлосберг, распространивший такого рода недостоверную информацию, либо показывает свою некомпетентность, либо намеренно вводит в заблуждение своих читателей», — заявил главный врач областной больницы Анатолий Волков.

Одновременно провластный Telegram-канал «Скобаристан» сначала раскритиковал Льва Шлосберга за «вброс о якобы летающем в Питер самолетами экстренной санавиации врио Ведерникове без малейших подтверждений, взятую с канала с пятьюдесятью подписчиками» (на самом деле, у канала 170 подписчиков, — «МБХ медиа»), а затем и намекнулна возможные судебные перспективы записи. По версии провластных авторов, Михаил Ведерников был в Санкт-Петербурге 5 июля, встречался там с полпредом СЗФО Александром Бегловым, но добирался до Северной столицы более традиционным способом. Канал К8442 в ответ заметил, что писал о полетах врио губернатора в другие дни.

«Опровергнуть порочащие деловую репутацию сведения»

31 июля псковские СМИ сообщили, что главный врач Псковской областной клинической больницы Анатолий Волков подал в суд на Льва Шлосберга из-за публикации в Telegram-канале «о якобы имевшем место нецелевом использовании вертолета санавиации». Истец называет информацию ложной, просит защитить деловую репутацию и опровергнуть порочащие сведения.

В Псковском городском суде корреспонденту «МБХ медиа» подтвердили, что получили указанное исковое заявление утром 31 июля. Судебное заседание пока не назначено.

Лев Шлосберг в беседе с «МБХ медиа» рассказал, что еще не видел иска и ничего о нем не знает. Канал К8442 отреагировал на новость об иске перепостом записи о полетах вертолета санавиации. « Иск, безусловно, как минимум согласован с администрацией Псковской области. В принципе уже понятен вектор будущей работы врио Михаила Ведерникова с региональным отделением партии „Яблоко“. Также ясно все с отношением АПО к скромному телеграмм каналу К8442», — написали его авторы (орфография и пунктуация авторов сохранены, — «МБХ медиа»).

Алексей Малов, в свою очередь, также заявил корреспонденту «МБХ медиа», что об иске узнал из СМИ, но подчеркнул, что при необходимости представители канала готовы будут прийти в суд. «Моя версия такая, что в числе прочего хотели испортить день рождения Льву Марковичу. Была же похожая история и у главного редактора газеты „Псковская губерния“ Дениса Камалягина, когда ему накануне дня рождения ломали сайт издания. Это некий стиль. Кроме того, канал К8442 последовательно рассказывает про все проблемы области. Поэтому здесь, возможно, помимо того, чтобы насолить Льву Марковичу, была задача и пресечь попытки других репостов. Но точно до изучения иска ничего сказать не могу», — резюмировал Малов.

Автор иска к Льву Шлосбергу за репост главврач областной больницы Анатолий Волков в телефонном разговоре с корреспондентом «МБХ медиа» отказался комментировать свое заявление в суд.

Канал К8442 был создан для координации сбора подписей за отставку главы Пскова Ивана Цецерского, цифра 8442 — это минимальное число подписей, которые нужно собрать.

Найден способ включить каналы для взрослых в Telegram

Вам 18+ и больше? Не хватает клубнички в жизни или просто считаете любые проявления цензуры лишними? В Телеграме вас услышали.

В последнем обновлении Telegram для macOS и Windows приложения появилась новая настройка: Выключить ограничения.

Предупреждаю, что включать эту настройку стоит только на свой страх и риск, понимая все последствия и ограничения страны, в которой используете Telegram. Официально не советуем вам этого делать.

Инструкция далее публикуется исключительно для информирования.

Как включить доступ к каналам для взрослых в Telegram

Отключение ограничений на пикантный контент доступно в меню Настройки -> Конфиденциальность под строкой Материалы деликатного характера:

Что делает новая настройка: включает доступ ко всем каналам Telegram, которые публикуют непристойные вещи для взрослых. Не обязательно с той самой «клубничкой»: ранее под «бан» попадали в том числе безобидные или познавательные каналы, обсуждающие интимные вопросы.

