Цифра 1 настройка роутера
Цифра 1 настройка роутера
Подключение Интернета и ТВ Цифра-1
Безлимитный Интернет + Цифровое Телевидение от компании Цифра-1
Неограниченный объем интернет трафика
Название тарифа | Скорость | ТВ | Стоимость |
Лови момент 100 + ТВ (ТВ приставка за 99 р/м)** | 100 Мбит/с | 55 каналов | 380 р/мес ПОДКЛЮЧИТЬ |
Домашний 70 + ТВ (ТВ приставка за 99 р/м)** | 70 Мбит/с | 110 каналов | 470 р/мес ПОДКЛЮЧИТЬ |
Домашний 100 + ТВ (ТВ приставка за 99 р/м)** | 100 Мбит/с | 130 каналов | 520 р/мес ПОДКЛЮЧИТЬ |
Формула 500 + ТВ (ТВ приставка за 49 р/м)** ХИТ продаж | 500 Мбит/с | 130 каналов | 550 р/мес ПОДКЛЮЧИТЬ |
Домашний 600 + ТВ (ТВ приставка за 99 р/м)** | 600 Мбит/с | 165 каналов | 690 р/мес ПОДКЛЮЧИТЬ |
Формула 800 + ТВ и WiFi* (ТВ приставка за 49 р/м)** | 800 Мбит/с | 130 каналов | 730 р/мес ПОДКЛЮЧИТЬ |
* Wi-Fi роутер включен в абонентскую плату
** Возможность смотреть ТВ без приставки
Нужен Wi-Fi роутер? Тогда можете взять его у нас в аренду:
- D-link DIR-615 за 69 р/мес. Или купить его сразу всего за 900 рублей!
- D-link DIR-825, D-link DIR-842 за 150 р/мес. Или купить его сразу всего за 2975 рублей!
Абонентская плата за каждую дополнительную приставку 99 р/мес.
Подключение оператора цифра-один
На сегодняшний день на рынке телефонии представлено довольно много операторов связи. В рамках данной статьи будет рассказано о подключении к Asterisk`у еще одного довольно нового представителя операторов — Цифра Один.
Предварительно необходимо выполнить настройки в личном кабинете, который находится по адресу https://lkvats.cifra1.ru
При входе личный абинет запросит авторизацию, в окне необходимо внести логин и пароль, который получен от оператора связи.
Личный кабинет представлен в виде виртуальной АТС. Для подключения к Asterisk необходимо добавить нового пользователя в разделе пользователей (обычно промаркирован названием компании или тем на кого заключен договор с данным оператором). После перехода в данный раздел необходимо выбрать пункт «Добавить нового пользователя»
При добавлении пользователя необходимо ввести следующие параметры:
— Имя пользователя — произвольное имя, которое используется для идентификации в списке пользователей
— Внутренний номер — можно оставить по-умолчанию — в рамках подключения данного оператора к Asterisk внутренний номер ВАТС не участвует.
— Исходящий номер — необходимо указать городской номер оператора Цифра Один, который планируется использовать в данном подключении
— Активен — для активации пользователя необходимо выставить галочку в поле «Активен»
Далее в разделе «контакты пользователя» необходимо выбратькаким образом будет происходить подключение, в случае с Asterisk необходимо выбрать тип SIP. Будет отображено окно в котором будет указан домен — необходимо записать его — он понадобится при настройке транка в Asterisk.
Также необходимо будет задать Логин для авторизации и Пароль — эти данные также будут использованы в Asterisk.
Теперь при выборе пользователя в списке — будет видно, что что параметры подключения настроены на SIP.
Далее в разделе «Управление номерами» необходимо выбрать настраиваемый номер, выставить галочку «Активен» и в Правилах маршрутизации входящих вызовов в пункте «Действие» выбрать параметр «Переход на пользователя», а в поле «Значение» выбрать, созданного на предыдущем шаге пользователя.
После этого можно переходить к настройкам транка в Asterisk. Настройки транка ничем не отличаются от стандартных, подставляются только необходимые данные созданные в личном кабинете Цифра Один, такие как домен, имя пользователя и пароль. С основами настройки транков можно ознакомиться в статье.
