Oc-windows.ru

IT Новости из мира ПК
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видеокарта amd radeon hd 8750m

Каталог игр на ПК (PC)

Поиск по параметрамКонкретная играИгры, похожие на.

ОписаниеВидео, фотоСист. требованияТесты видеокарт

Bright Memory – фантастический шутер от первого лица с элементами ближнего боя.

События разворачиваются в недалеком будущем. Учеными из организации SRO был обнаружен материал, который мог поднимать мертвых. Военная организация SAI пытается захватить ценную находку. Главная героиня – агент SRO по имени Шелия,. Она, помимо огнестрельного оружия и меча, обладает сверхъестественными способностями (психокинез, высвобождение энергии и др.). Ей придется противостоять военным и узнать правду о сложившейся ситуации.

Игровой мир сочетает в себе, на первый взгляд, слабосовместимые вещи. Старинные поселения, сокровища, древние создания и магия здесь сочетаются с высокотехнологичными футуристическими гаджетами. Но все объясняется оригинальным интересным сюжетом.

Изюминкой игры является динамичная боевая система. Она основывается на комбоприёмах, в которых используются семь умений главной героини. Комбоприемам можно присваивать определенные клавиши, создавая, таким образом, собственный стиль боя.

Примечательно, что игра была создана, главным образом, одним человеком в свободное от основной работы время.

ОписаниеВидео, фотоСист. требованияТесты видеокарт

Iron Danger – RPG в стиле стимпанк, сюжет которой, по заверениям разработчиков, был навеян финским фольклорным эпосом «Калевала».

По сюжету, люди восстали против богов, отказавшись от их защиты. С целью наказания наглецов на их город движутся силы королевы-ведьмы Лойхи.

Главным представителем людей и центральным персонажем игры является девушка Кипуна, обладающая сверхспособностями. Она умеет управлять временем, исцелять, поджигать предметы, замораживать воду и т.д. Однако, для открытия новых способностей ей требуются магические осколки, которые придется добывать, выполняя различные задания. Кипуна действует не одна, а в команде с союзниками, поскольку сама сражаться не умеет.

В основе геймплея – комбинация тактических сражений и действий в режиме реального времени. Для уничтожения противников можно использовать интерактивную среду игрового мира. В частности, можно поджигать поля, сваливать на неприятеля деревья и т.д.

ОписаниеВидео, фотоСист. требованияТесты видеокарт

Doom Eternal – шутер от первого лица с элементами фантастики и ужасов, пятая по счету игра из серии Doom.

По сюжету игра является продолжением предыдущей части Doom, вышедшей в 2016 году. События происходят главным образом на Марсе и его спутниках, а также на Земле и некоторых других планетах. Игрок выступает в роли Палача Рока, истребляя орды нечисти.

Процесс прохождения игры разделен на уровни коридорного типа. Кроме обычного перемещения, главный герой может лазить по некоторым стенам, разрушать отдельные препятствия, делать рывки, притягивать к себе врагов с помощью крюка и т.д.

Вооружение весьма разнообразное. Оружие можно модифицировать, улучшая его характеристики. «Прокачивать» можно также и способности главного героя, повышая уровень запаса его здоровья, брони и др. Зрелищности игре добавляет система добивания врагов в ближнем бою.

Кроме однопользовательской сюжетной кампании предусмотрен режим многопользовательской сетевой игры.

ОписаниеВидео, фотоСист. требованияТесты видеокарт

Ori and the Will of the Wisps – приключенческий фэнтезийный платформер, являющийся продолжением игры Ori and the Blind Forest, вышедшей в 2015 году.

Игрок руководит симпатичным маленьким духом Ори, отправившимся в увлекательное приключение за пределы леса Ниббель. Игровой мир населен сказочными существами, как мирными, так и враждебными.

Передвигаясь по платформам, Ори решает различные головоломки и совершенствует свои навыки, убегает от врагов или дерется с ними. В его распоряжение различные заклинания, а также возможность полетов на совенке Ку.