Почему у меня нет такой настройки?

В данный момент функция появилась только в клиенте Telegram для настольных ОС, который распространяется на официальном сайте мессенджера. В клиентах из App Store или Microsoft Store этого пункта нет.

Каналы с деликатным контентом видны только с Windows или macOS. Настройка не разрешит доступ к каналам деликатного характера с iOS-версии клиента Телеграма. Apple запрещает подобное условиями размещения приложений в App Store, что абсолютно логично.

Читать еще:  Телеграм бот авто

Даже если настройка включена, каналы для взрослых не будут отображаться в поиске. Находить и добавлять их возможно только вручную по ссылкам на канал в интернете.

(4.52 из 5, оценили: 21)

Найден способ включить каналы для взрослых в Telegram 🍓

Вам 18+ и больше? Не хватает клубнички в жизни или просто считаете любые проявления цензуры лишними? В Телеграме вас услышали.

В последнем обновлении Telegram для macOS и Windows приложения появилась новая настройка: Выключить ограничения.

Предупреждаю, что включать эту настройку стоит только на свой страх и риск, понимая все последствия и ограничения страны, в которой используете Telegram. Официально не советуем вам этого делать.

Инструкция далее публикуется исключительно для информирования.

Как включить доступ к каналам для взрослых в Telegram

Отключение ограничений на пикантный контент доступно в меню Настройки -> Конфиденциальность под строкой Материалы деликатного характера:

Что делает новая настройка: включает доступ ко всем каналам Telegram, которые публикуют непристойные вещи для взрослых. Не обязательно с той самой «клубничкой»: ранее под «бан» попадали в том числе безобидные или познавательные каналы, обсуждающие интимные вопросы.

Почему у меня нет такой настройки?

В данный момент функция появилась только в клиенте Telegram для настольных ОС, который распространяется на официальном сайте мессенджера. В клиентах из App Store или Microsoft Store этого пункта нет.

Каналы с деликатным контентом видны только с Windows или macOS. Настройка не разрешит доступ к каналам деликатного характера с iOS-версии клиента Телеграма. Apple запрещает подобное условиями размещения приложений в App Store, что абсолютно логично.

Даже если настройка включена, каналы для взрослых не будут отображаться в поиске. Находить и добавлять их возможно только вручную по ссылкам на канал в интернете.

(4.52 из 5, оценили: 21)

RABOTARESTORAN — все о работе и карьере в ресторанах

RABOTARESTORAN

Топ-10 телеграм каналов для рестораторов в 2019 году

Лучшие топ-10 телеграм — каналов рестораторов России в 2019 году по версии агентства по подбору персонала в рестораны RABOTARESTORAN.

Хоть телеграм официально заблокирован в России, почти у всех он работает. Самые продвинутые рестораторы уже сделали свои телегам-каналы и их читают не только коллеги и партнеры, но и обычные гости ресторанов. Делимся с вами списком, а также надеемся, что он в ближайшее время расшириться и станет еще больше.

Распределение в списке обусловлено количеством подписчиков по состоянию на июль 2019 года. Чем количество фолловеров больше, тем ближе он к 1 месту.

Внимание! Рекомендуем все ссылки на топ-10 телеграм — каналов рестораторов в 2019 году открывать с мобильного телефона.

1. Курилка рестораторов

  • Автор: Магомет Кастоев
  • Количество подписчиков: 10 060
  • Описание: Канал №1 о ресторанном бизнесе. Рекламы нет.

Что интересно: Канал 18+, без цензуры, без рекламы (как утверждает создатель). Хотя как же без рекламы? Если из уст автора канала постоянно звучит название его заведений. Хотя с другой стороны, о чем тогда говорить? Советы от практикующего ресторатора.