[cifra1]
username=testuser1
type=peer
secret=werystrongpassword
qualify=yes
nat=yes
insecure=port,invite
host=vats1111.vats.cifra1.ru
fromuser=testuser1
fromdomain=vats1111.vats.cifra1.ru
dtmfmode=rfc2833
context=from-trunk
register => testuser1:werystrongpassword@vats1111.vats.cifra1.ru/number
На этом настройка подключения оператора Цифра Один к Астериску завершена.
Настройка роутера самостоятельно
Такая вещь, как настройка роутера сегодня одновременно является одной из самых распространенных услуг, одной из самых частых проблем у пользователей и одним из наиболее частых запросов в поисковых сервисах Яндекс и Google. На своем сайте я уже написал более десятка инструкций о том, как настроить роутеры разных моделей, с разными прошивками и для разных провайдеров.
Тем не менее, многие сталкиваются с ситуацией, когда поиск в Интернете не дает никаких результатов для их конкретного случая. Причины тому могут быть совершенно разные: консультант в магазине, после того, как его пожурил менеджер, рекомендует Вам одну из непопулярных моделей, от остатков которой нужно избавиться; Вы подключены к какому-либо провайдеру, о котором никто не знает и не описал, как настраивать для него Wi-Fi роутер. Варианты разные.
Так или иначе, если Вы вызовите грамотного мастера по оказанию компьютерной помощи, то он, скорее всего, проковырявшись некоторое время, даже впервые столкнувшись с этим роутером и Вашим провайдером, сможет настроить необходимое соединение и беспроводную сеть. Как он это делает? В общем-то, довольно просто — достаточно знать определенные принципы и понимать, что именно представляет собой настройка роутера и какие нужно совершить действия для того, чтобы ее произвести.
Таким образом, это не инструкция для настройки конкретной модели беспроводного маршрутизатора, а руководство для тех, кто хотел бы научиться настраивать любой роутер для любого Интернет-провайдера самостоятельно.
Настройка роутера любой модели для любого провайдера
Придется сделать некоторое замечание, касающееся заголовка: бывает так, что настройка роутера какой-то конкретной марки (особенно касается редких моделей или привезенных из других стран) для определенного провайдера оказывается невозможной в принципе. Также случается брак, или какие-то внешние причины — проблемы с кабелем, статическое электричество и замыкания и другие. Но, в 95% случаев, понимая, что и как работает, Вы сможете все настроить вне зависимости от оборудования и того, какая компания предоставляет услуги доступа в Интернет.
Итак, из чего мы будем исходить в этом руководстве:
- У нас есть исправный роутер, который нужно настроить
- Есть компьютер, который подключен к Интернет (т.е. соединение с сетью настроено и работает без роутера)
Узнаем тип соединения
Вполне возможно, что Вы уже знаете, какой тип соединения используется провайдером. Также эту информацию можно найти на сайте компании, предоставляющей доступ в интернет. Еще один вариант, если соединение уже настроено на самом компьютере, посмотреть, какого типа это соединение.
Наиболее распространенными типами соединений являются PPPoE (например, Ростелеком), PPTP и L2TP (например, Билайн), Dynamic IP (Динамический IP адрес, например Онлайм) и Static IP (статический IP адрес — чаще всего используется в офисных центрах).
Для того, чтобы узнать, какой тип соединения используется на имеющемся компьютере, достаточно при активном подключении зайти в список сетевых подключений компьютера (в Windows 7 и 8 — Панель управления — Центр управления сетями и общим доступом — Изменение параметров адаптера; в Windows XP — Панель управления — Сетевые подключения) и окинуть взглядом активные сетевые подключения.
Варианты того, что мы увидим при проводном подключении примерно следующие:
- Активно одно единственное подключение по локальной сети;
- Активным является подключение по локальной сети и еще одно — Высокоскоростное подключение, VPN подключение, название не имеет особого значения, называться оно может как угодно, но суть в том, что для выхода в интернет на этом компьютере используются определенные параметры подключения, которые нам следует узнать для последующей настройки роутера.