Ори предстоит воссоединить свою семью, спасти искажённый край и узнать свое истинное предназначение. Трогательный сюжет и красочный геймплей дополняет оригинальная музыка.

ОписаниеВидео, фотоСист. требованияТесты видеокарт

Call of Duty: Warzone – бесплатный многопользовательский шутер от первого лица в жанре королевской битвы (Battle Royale).

Call of Duty: Warzone является дополнением к игре Call of Duty: Modern Warfare 2019 года, имеет похожие системные требования, однако, может устанавливаться и использоваться как самостоятельное приложение. В то же время, разработчики связали эти две игры в плане получения некоторых игровых «плюшек». В частности, в Warzone можно зарабатывать скины, игровую валюту и кое-что другое для обеих проектов одновременно. Однако, каких-то боевых преимуществ от игры в Warzone вы не получите. Все эти «плюшки» касаются только вопросов кастомизации.

Читать еще:  Обновить дрова на видеокарту radeon

Игра является бесплатной, предлагает возможность поиграть в «Королевскую битву» на большой карте с отличной графикой, огромным выбором оружия и одновременным участием до 150 игроков.

ОписаниеВидео, фотоСист. требованияТесты видеокарт

Corruption 2029 – тактическая пошаговая научно-фантастическая стратегия, действие которой разворачиваются в Америке в недалеком будущем.

Власть захватила организация НАС (Новый Американский Совет). Игрок руководит отрядом высокотехнологичных «юнитов», напичканных аугментами и имплантами. Им необходимо проникнуть в тыл врага, чтобы найти причину и спасти мир от порчи, известной как Corruption.

Система боя пошаговая. Геймплей традиционный для такого рода игр. В зависимости от ситуаций, для достижения целей придется использовать как грубую силу, так и тактическое мышление, а также стелс-элементы. При этом, почти всегда выбор тактики действий зависит от игрока.

ОписаниеВидео, фотоСист. требованияТесты видеокарт

Wolcen: Lords of Mayhem — темная фэнтезийная ролевая игра.

Игроки обследуют игровой мир, сражаясь с полчищами тварей и собирая ценную добычу. По сюжету, вы – один из трех детей, выживших в резне при Кастагате. Вас спас великий инквизитор Хэймлок. Закончив военную академию, вы связали свою жизнь с республиканской армией Искоренителей, став борцом со сверхъестественным. Хэймлок заботится также о двух ваших лучших друзьях – Валерии и Эдрике. Троицу называют детьми Хэймлока.

Враги напали на одну из крепостей Республики. Сенат принял решение нанести ответный удар. Дети Хэймлока участвуют в сражениях, приближая победу.

Особенностями игры являются: возможность свободного развития персонажа; многообразие комбоударов; наличие разнообразного оружия.

Кроме одиночной сюжетной кампании есть режим корпоративной игры по сети.

ОписаниеВидео, фотоСист. требованияТесты видеокарт

Zombie Army 4: Dead War – шутер от третьего лица.

Как уже понятно из названия, воевать придется против зомби. События происходят во время II Мировой войны в разных локациях: Италия, Хорватия, Сардиния и др. По сюжету, главный герой сначала ищет окультиста, знающего как противостоять восставшим нацистам-зомби, а потом помогает Сопротивлению их уничтожать, постепенно продвигаясь к финальной битве.

Механика игры, по большому счету, стандартная для игр такой категории. Оружие можно модернизировать на верстаке. Если кончились боеприпасы, в ход можно пустить кулаки. «Изюминкой» является система баллистики, которая в замедленном режиме и со всеми подробностями демонстрирует сцены убийств (с отсечением гнилых конечностей, разрушением костей и органов и т.д.).

Сюжетную кампанию можно проходить как в одиночку, так и в кооперативном режиме с друзьями. Кроме того, есть сетевая игра (режим Арена), к которой игрокам необходимо выстоять против нескольких волн зомби, усиливающихся с каждым новым уровнем.