Ссылка на телеграм-канал: kurilkarestoratorov

2. RestoRaids– акции ресторанов Москвы

  • Автор: неизвестен
  • Количество подписчиков: 20 488
  • Описание: Скидки, акции, презентации, дегустации и другие способы «разорить» рестораны и бары Москвы. Отчёты разорителей: @RestoReports Искать и сообщать акции: @RestoRaidsBot Обратная связь и вопросы: @RestoRaider Канал в Санкт-Петербурге: @RestoRaids_SPB

Что интересно: Помните «Биглион»? Вот это то же самое, только в новом формате. Упала посещаемость, нужно нагнать гостей (хотя зачем?)? Воспользуйтесь этим каналом для того, чтобы провести акцию. Готовьтесь к шторму и поймите сразу какой эффект вы ожидаете в конечном итоге.
Ссылка на телеграм-канал: restoraids

3. Ресторатор

  • Автор: просто Юлия
  • Количество подписчиков: 5562
  • Описание: Новости, бизнес-статьи, обзоры — все о ресторанах! Канал, который объединяет гурмэ и всех людей, интересующихся ресторанным делом. Следите за трендами ресторанного бизнеса вместе с нами!

Что интересно: Канал «Ресторатор» существует с 2018 года. Мы попросили прокомментировать автора канала о цели его создания, но в ответ лишь получили его описание. Надеемся, в самое ближайшее мы узнаем всю правду и обязательно с вами поделимся. Скандалы, интриги, расследования. Шутка!

Ссылка на телеграм-канал: byrestorator

4. Телеграммы от Лисиченко

  • Автор — Станислав Лесниченко
  • Количество подписчиков: 5214
  • Описание: Все, что вы хотели знать про рестораны и еду, но боялись спросить.

Что интересно: Владелец сети ресторанов “Китайские новости” также подробно делится своими мыслями на те или иные темы в своих “телеграммах”. Так, к примеру, на днях вышло его размышление на тему о вторых шансах для работников. Давать или не давать? Совершит ли он ошибку снова. Читайте канал ресторатора Станислава Лесниченко и узнаете его точку зрения на эту дилемму.
Ссылка на телеграм-канал: StLis

5. Москвада ишлар n_1

  • Количество подписчиков: 2451
  • Описание: Э’лон бериш учун админга йозинг🤳@Moskvadaishuyjoy✍️👈 Москвадагилар иш Уй кидирайотганлар. Э’лон реклама Кабул киламиз. Хаммаси бепул.

Что интересно: Если вы ищете сотрудников в ресторан, которые говорят не только на русском языке. То у вас есть возможность разместить вакансию за 400 рублей на их родном языке.

Ссылка на телеграм: MoskvaishchiUzb1

6. Рестовакансии.Москва

      • Автор:Rabotarestoranbot
  • Количество подписчиков: 1950
  • Описание: Работа в ресторанах Москвы. Публикация объявлений через RabotarestoranBot. Всё вопросы к foodika Тех. поддержка @thunderquack

Что интересно: Канал работает с 27 января 2019 года. Каждый день публикуются свежие вакансии в ресторанах Москвы. Объявление рестораторы могут разместить самостоятельно с помощью чат-бота. Стоимость размещения: 70, 200 или 400 рублей в зависимости от срока размещения: 1, 3 или 7 дней соответственно.

Ссылка на телеграм-канал: restovacancy

7. Фабрика ресторанного бизнеса

  • Автор: Ирина Рубачева
  • Количество подписчиков: 1524
  • Описание: Авторский канал эксперта ресторанного бизнеса с 30-летним стажем о том, как прийти от стартапа к сети заведений и франшизе ™. Связаться со мной @IrinaRubacheva
Читать еще:  Бот вк для телеграмма

Что интересно: Автор канала Ирина Рубачева издала уже несколько книг, в том числе «Почему закрываются рестораны». Проводит интервью с рестораторами. К примеру: со стартаперами-гастроэнтузиастами, создателями и владельцами концепции J’PAN, которая стала финалистом Фестиваля ресторанных концепций «Пальмовая ветвь — 2019».

Ссылка на телеграм-канал: restoranbiz

8. Помогите, ресторан!