В первом случае, мы, по всей видимости, имеем дело с подключением типа Dynamic IP, либо Static IP. Для того чтобы выяснить это, необходимо взглянуть на свойства подключения по локальной сети. Кликаем по значку соединения правой клавишей мыши, нажимаем «Свойства». Затем, в списке компонентов, используемых соединением, выбираем «Протокол Интернета версии 4 IPv4» и вновь нажимаем «Свойства». Если в свойствах мы увидим, что IP адрес и адреса серверов DNS выдаются автоматически, то у нас подключение с динамическим IP. Если же там есть какие-то цифры, то у нас статический ip адрес и для последующей настройки роутера следует переписать куда-нибудь эти цифры, они еще пригодятся.
Для настройки роутера понадобятся параметры подключения Static IP
Во втором случае, у нас какой-то другой тип подключения. В большинстве случаев — это PPPoE, PPTP или L2TP. Увидеть какой именно тип подключения используется мы, опять же, можем в свойствах этого подключения.
Итак, имея информацию о типе подключения (будем считать, что информация о логине и пароле, если они требуются для доступа в Интернет, у Вас есть) можно переходить непосредственно к настройке.
Подключение роутера
Перед тем, как подключить роутер к компьютеру, измените настройки подключения по локальной сети таким образом, чтобы адрес IP и DNS получались автоматически. О том, где находятся эти настройки, было написано выше, когда речь шла о подключениях со статическим и динамическим IP адресом.
Стандартные элементы почти для любого роутера
На большинстве роутеров есть один или более разъемов, подписанных LAN или Ethernet, и один разъем, подписанный WAN или Internet. В один из LAN следует подключить кабель, второй конец которого будет подключаться к соответствующему разъему сетевой карты компьютера. В порт Internet подключается кабель Вашего интернет-провайдера. Подключаем роутер к сети питания.
Администрирование Wi-Fi роутера
К некоторым моделям маршрутизаторов в комплекте поставляется программное обеспечение, призванное облегчить процесс настройки роутера. Однако, стоит учитывать, что в большинстве случаев это ПО помогает только для настройки подключения к крупным провайдерам федерального уровня. Мы будем настраивать роутер вручную.
Практически в каждом роутере имеется встроенная панель администрирования, позволяющая получить доступ ко всем необходимым настройкам. Чтобы войти в нее, достаточно знать IP адрес по которому нужно обратиться, логин и пароль (если роутер кем-то настраивался ранее, то рекомендуется перед началом сбросить его параметры на заводские, для чего обычно присутствует кнопка RESET). Обычно этот адрес, логин и пароль написаны на самом роутере (на наклейке сзади) или в документации, поставляемой в комплекте с устройством.
Если же такой информации нет, то адрес роутера можно выяснить следующим образом: запустить командную строку (при условии, что роутер уже подключен к компьютеру), ввести команду ipconfig, и посмотреть основной шлюз для подключения по локальной сети или Ethernet — адрес этого шлюза и есть адрес роутера. Обычно это 192.168.0.1 (роутеры D-Link) или 192.168.1.1 (Asus и другие).
Что касается стандартных логина и пароля для входа в панель администрирования роутера, то эту информацию можно поискать в Интернете. Наиболее распространенные варианты:
Логин | Пароль |
admin | admin |
admin | (пусто) |
admin | pass |
admin | 1234 |
admin | password |
root | admin |
И другие… |
Теперь, когда мы знаем адрес, логин и пароль, запускаем любой браузер и в адресную строку вводим, соответственно, адрес роутера. Когда нас об этом спросят, вводим логин и пароль для доступа к его настройкам и попадаем на страницу администрирования.
О том, что делать дальше и в чем непосредственно заключается настройка роутера, я напишу в следующей части, для одной статьи уже достаточно.
А вдруг и это будет интересно:
Почему бы не подписаться?