ОписаниеВидео, фотоСист. требованияТесты видеокарт

Journey to the Savage Planet – веселая приключенческая бродилка с видом от первого лица на тему исследования инопланетной флоры и фауны.

Главный герой просыпается на борту космического модуля, приземлившегося на планете ARY-26. Его задача – определить, насколько планета пригодна для жизни людей, исследовать ее, занести в базу максимум растений и животных.

Игровой мир открыт для свободного перемещения. Планета красочная. Здесь много разных симпатичных существ. В вашем распоряжении лазерный пистолет, ракетный ранец для прыжков, помощь бортового компьютера, а также разнообразные подручные средства, которые удастся найти. Из собранных ресурсов можно создавать различные полезные предметы, используя имеющийся на корабле 3D-принтер. Здоровье можно поправлять как с помощью аптечек, так и поедая найденную пищу.

Многие подобранные предметы можно использовать для сражений. Например, семечки сойдут в качестве сурикенов, а непонятная липкая субстанция позволяет пресекать попытки преследуемых существ удрать.

В целом, механика игры напоминает классический шутер. Однако, подается все легко, весело, с юмором. Враги, главным образом, не являются страшными и кровожадными. Хотя попадаются и довольно сильные боссы.

Играть можно как в одиночку, так и с друзьями по сети.

Мобильная видеокарта AMD Radeon HD 8750M

Результаты тестов
3DMark0322144
3DMark0613643
3DMark068878
3DMark111729
Cinebench R11.5 OpenGL34.8
Рейтинг
3DMark06
160. AMD Radeon R8 M365DX9081
161. AMD Radeon R5 M2558935
162. AMD Radeon HD 8750M8878
163. NVIDIA GeForce GT 640M LE8858
164. NVIDIA GeForce GT 550M8776
Рейтинг всех мобильных видеокарт

AMD Radeon HD 8750M является видеокартой для ноутбуков с поддержкой DirectX 11.1. Основан адаптер на чипе Mars (построен по 28-нм техпроцессу, на архитектуре GCN) с 384 шейдерными ядрами, где присутствуют 24 текстурных блока и 8 блоков ROP. Ядро работает на частоте 620-775 МГц (или 670-825 МГц с Boost) и поддерживает стандарты памяти DDR3 и GDDR5 (1000 МГц) в зависимости от модели.

Читать еще:  На что влияет драйвер видеокарты

Производительность Radeon HD 8750M немного ниже, чем у GeForce GT 640M. Современные игры, к примеру, Far Cry 3, должны идти (более или менее) свободно при средних настройках разрешения и детализации.

Для общих вычислений есть возможность использования 384 шейдерных ядра с OpenCL 1.2. По сравнению со старыми чипами TeraScale 2, Mars на основе архитектуры GCN обеспечивает повышенную производительность при тех же условиях.

Адаптер 8750M способен декодировать форматы MPEG-4 AVC/H.264, VC-1, MPEG-2, Flash, а так же Multi-View Codec (MVC), MPEG-4 Part 2 (DivX, XVid) и HD видео, благодаря декодеру UVD3.

Что касается уже известной многим технологии Enduro, то в серии адаптеров 8700M она присутствует, что дает возможность автоматического переключения между интегрированной и дискретной GPU. Еще одной особенностью 8750M является возможность одновременного подключения двух мониторов, благодаря технологии Eyefinity, при этом Enduro должна быть отключена.

Если продолжить тему многочисленных технологий данной видеокарты, то следует уделить внимание и ZeroCore, которая уменьшает энергопотребление чипа при выключенном дисплее. Технология Power Gating позволяет отключать области чипа, не использующиеся в данный момент. PowerTune позволяет автоматически разгонять и понижать частоту графической карты в зависимости от допустимых пределов TDP. Например, рабочая частота чипа может быть снижена при загрузке FurMark и OCCT, и, наоборот, поднята в некоторых играх, например Lost Planet, Crysis или Resident Evil 5.