  • Автор: Ирина Авруцкая
  • Количество подписчиков: 1427
  • Описание: Актуальные вопросы и ответы по ресторанному маркетингу от консультанта, куратора NovikovSchool и автора «Битвы за гостя» Ирины Авруцкой. Обратная связь: like4like.ru

Что интересно: Ирина разбирает конкретные кейсы и «боли», которые есть у ресторатора. Скоро будет 13 лет, как она занимается ресторанным маркетингом. Она отвечает на каждый вопрос ресторатора в своем телеграм — канале. Например: что делать, если фасад здания, в котором находится ресторан, на реконструкции и входа не видно? Как посчитать количество новых гостей в ресторане? Как повысить рейтинг на TripAdvisor? Как раскачать обеды? Вы не знаете чего-то что касается маркетинга ресторана? Напишите Ирине в facebook. Многие из этих советов были бы применимы в любом ресторане и мне хочется делиться ответами как можно с большим количеством людей.

Ссылка на телеграм-канал: helprestaurant

9. Дневник Ресторатора

  • Автор: Сергей Миронов
  • Количество подписчиков: 1271
  • Описание: отсутствует

Что интересно: Если вы предпочитаете подробные лонглиды на определенные темы (естественно, ресторанные), то это канал для вас. Владелец нескольких заведений “Мясо и рыба” поднимает самые разные вопросы и делится своим опытом.
Ссылка на телеграм-канал: diaryrest

10. justdoEAT

  • Автор — Тахир Холикбердиев
  • Количество подписчиков: 1077
  • Описание: Тахир Холикбердиев: мясник на отдыхе @mr_takhir

Что интересно: Ресторатор Тахир Холикбердиев известен своим проектом “Южане”, открывшимся на месте ресторана “15 сестер”. Большой специалист по мясу. Истинный фанат своего дела, делится со своими подписчиками впечатлениями о жизни почти каждый день (иногда даже чаще). Кому по душе динамичный поток новостей – вам сюда.
Ссылка на телеграм-канал: justdoeat

Телега еды: 6 лучших гастрономических Telegram-каналов

Сегодня соцсети не только заменяют нам всевозможные средства для коммуникации, но и подчас являются для многих главными источниками информации. Telegram, вокруг которого не утихают страсти, постепенно набирает популярность не только в России, но и во всем мире. Мессенджером Павла Дурова, по разным данным, пользуются больше 200 млн человек ежемесячно. И это неудивительно. Дело здесь не только в защищенности переписки или наличии веселых стикеров, но и в том, что, подписавшись одновременно на несколько пабликов, можно получать самую актуальную информацию по выбранной тематике.

Тема еды и ресторанов была и будет актуальной всегда. В Telegram относительно немного каналов с этой тематикой, но учитывая скорость их развития, можно сказать, что спрос на новости о том, где вкусно поесть, да еще и получить скидку на ужин, только растет. Forbes Life разбирается, кто управляет основными каналами про рестораны и еду и сколько на этом зарабатывает.

СысоевFM

Основатель: Александр Сысоев

Количество подписчиков: 55 тыс.

Пример поста: #эксклюзив Володя Перельман продолжает масштабировать бренд «Рыба моя». Теперь за счет своих же проектов — вторая «Рыба Моя Маркет» (первая в «Депо») откроется в I Like Grill на Льва Толстого. Проект, который займет собой половину площади, будет иметь полноценное меню со всеми хитами «Депо». Жителям Хамовников и сотрудникам одного из лучших бизнес-кварталов города (в том числе «Яндексу», Денвью и Калашникову) теперь можно и не выезжать в поиске морепродуктов.

Уникальность по сравнению с другими каналами: на данный момент это самый популярный lifestyle-канал страны, который уже превратился в часть экосистемы СысоевFM, где есть и своя система лояльности в виде карточки в wallet, и удобного планнера событий calendar.moscow, и огромного количества offline-мероприятий для премиальных или крупных брендов. Неизменными остаются инсайды про открытия, гастроли и другие важные события мира гастрономии — здесь равных практически нет.

Время, которое уходит на наполнение канала: до 30 минут в день

Почему решил завести канал: все начиналось как хобби, в целом отношение к проекту осталось таким же. Информации всегда было много, но никто не хотел принимать такой формат — коротких и лаконичных заметок, которые сообщали суть происходящего. По сути, старые правила создали новое медиа.

Через какое время канал стал приносить прибыль: через год после открытия, но все деньги тратились (и до сих пор тратятся) на рекламу и хороших авторов, которые пишут статьи на узкие, но интересные темы.

Средний заработок канала в месяц: трудно выделить сумму, которую приносит канал. Скорее, это поддерживающий ресурс для моих собственных проектов — от концепций для премиальных брендов до масштабного Российского ресторанного фестиваля, который этой весной прошел в 30 городах страны. Если выделять сумму, которая падает на ресурс.

Планы по развитию канала: развитие программы лояльности — за два месяца больше 36 000 людей поставили карту в wallet, создание полноценного гида по стране с рекомендованными ресторанами, отелями, блюдами (такой проект я запустил с «Яндекс.Дзен»), а также активное использование технологий.

Основатель: Иван Глушков

Количество подписчиков: 27 тыс.

Пример поста: оказывается, правильное название гоголя-моголя — кудельмудель. Так его назвали в Германии, где и придумали. И не забывайте, правильный кудельмудель — это не только желток и сахар, но еще и щепотка соли и порция рома.

Тема: все, что связано с едой: продукты, рестораны, вино, технологии, история, реклама и другое.

Уникальность по сравнению с другими каналами: большинство каналов, которые ведут коллеги-журналисты, — это исключительно новости ресторанов, гастроли, открытия, обновления меню — одним словом, то, что приходит по пиар-каналам. Но мир еды гораздо шире, и владелец канала решил охватить его полнее. Для этого он рассказывает про историю еды, интересные продукты, рестораны за пределами Москвы, Петербурга и России, ищет забавные истории, мемы. Старается делать канал, с одной стороны, более информативным, а с другой — легким, развлекательным.

Читать еще:  Создать бота в телеграмме бесплатно

Время, которое уходит на наполнение канала: 2-3 часа, формируя сетку постов на следующую неделю.

Почему решил завести канал: рассказывать читателям о важных новостях напрямую, без посредников в лице редакций журналов и порталов.

Через какое время канал стал приносить прибыль: через месяц-два.


Foodiscovery

Основатель: Владимир Гридин

Количество подписчиков: 12 тыс.

Тема: все о еде вне дома

Уникальность по сравнению с другими каналами: большинство кулинарных каналов посвящены рецептам, Гридин же рассказывает о новых, только что открытых ресторанах (рецензии на них легко найти по хештегу #новоеместо), где еще мало кто успел побывать, о событиях, которые могут стать «якорем» дня любого фуди (ищите #повесткадня). Чтобы лучше чувствовать аудиторию, регулярно устраивает опросы на разные темы.

Пример поста: #savewithfoodiscovery С 8 по 22 сентября Osteria Bianca на Белой площади дает 20% скидки на все меню подписчикам @foodiscovery. Просто покажите пост официанту, чтобы съесть классную пиццу или пасту и закуски от итальянского шефа.

Время, которое уходит на наполнение канала: пара часов в день.

Почему решил завести канал: как гастрономический обозреватель Гридин много пишет о еде и ресторанах для классических медиа, от Robb Report и Сноб до Elle и MoskvichMag, но много информации остается за кадром.

Через какое время канал стал приносить прибыль: через несколько месяцев стали поступать предложения о коммерческих публикациях, которые Гридин оформляет как коллаборации и спецпроекты, например, с «Кофеманией» был придуман видеопроект #мойсладкий. В серии коротких видео креативный бренд-кондитер Грегори Дуайен рассказал малоизвестные факты о популярных десертах.