Рассылка новых, иногда интересных и полезных, материалов сайта remontka.pro. Никакой рекламы и бесплатная компьютерная помощь подписчикам от автора. Другие способы подписки (ВК, Одноклассники, Телеграм, Facebook, Twitter, Youtube, Яндекс.Дзен)
09.02.2013 в 15:27
Как самостоятельно настроить роутер что бы он транслировал принимаемый интернет с 3G модема (разъем для модема есть)
30.08.2013 в 21:44
Полезная статья! Когда я первый раз настроил свой роутер, сразу сделал скрины всех окон. У Вас достаточно много роутеров — добавляю в закладки. Успехов вам!
Как настроить роутер без помощи специалиста
Всего несколько шагов отделяют вас от стабильного беспроводного интернета.
1. Подключите провода
Вставьте интернет-кабель в порт WAN (или Internet) вашего роутера (он же маршрутизатор).
Подключите маршрутизатор к компьютеру: один конец сетевого провода вставьте в любой из LAN-портов роутера, а второй — в разъём сетевой карты ПК. Вместо кабеля можно использовать беспроводное соединение, но на этапе настройки лучше этого не делать.
Подключите роутер к розетке. Если на устройстве есть кнопка питания, нажмите на неё. Затем подождите одну-две минуты, чтобы маршрутизатор успел загрузиться.
2. Проверьте работу интернета
Если ваш роутер был заранее настроен провайдером или получил настройки в автоматическом режиме, то интернет может заработать через несколько секунд после подключения маршрутизатора к ПК.
Для проверки запустите браузер и попробуйте открыть несколько сайтов. Если с доступом к веб-ресурсам нет никаких проблем, можете пропустить четвёртый пункт статьи.
3. Войдите в меню настроек роутера
В адресной строке браузера введите 192.168.1.1 или 192.168.0.1 и нажмите Enter. Один из этих IP-адресов должен вести к меню настроек маршрутизатора. Если оба варианта не срабатывают, найдите нужный IP-адрес в документации к вашей модели роутера и попробуйте ввести его.
Когда в окне браузера появится страница входа в настройки, система может запросить логин и пароль. Чаще всего при первичном подключении для обоих полей подходит одно слово — admin. Реже в качестве стандартного пароля производители роутеров используют комбинацию 1234.
При необходимости вы можете найти данные для входа в инструкции к маршрутизатору или на сайте провайдера. Ну или попробовать альтернативный способ.
4. Настройте подключение к интернету
Если интернет до сих пор не заработал, роутер нуждается в особых настройках. Какие именно параметры вам нужны, зависит от конкретной модели устройства и поставщика интернет-услуг. Универсальной конфигурации не существует. Чтобы получить нужную инструкцию, проверьте сайт провайдера или запросите её у службы поддержки.
Раздобыв руководство по настройке вашей модели, следуйте его подсказкам. Если в процессе вы настроите и подключение к интернету, и домашнюю сеть Wi-Fi, можете пропустить пятый пункт статьи.
5. Настройте домашнюю сеть Wi-Fi
Чтобы защитить сеть Wi-Fi, важно выбрать правильные параметры безопасности.
В меню настроек найдите раздел, отвечающий за беспроводную сеть (см. документацию к вашей модели роутера). Здесь обязательно задайте надёжный пароль (он понадобится для подключения к роутеру ваших устройств по Wi-Fi) и выберите WPA2-PSK в качестве средства защиты.
Не забудьте сохранить изменения настроек.
6. Смените пароль для входа в настройки роутера
На всякий случай лучше ограничить доступ посторонних к меню настроек маршрутизатора. Если роутер всё ещё находится под защитой стандартного пароля, замените его собственным.
Найдите раздел настроек, который отвечает за безопасность (см. документацию к вашей модели роутера) устройства, и укажите здесь новый надёжный пароль. Сохраните изменения.
Если в вашем компьютере есть модуль Wi-Fi, после завершения настройки сетевой кабель можно вытащить из ПК и подключиться к роутеру по беспроводному соединению.
7. Установите маршрутизатор в оптимальном месте
В идеале роутер должен стоять в центре зоны, в которой вы используете Wi-Fi. Таким образом сигнал будет одинаково доступен всем подключённым устройствам.
Чем меньше стен, мебели и других преград между устройством-приёмником и маршрутизатором, тем лучше работает беспроводная сеть.