Что касается звука, то здесь, естественным образом, представлен HD Audio процессор, который передает звук высокого качества HD Audio (TrueHD или DTS Master Audio) с помощью портов HDMI и DisplayPort (например, для Blu-Ray видео). Новая дискретная цифровая технология Discrete Digital Multipoint Audio (DDMA) позволяет выводить аудио параллельно на нескольких устройствах.

Потребляемая мощность примерно соответствует той, что потребляется в более старой модели HD 7670M. По итогам, можно сказать, что карта 8750M лучше всего подойдет для ноутбуков с диагональю от 13 дюймов и больше.

Производитель:AMD
Серия:Radeon HD 8800M
Архитектура:GCN
Потоки:384 — unified
Тактовая частота:620 — 775 * МГц
Частота шейдеров:620 — 775 * МГц
Частота памяти:1000* МГц
Разрядность шины памяти:128 Бит
Тип памяти:GDDR5, DDR3
Общая память:нет
DirectX:DirectX 11.1, Shader 5.0
Технология:28 нм
Размер ноутбука:средний
Дата выхода:16.11.2012

* Указанные тактовые частоты могут быть изменены производителем

Поиск и инсталляция драйвера для видеокарты AMD Radeon HD 8750M


AMD Radeon HD 8750M установлена в среднебюджетные ноутбуки и для своей корректной работы нуждается в установке дополнительного программного обеспечения. В зависимости от потребностей пользователь может произвести инсталляцию как полноценной версии ПО, так и его базовой версии. О том, как это сделать в разных ситуациях, мы расскажем в этой статье.

Поиск и установка драйвера для AMD Radeon HD 8750M

Установленный видеодрайвер позволит менять основные параметры экрана (базовая версия), играть в игры, запускать «тяжелые» приложения и тонко настраивать параметры графики для всех программ или по отдельности (ПО от AMD). Какой тип драйвера скачать и как это сделать, мы рассмотрим по порядку.

Способ 1: Официальный сайт AMD

Актуальную версию программного обеспечения любого устройства лучше всего искать на официальном сайте. Так вы получаете гарантию скачивания свежей версии, свободной от вирусов и рекламного софта. У АМД под программное обеспечение своей продукции выделен отдельный русифицированный раздел, позволяющий легко отыскать нужный файл.

  1. Используя предоставленную ссылку, перейдите на страницу производителя, а затем в раздел «Драйверы и поддержка».

Последовательно выбирайте следующие варианты из предложенных столбцов: «Graphics» >«AMD Radeon HD» >«AMD Radeon HD 8000M Series» >«AMD Radeon HD 8750M Series GPU» >«Отправить».

Не выбирайте «AMD Radeon HD 8000 Series» — эта серия видеокарт используется в настольных компьютерах, а буква M (8750M) означает «Mobility» — мобильная версия видеокарты, встроенная в материнскую плату, как это и бывает на ноутбуках.

Вы увидите список операционных систем и их разрядности — найдите нужную и кликом по ней разверните вкладку.

Подробнее: Установка драйвера AMD через Catalyst (начиная с Шага 2) / Adrenalin (начиная с Шага 2)

Crimson и Adrenalin — это одна и та же программа, имеющая разные версии. Первая — устаревшая, вторая — актуальная. Принцип их использования одинаков.

Читать еще:  Как поставить драйвера на видеокарту nvidia

Способ 2: Сайт производителя ноутбука

Любое программное обеспечение для ноутбука можно скачать с официального сайта производителя. Этот способ удобен и для выборочных, и массовых загрузок установочных (EXE) файлов, которые в дальнейшем можно хранить на любом накопителе и пользоваться ими, например, для переустановки драйвера либо операционной системы. Минус этого варианта заключается в том, что драйвер видеокарты на сайте производителя ноутбука будет, скорее всего, устаревшей версии, возможно, без поддержки Windows 10. Если это не стало для вас препятствием или лэптоп некорректно работает с последней версией программного обеспечения, скачанного с официального сайта AMD, следуйте приведенной ниже инструкции. За пример мы возьмем сайт Lenovo.