Планы по развитию канала: возобновление проекта «Ужин с историей», в рамках которого Гридин устраивает застольные беседы на самые разные темы, от космической кухни до любимых рецептов Матисса, от скандальной вражды Шанель и Скиапарелли до моды на еду в современном дизайне. Среди прочих планов — новый проект, который упростит доступ в рестораны Москвы.


Шаурмолог

Основатель: Августин Алиев

Количество подписчиков: 7 тыс.

Тема: рестораны, еда, продукты, концерты

Пример поста: алярм, Шаурмята, есть среди вас те, кто не ест лук как и я?! Решение нашлось — сетка Джанагат кафе. Есть нюанс — они веганы. Но никто не отменял фантазию и смекалку: соевое мясо и пшеничные сосиски под дулом воображения можно воспринять как настоящее мясо. Или же втихую притащить с собой в пакетике мясцо. Ну а что? За то там все без лука. Хрен знает почему они так с репчатым, вроде говорят, что лук в индийской кухне не приветствуется. Не знаю, не могу утверждать, мне так вообще в кайф.

Уникальность по сравнению с другими каналами: Алиев старается не гнаться за модой, вместо этого старается ориентироваться на те события, которые были бы интересны не модным журналам, а вашим и нашим друзьям.

Время, которое уходит на наполнение канала: час в день.

Через какое время канал стал приносить прибыль: через полгода — тогда же появились первые товары по бартеру на рекламу. Первое время тратил заработок на себя, затем познакомился с редакцией «Ресторанного рейтинга», которая уже помогла сформировать редакционную и финансовую политику развития канала.

Средний заработок канала в месяц: не указывает, но утверждает, что стоимость рекламы — одна из дешевых в московских гастроканалах.

Планы по развитию канала: растить аудиторию и развивать канал по ходу требований от читателей.


Restosnob

Основатель: Юлия Зверева

Количество подписчиков: 6 тыс.

Тема: рестораны и вино

Уникальность по сравнению с другими каналами: канал, с одной стороны, максимально авторский, но также позиционирует себя как профессиональный и просветительский с развернутым доказательством каждого тезиса.

Уникальность по сравнению с другими каналами: канал, с одной стороны, максимально авторский, но также позиционирует себя как профессиональный и просветительский с развернутым доказательством каждого тезиса.

Время, которое уходит на наполнение канала: полноценный рабочий день.

Почему решила завести канал: самой Зверевой перестало хватать информации о ресторанах в открытых источниках, которые вызывали бы доверие.

Через какое время канал стал приносить прибыль: первые полтора года Зверева избегала рекламных публикаций. Прямой рекламы сейчас не ставит и каждый раз обосновывает выбор нативного редакционного материала для читателя.

Средний заработок канала в месяц: в среднем 40 000 рублей в месяц. Большая часть этих денег уходит на благотворительность.

Планы по развитию канала: дальше выходить в офлайн с форматом ужина — мероприятия в духе edutainment, где подписчики знакомятся с ресторанами, куда бы не дошли сами. Вина, которые появляются на таких ужинах, будут продаваться в виде винных кейсов.


Телеграммы от Лисиченко

Основатель: ресторатор Станислав Лисиченко

Количество подписчиков: 6 тыс.

Тема: еда, рестораны, ресторанный бизнес

Уникальность по сравнению с другими каналами: взгляд из индустрии.

Пример поста: телеграмма про черную курицу. Есть такая порода курицы — черная тибетская. Ее кожа удивительного черного цвета. Китайцы считают, что она обладает особыми целебными свойствами и варят из нее особый суп с лекарственными кореньями. Мы нашли поставщика этой курицы и ставим этот суп в меню «Китайских Новостей» осенью. Публикую фотографии удивительной курицы.

Время, которое уходит на наполнение канала:15 мин в день.

Почему решили завести канал: Лисиченко решил делиться информацией, а заодно использовать канал как средство продвижения собственных проектов.

Через какое время канал стал приносить прибыль: не имеет коммерческих целей.

Планы по развитию канала:10 000 через год, открытая трибуна для представителей индустрии, а также для гостей индустрии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×