    Откройте официальный портал компании-производителя вашего портативного ПК. Здесь нужно найти и перейти в раздел «Поддержка» (он может называться «Драйверы», «Drivers», «Support» или аналогично). Обычно все основные разделы располагаются наверху страницы, но у Леново, например, нужно опуститься в самый низ, развернуть блок «Ресурсы» и перейти в «Поддержка».

В поисковое поле впишите точную модель используемого ноутбука. На некоторых сайтах предварительно может понадобиться выбрать тип устройства («Ноутбук»), и уже затем осуществлять поиск. Леново сразу же предлагает перейти в «Загрузки», но на других сайтах вы попадете просто на страницу продукта, откуда следует перейти в раздел «Загрузки», «Программное обеспечение», «Драйверы» (или что-то с похожим названием) самостоятельно.

Если сайт не определяет операционную систему и разрядность автоматически, укажите эти параметры вручную.

Разверните вкладку, если такая имеется, или сразу нажмите на кнопку или иконку загрузки.

Останется дождаться завершения процесса и запустить инсталляцию.

Способ 3: Программы для установки драйверов

В качестве альтернатив официальным методам пользователи часто прибегают к программам, выполняющим массовую или выборочную инсталляцию любых видов драйверов. Такие приложения самостоятельно сканируют аппаратное обеспечение, находят, скачивают и устанавливают корректные версии драйверов. Подобный вариант является наиболее удобным и быстрым для большинства юзеров, которые переустанавливают Windows или просто желают поддерживать программное состояние компьютера/ноутбука в идеальном состоянии. Как уже было сказано выше, при наличии одной из таких программ вы можете инсталлировать только лишь драйвер для видеокарты, если не желаете устанавливать, обновлять остальное ПО.

Если вы не можете определиться с выбором, можем порекомендовать DriverPack Solution и DriverMax — удобные и проверенные временем решения, наделенные самыми большими базами оборудования. Они с высокой точностью распознают комплектующие и периферию, безопасно устанавливают драйверы. О том, как грамотно пользоваться такими программами, читайте в следующих небольших, но полезных руководствах.

Способ 4: Идентификатор 8750M

Данная видеокарта, как и любое компьютерное устройство, имеет заводской символьный идентификатор, позволяющий системе определять установленный/подключенный девайс. Мы можем воспользоваться этим ID и для поиска драйвера. Найти его не составляет труда в «Диспетчере устройств», но для вашего удобства мы предоставим его ниже:

Любой из этих кодов достаточно вписать в поисковое поле сайтов, специализирующихся на поиске драйверов по таким ID. Среди преимуществ: быстрый поиск без лишних сложностей, возможность отыскать адаптированный драйвер для своей версии ОС, скачивание старой версии ПО, если, например, последняя версия работает некорректно или не устанавливается. Подробнее обо всех тонкостях такого варианта мы написали в другой статье.

Способ 5: Штатное средство Windows

Каждый из предыдущих способов предлагал пользователю установить полноценный драйвер вместе с программным обеспечением от AMD. Однако такой вариант нужен не каждому юзеру: программа тонкой настройки видеокарты требуется для редактирования расширенных параметров, которые имеют значение в играх и софте, зависимом от работы графического адаптера. Если вы уверены в том, что кроме изменения базовых параметров типа разрешения экрана ничего больше не будете менять, а также ваши рабочие программы никак не зависят от дополнительных функций AMD Radeon HD 8750M, установите базовую версию. Скачать ее можно с серверов Microsoft, используя уже названный сегодня «Диспетчер устройств». Сделать это можно, прочитав следующий материал.

Теперь вы в курсе всех доступных вариантов скачивания программного обеспечения для мобильного графического адаптера 8750M от AMD. Выбирайте удобный для вас и сложившейся ситуации.

Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector